屬性混打愛情絕殺,越南 BL 劇《我要我們永遠在一起》集驚悚鬼怪武打純愛等老哏迸出話題新紀錄

電影神搜

現正於中華電信 MOD 以電影規格上架供線上看,越南影集《我要我們永遠在一起》是首部正式在台灣推出的越南腐劇。繼《只因我們天生一對》及《我,最親愛的》在泰國越南的大成功,充滿挑戰的男男戀情不只讓觀眾邊看邊想為他們加油打氣,主演卡司各個高顏值也是 BL 題材影劇話題不斷的關鍵。《我要我們永遠在一起》原劇名《Tiến Bromance》,劇組團隊以「不想做一般的 BL 劇」理念,帶來天馬行空般集合驚悚、鬼怪、動作、鄉土,到浪漫、純愛等屬性於一身的「混種 BL 劇」,雖是 Bromance 題材但「每一秒都在翻轉」,甫推出就話題不斷,無關性向,廣大觀眾都在關注故事劇情的各種發展。

 

《我要我們永遠在一起》各種老哏混打出不落俗套的全新腐劇

《我要我們永遠在一起》每集都可以視為獨立的存在,宛如觀看一部電影,合起來又有追劇的不同樂趣;除了畫風迥異外,每個類型的雕琢上也沒在隨便,驚悚恐怖的地方血漿沒在省錢大量放送,純情浪漫的時候也能讓你甜進心坎裡。

越南男男腐劇《我要我們永遠在一起》以電影規格上架中華電信 MOD 供線上看。

《我要我們永遠在一起》前篇海報。

《我要我們永遠在一起》故事從一場情人節的出遊開始,原本充滿歡愉刺激派對氣氛的鄉間別墅,卻突然發生撞鬼事件,隨著劇情的急轉直下,讓男主角阿泰決定在臨死之際,向好友阿進表明暗戀他已久的心意,意外的告白從此扭轉兩人的關係,兩人不可思議的冒險也如雲霄飛車般展開。

阿泰一路苦情的為阿進做出各種犧牲,越南網友也因而搞笑給了這齣劇「阿泰的 100 種死法」加上「七世夫妻」的暱稱,直到阿進終於也釐清自己的心意後,阿泰卻在躲避幫派份子追殺中喪失記憶,而這一切的背後其實隱藏著巨大的陰謀與復仇。

越南男男腐劇《我要我們永遠在一起》以電影規格上架中華電信 MOD 供線上看。

劇組秉持著一個老哏是老哏,把所有老哏綜合起來就變成新意的混種 BL 宗旨,讓兩個男主角宛如七世夫妻般需要受盡各種苦難與折磨才能在一起,觀眾的樂趣就建立在各種腦洞大開的劇情,與不照常規的邏輯,跟隨著這對甜寵伴侶歷經一趟生死交關的旅程而終成眷屬。

 

越南斜槓男星范明有進力推,與小清新范黃有泰挑戰「七世夫妻」般犯難戀愛

影集當初在越南一推出,即因其難以定義的類型成為話題劇,全集數也締造驚人的千萬點擊人次,因此迅速開拍第二季。此次在台上映的是第一季的上下集,測試台灣觀眾是否也能接受這類腦洞甜寵混種劇。有趣的是,這齣劇的幕後推手,正是飾演男主角阿進的范明有進 (Pham Minh Huu Tien)。

越南男男腐劇《我要我們永遠在一起》以電影規格上架中華電信 MOD 供線上看。

范明有進在越南因從事美容生意高知名度的商人,因著對影視的熱情與興趣,轉而投身演戲,後來甚至成立製作公司自製自演,從《我要我們永遠在一起》開始一系列的 BL 影集,今年也首度打進大銀幕,堪稱越南鮮肉界斜槓的第一把交椅。

而劇中深愛著阿進的阿泰,則由范黃有泰 (Pham Huynh Huu Tai) 飾演,他是越南快速竄升中的新星,現身在許多電視影集與短劇中,他清新的演技與乖寶寶的形象,累積許多少女與媽媽粉絲。因在《亂戀:慾望之橋》(Bridge of Destiny) 首度嘗試同志角色的演出,被范明有進看中其 LGBT 觀眾緣而欽點合作。

越南男男腐劇《我要我們永遠在一起》以電影規格上架中華電信 MOD 供線上看。

從《我要我們永遠在一起》便一路合作至今,原本互不熟識的兩人,卻在上戲後完全信任對方交出全部的自己,豪不扭捏的展現對彼此的感情,無論是悲戀的苦情戲,或是貼身接觸的激烈床戲,製造出的火花與化學反應遠超乎大家想像,瞬間讓兩人成為越南 B L劇迷心目中的最佳 CP,也正因這樣的入戲,才會讓觀眾對影集持續有追下去的動力。

越南男男腐劇《我要我們永遠在一起》以電影規格上架中華電信 MOD 供線上看。

范黃有泰除演戲外也嘗試劇本寫作,《我要我們永遠在一起》便有他的編劇協力,與范明有進兩人無論是幕前幕後,都有相當緊密的合作。

越南話題 BL 劇《我要我們永遠在一起》預告:

在《我要我們永遠在一起》推出前,東南亞或是越南一直被視為比不上韓國日本沒有製作好的愛情劇的能力,更遑論 BL 劇,它的推出終於打破觀眾的成見,迅速達成的指標,從網路討論到瀏覽數字,對越南的網路劇都算是一次具開創性的革新。如今隨著它的登台,也可以讓看了大同小異戲劇,漸漸缺乏新鮮感的台灣 BL 粉絲,有一個截然不同的選擇。多元素劇集《我要我們永遠在一起》現正於中華電信 MOD 平台上架供線上觀賞。

消息來源:水元素文創

Copyright © 2021 TNL Media Group