美女房仲沒說的「秘密」,電影《蝸牛之家》入住豪宅嚇破膽!

電影神搜

改編自西班牙同名暢銷懸疑小說的電影《蝸牛之家》這個 9 月在台灣上映,劇情描述小說家安東尼奧為尋求新靈感,跋山涉水來到偏僻小鎮短住,卻因小鎮接二連三發生的怪事,以及居民們各種不對勁的眼神,而精神瀕臨崩潰,也揭開了電影的序幕……本片結合古老傳說、宗教、驚悚、家族謎團、兇殺案,以及愛情與成長等元素,交雜出一段複雜卻引人入勝的神秘故事。

 

這是書中故事還是生活現實?《蝸牛之家》打破虛實界線的驚悚體驗

以《錄到鬼》系列聞名全球的西班牙製片公司 Filmax,再度以其擅長的奇幻類型再創驚悚片高峰。電影由小說原著作家桑德拉加西亞涅托親自改編為劇本,並由新生代導演瑪卡蕾娜阿斯托加執導;女主角則找來以《露西雅與慾樂園》廣為人知的西班牙女星帕姿薇格演出,外型亮眼的帕茲不僅曾與西班牙國寶級導演阿莫多瓦兩度合作,演出《悄悄告訴她》和《飛常性奮!》,也成功進軍好萊塢,並於 2009 年被《PEOPLE》雜誌評選為全球百大美女第 16 名。

《蝸牛之家》帕茲薇格。

此次帕姿在《蝸牛之家》中飾演外型亮眼、魅力十足,卻心懷祕密的女房仲,介紹都市來的名作家安東尼奧(哈維爾雷伊 飾)入住詭異豪宅,讓他被怪屋嚇到精神崩潰。有趣的是,帕姿薇格年僅 12 歲的女兒艾娃薩拉查也加盟了本片演出,這是母女兩人首度合作,同時也是艾娃的演戲初體驗,她在片中歇斯底里的演出,令人不寒而慄的詭異微笑,都讓本片驚悚指數再飆升。

《蝸牛之家》電影劇照。

而飾演主人翁安東尼奧的西班牙男星哈維爾雷伊則表示,一看到劇本便深受情節張力吸引:

「我從未飾演過這類型的角色,充斥著恐懼、不安,時而陰暗扭曲,時而天真純情。我在這個故事中看見非常多可能性。此外,得知將與帕姿薇格合作,更是讓我驚喜萬分!」

入住豪宅嚇破膽-《蝸牛之家》西班牙懸疑小說改編電影,美女房仲沒說的物件「秘密」你敢揭曉嗎?

對於片中神秘小鎮與外來作家之間的神秘牽連,帕姿薇格也形容:

「《蝸牛之家》不只是一個關於成長的故事,也反映出人心深藏許久的創傷和黑暗面,以及提醒我們認清生而在世,還有很多超出我們能力、理解範圍的事物存在。」

 

《蝸牛之家》電影劇情故事介紹

寫作生涯遇到瓶頸的作家安東尼奧獨自來到位在深山中的小鎮,在那裡租下一棟豪宅,打算利用這個夏天在此尋找下一部作品的靈感。然而,愈深入這個小鎮,安東尼奧卻愈感覺到事情有些不對勁。先是遇到瞎眼的婆婆、瘸腳的管家,傳說這個小鎮受到詛咒,世世代代的村民天生缺陷與殘疾。還有戴著神祕面具的小女孩、總是欲言又止的房仲,豪宅似乎隱藏著什麼秘密。

夜晚不時傳來的鬼哭狼嚎,讓他的精神瀕臨崩潰,循著聲音而去,卻發現村民們的共同秘密:森林深處的小屋中竟囚著一名智能明顯不足的畸形男子。直到篝火之夜,一樁殘酷的分屍案即將為表面平靜的小鎮,掀起一場腥風血雨。何為現實?何為小說?漸漸地現實與小說之間的界線也愈來愈模糊……

《蝸牛之家》電影預告:

導演瑪卡蕾娜阿斯托加表示,自己參考了經典電影《羊男的迷宮》以及史丹利庫柏力克的作品,將遊走於虛實之間的超自然現象,以饒富想像力的方式呈現在大銀幕上。《蝸牛之家》全片於 2020 年攝於西班牙馬拉加的某座山林小鎮,小鎮與世隔絕的原始景觀,為整部電影更增添神祕氛圍, 9 月 3 日起在台灣上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

消息來源:天馬行空

電影資訊

蝸牛之家 The House of Snails

上映日期
2021/09/03
蝸牛之家_The House of Snails_電影海報

劇情

寫作生涯遇到瓶頸的作家安東尼奧獨自來到位在深山中的小鎮,在那裡租下一棟豪宅,打算利用這個夏天在此尋找下一部作品的靈感。然而,愈深入這個小鎮,安東尼奧卻愈感覺到事情有些不對勁。鎮上先是遇到瞎眼的婆婆、瘸腳的村民,傳說這個小鎮受到詛咒,世世代代的村民天生缺陷與殘疾。還有戴著神祕面具的小女孩、總是欲言又止的房仲,豪宅似乎隱藏著什麼秘密。 夜晚不時傳來的鬼哭狼嚎,讓他的精神瀕臨崩潰,循著聲音而去,卻發現村民們的共同秘密:森林深處的小屋中竟囚著一名智能明顯不足的畸形男子。直到某天,一樁殘酷的命案即將為表面平靜的小鎮,掀起一場腥風血雨。何為現實?何為小說?漸漸地現實與小說之間的界線也愈來愈模糊......

IMDB
4.9
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
蝸牛之家_The House of Snails_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group