慶祝國際狗狗日!《天外奇蹟》外傳動畫系列《Dug Days》釋出全新預告,聚焦「小逗」的後院生活趣事

電影神搜

昨天是一年一度的國際狗狗日,而為了慶祝這個時刻,迪士尼為即將推出的 Disney+ 動畫系列《Dug Days》公開了全新的預告片!相信許多粉絲都還記得,在榮獲 2009 年奧斯卡最佳動畫長片的《天外奇蹟》(Up) 中,出現了一隻帶著高科技項圈、能夠說話的狗狗「小逗」(Dug),而作為該動畫的首部外傳作品,《Dug Days》將會帶領我們再探小逗生活中的冒險故事。

Disney+ 在目前公開的《Dug Days》劇情簡介中寫道:

「皮克斯動畫工作室的《Dug Days》是一部全新的短片集,講述小逗所發生的各種幽默有趣的倒霉事,這隻可愛的狗狗是來自皮克斯的《天外奇蹟》。」

每一部短片都會聚焦於小逗在自家後院的日常故事,並將會透過這隻愛說話的狗狗自己的視角呈現。曾在《天外奇蹟》中為小逗配音的鮑伯彼得森 (Bob Peterson) 將會在這部短片動畫系列中再次回歸,他同時還擔任了編劇與導演,而金柯林斯 (Kim Collins) 則負責監製。

除了鮑伯彼得森之外,為「卡爾爺爺」配音的愛德華艾斯納 (Edward Asner) 也將回歸為這名經典角色配音,但可惜的是,另一位原班人馬喬丹長井 (Jordan Nagai) 並不會回歸為童軍男孩「小羅」配音。就目前來說,迪士尼還沒有公開誰將會為小羅配音,也尚未揭露其他參與在該系列中的演員或角色。

《Dug Days》預告:

於 2009 年上映的《天外奇蹟》講述了 78 歲的卡爾爺爺終於準備好要實現他與亡妻之間的夢想,將自家房子綁上了大量的氣球,準備飛到南美洲的荒野,然而,他卻在此時發現了一位意外的不速之客,也就是擔任童子軍的小羅也偷偷登上了這棟飛行屋。《天外奇蹟》在上映後於美國和加拿大創下了 2.93 億美元的票房佳績,全球總票房更是達到了 7.35 億美元,成為了 2009 年全球票房第 6 高的電影,也是皮克斯作品中第 4 高的。

而這次的 Disney+ 動畫系列將會設定在《天外奇蹟》的故事之後,講述了卡爾、小羅和小逗回到美國郊區後的生活。

「小逗擁有著純潔又善良的心靈。我想這就是人們喜歡牠的原因。」

鮑伯彼得森表示,

「再說,大家都愛他們的狗狗。我們在狗狗真實的行為刻畫上也下了許多苦心,所以觀眾們可能會在小逗身上看到他們自己狗狗的身影。」

對於鮑伯彼得森來說,為這部迪士尼短片擔任編導並不是新鮮事,畢竟他在原版的《天外奇蹟》中就擔任了編劇以及聯合導演。由於《Dug Days》將講述小逗來到郊區後的新生活,這部短篇動畫系列將會讓觀眾們看到牠在這個新環境中所面臨的各種全新體驗。

「所有事物都是新鮮的,而牠對此也感到非常興奮」

他表示

「但在小的事物都可能吸引到小逗的注意,更別說一隻松鼠。」

《Dug Days》一共包含五部全新短片,也將會成為皮克斯至今的第三部電視影集,前兩部為《巴斯光年的星際使命》(Buzz Lightyear of Star Command),以及目前正在 Disney+ 平台熱播中的《Monsters at Work》。

《Dug Days》將於 9 月 1 日在 Disney+ 平台上獨家開播。

電影資訊

天外奇蹟 Up

上映日期
2009/07/31
天外奇蹟_Up_電影海報

劇情

八歲的小男孩卡爾答應小女朋友艾利將來一定會帶他去冒險。懷抱著冒險夢想,兩人從相識到結婚到艾利離開人間,卡爾從沒能實現他對艾莉的承諾。七十年過去,寡居的七十八歲卡爾老先生(Ed Asner 配音),為了信守對愛妻的承諾終於將在今天起飛!卡爾先生懷著連根拔起的決心帶著他與艾利胼手胝足打造的房屋一飛沖天,往他與艾利小時候設下的終極目標─仙境瀑布前進!原本就在動物園裡賣造型氣球的卡爾先生將自家綁上數以萬計的氣球,就這樣飛向南美洲天外的世界去。 誰知道,前一天一直糾纏不清的小童子軍小羅(Jordan Nagai 配音)居然出現在40,000英呎高空中,卡爾先生屋子的前廊,卡爾先生百般不願意還是開門讓小羅進門來。但是這個身上背了一堆有用沒用器具的頑皮搗蛋八歲小男孩讓卡爾先生很頭痛。 小羅與卡爾先生兩人終於看到仙境瀑布的蹤跡,偏偏降落的地點需要花點腳程才到的了。卡爾先生為了帶著屋子繼續前進,只能將屋子綁在自己跟小羅的身上,兩人必須三天內抵達仙境瀑布,否則氣球的氣就會洩光了! 小小拖油瓶小羅卻一直給卡爾先生找麻煩,先是遇上了一隻色彩繽紛的大鳥─凱文,又收留了一隻會說人話的小狗─小逗。這支七拼八湊的探險隊伍努力向仙境瀑布前進。他們到底還會遇上什麼大麻煩?孤僻頑固的卡爾先生僅存的耐性會不會被小羅、凱文跟小逗給磨完呢?

IMDB
8.2
Rotten Tomatoes
98%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
天外奇蹟_Up_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group