又是你在雷?外媒整理 Reddit 網友們對《噤界2》電影的幾大劇情吐槽點

SCUD

因疫情而不斷延期的《噤界II》(A Quiet Place: Part II) ,睽違一年多終於與大家見面。續集由約翰卡拉辛斯基回歸執導,阿伯特一家其他人則全體回歸,艾蜜莉布朗必須在處於痛失丈夫的悲傷中,奮力帶著孩子們求生存,而這次續集的求生旅程,加入席尼墨菲與吉蒙韓蘇兩位新角,使電影更具可看性。

預告:

《噤界II》已於 5 月在北美上映,當時電影以 4840 萬美金創下疫情新高,從全球票房來看,首集成績為 3.4 億,續集目前累積至 2.96 億,艱困時期已屬難得。從評價來看,電影的爛番茄新鮮度目前為 91%,IMDb 則落在 7.3  分,收穫不少好評。

儘管電影評價大多正面,但仍有些劇情設定引來粉絲不滿,文章就列出外媒整理出 Reddit 論壇上續集被較多人批評的地方。

*以下含劇情雷

 

1.這種情況還要懷孕?

《噤界》世界觀中聽覺極其敏銳的外星生物,只要一點風吹草動就會伺機而動,也因此殘存倖存者可謂時刻活在恐懼之中,且還必須擔憂物資缺乏的狀況。

在這樣悲慘的末日無聲世界,為何還會讓自己懷孕?這是從首集開始,就令大部分網友無法理解的行為,儘管明白導演安排新生兒橋段是象徵「希望」,且也意味著阿伯特一家逐漸走出喪子之痛,但還是不智之舉。

 

2.結局草草收尾

電影最後以兩條線交錯進行,一路分別是長女蕾根與父親朋友艾密特(席尼墨菲飾演),他們循著歌曲《在海的另一邊》前往海島,想透過廣播發送高頻助聽器的噪音,攻擊外星怪物的弱點;另一路則是艾芙琳與兒子馬庫斯,別忘了,艾芙琳還有一位新生兒需照顧。

電影開頭以遇上怪物的「第一天」揭開序幕,短短十分鐘卻令人印象深刻。而結局則以兩方都各擊敗一隻怪物作結,長女蕾根這次算是大功臣,承襲了父親的勇敢,拯救了自己和家人的生命,且發現了倖存者的天堂,還外加發現怪物的另一弱點,無法游泳。雖然是 Happy Ending ,可不少人認為片尾太快結束,令人有點措手不及。

 

3.兒子馬庫斯又耍雷

席尼墨菲建造了一個至少在末日時期,還算是安全的地下堡壘,其中甚至有一個防禦洞。當蕾根聽到廣播,決定要出走一試時,艾密特受艾芙琳之託,協助她找回女兒;另一方面,艾芙琳因氧氣瓶即將用盡,加上顧慮兒子的腳傷,於是決定外出尋找物資,她要求兒子待在地下堡壘,幫忙照顧嬰兒。

偏偏馬庫斯卻不聽話,毅然決然跑出堡壘,並不小心引起極大聲響招來怪物,也害得艾芙琳與他差點被困在缺氧的防禦洞內死亡。很多網友認為這真的是一個非常愚蠢的行為,甚至讓人感到有點火大,特別是,馬庫斯的腳還受傷。

就算是擔心母親安危,但貿然跑出堡壘還是太過莽撞,或許導演認為這樣的衝動行事,也蠻符合劇中他的年齡。

另外還有幾點,像是人類怎麼可能這麼迅速就被怪物滅團,還有對怪物設定所知仍不多,亦或是認為續集不夠血腥等……。

從首集我們得知,怪物擁有敏銳聽覺,但同時這也是弱點,牠們害怕助聽器的高頻,原本很難殺死,卻因找到弱點而有了勝算。而續集得到的另一重大資訊為,牠們不諳水性。從續集開頭拋出的線索,可以斷定這些怪物是因隕石墜毀而來到地球,得知他們的弱點後,接下來第三集走向也令人好奇。

而從首集的阿伯特一家、到他們不得不向外求援,接著發現島上倖存者後,接下來人類們會如何將計就計擊敗怪物?是否打算解釋外星怪物入侵的動機?只能靜靜等待第三集的誕生了。

值得一提的是,《噤界》系列外傳交由《泥土》導演傑夫尼科爾斯執導,他將負起擴大《噤界》世界觀的責任,而電影目前預計於 2023 年上映。

電影資訊

噤界II A Quiet Place Part II

上映日期
2021/08/25
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報

劇情

2018 年驚悚片《噤界》續集。故事回到事件發生的第一天。描述《噤界》之後,艾佛林帶著兒女離開小鎮,走出沙道,踏入全新未知的地方,並得知這些可怕的怪物混亂是如何開始。在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人(艾蜜莉布朗、米莉森西蒙斯、諾亞朱佩)為了存活下去繼續噤聲的同時,必須面對外在世界的各種恐怖事物。 他們被迫前往未知領域,很快就發現透過聲響獵殺人類的外星怪物,並不是潛伏在他們鋪了沙子的道路以外的唯一威脅。當阿伯特一家人到處尋找能夠躲避似乎無所不在的外星怪物的時候,他們在無意間竟然遇到一名舊識「艾密特」。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
噤界II_A Quiet Place Part II_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group