是國手也是追星族!跟著南韓射箭選手安山一起聽K-POP:女力爆發MAMAMOO、大勢小清新OH MY GIRL、愛團LUCY不可錯過!

Marine

在2020東京奧運擁有驚人成績而聲名大噪的南韓射箭選手安山,近期除了參與畫報拍攝,節目出演邀約也是從未間斷。前陣子她擔任音樂電視節目《柳熙烈的寫生簿》特別嘉賓,和其他射箭選手隊友一同坐在台下,欣賞藝人偶像們的精彩演出,帥氣的國家選手瞬時變成小粉絲的模樣成為人們關注的焦點,不僅讓喜歡安山的粉絲看到她私底下逗趣可愛的一面,也讓同樣有追星的觀眾對於能親眼目睹偶像風采感到羨慕不已。

在東京奧運意外追星成功

安山在東京奧運獲得金牌

安山在東京奧運獲得金牌

在東京奧運舉行期間,網路上一張粉絲拍攝的安山背影照,被網友發現身後的背帶竟然別著女團MAMAMOO蘿蔔造型的手燈別針,不僅迅速在社群媒體上引起話題,也讓MAMAMOO的粉絲更加支持安山選手,為她加油打氣。後來安山本人在IG限時動態上對照片回應「被大家發現我在追星了」,還為偶像宣傳「MAMAMOO的華莎開了YouTube頻道,請多多訂閱喔」,此番舉動讓不少粉絲直呼「太可愛」。

MAMAMOO的頌樂看到後在限時動態發出安山的背影照

安山本人在IG限時動態上對照片回應「被大家發現我在追星了」

而MAMAMOO的頌樂看到話題之後,竟然在限時動態發出安山的背影照,並寫下文字「等安山選手回國我要把她偷走!」。安山看到之後便在限時動態進行回覆,除了表達淚流不止的感動情緒,也對於自己能被偶像轉發感到難以置信。不僅如此,宇宙少女的成員夏天和恩熙也在安山的IG貼文下方留言「好帥」、「請多多注意健康」,讓網友們紛紛表示「安山不愧是最成功的粉絲」。另一方面,安山不但是最成功的紛絲,她也是東京奧運最成功的運動員之一,除了在射箭女子個人排名賽中獲得680分,創下了奧運新紀錄之外,也在女子團體、混合團體賽中奪得金牌,成為奧運射箭史上第一位在單項項目中奪得三枚金牌的選手。

MAMAMOO的頌樂看到話題之後在限時動態發出安山的背影照

MAMAMOO的頌樂看到話題之後在限時動態發出安山的背影照

在節目欣賞偶像演出圓夢

韓國知名音樂節目《柳熙烈的寫生簿》近期請到南韓射箭國家選手隊來到現場,除了分享自己喜歡的音樂及歌手之外,也邀請了不同的偶像團體進行表演,其中包含了安山喜歡的OH MY GIRL以及樂團LUCY。在節目一開始的訪談中,主持人柳熙烈問到各個選手喜歡的歌手,安山便說自己其實是追星族,喜歡MAMAMOO、OH MY GIRL、宇宙少女,也很喜歡樂團LUCY。

南韓射箭國家隊的成員受邀《柳熙烈的寫生簿》

南韓射箭國家隊的成員受邀前往節目《柳熙烈的寫生簿》

而當OH MY GIRL跳著輕快的舞步表演〈Dolphin〉和〈Dun Dun Dance〉的舞台時,台下的安山舉著寫上「找到了My Girl」的應援詞,甚至在表演結束後忍不住感動泛淚,台上的OH MY GIRL見狀則紛紛喊著「不要哭!」隊長效定更表示,因為在電視上看到了安山,所以安山對她們來說也是明星,雙向為彼此應援的畫面甚是溫馨。

安山在Oh My Girl表演時於台下舉起「找到了My Girl」的應援詞

安山在Oh My Girl表演時於台下舉起「找到了My Girl」的應援詞

樂團LUCY 是2019年透過JTBC選秀節目《Super Band》組成的韓國四人樂團,獨特的清涼活力風格受到許多人的喜愛。他們首先表演了新歌〈東問西答〉,歌曲訴說著希望聽到心愛的人說出自己想要的回覆,那種戰戰兢兢的心情。進行訪談階段時,柳熙烈提到安山在節目錄製前已經在走廊上巧遇LUCY,結果當場激動得大哭,使得安山在一旁解釋「是因為喜極而泣」。

韓國樂團LUCY

韓國樂團LUCY

事實上安山之前曾透過社群媒體公開自己是LUCY的忠實粉絲,並推薦了歌曲〈Flowering〉。〈Flowering〉為LUCY的出道曲,傳遞著「像戰勝寒冬在春天綻放的花朵一樣,我們的夢想總會迎來綻放的那一天」,是一首充滿希望的歌曲。藉由這個契機,〈Flowering〉開始各大音源網站逆襲,成為當今的熱門歌曲。LUCY成員崔庠燁在節目中說道,「在安山選手提到我們之後,我們不僅登上排行榜, 留言區也有許多人說,多虧安山選手知道了好歌。」柳熙烈更補充,「我覺得這就是善良的影響力,因為LUCY的音樂非常棒, 透過安山選手讓更多人知道,我們國家有一個這麼優秀的樂團。」

安山在IG限時動態發了和LUCY的合照

安山在IG限時動態發了和LUCY的合照

透過安山和偶像之間的互動,可見追星所帶來的正面影響實在是不容小覷。而世界射箭錦標賽將於九月舉行,粉絲們可以繼續關注並祝福安山能有更精彩的表現。

Copyright © 2021 TNL Media Group