《駭客任務 4》首波預告內容彙整!正式片名公布,背景世界觀、預告細節資訊釋出——

電影神搜

在睽違了多年的等待後,由拉娜華卓斯基獨立執導,基努李維凱莉安摩絲回歸演出的經典科幻系列最新續集《駭客任務 4》(The Matrix 4) 預計將於今年年底正式上映,儘管兩位系列的要角勞倫斯費許朋雨果威明並不會重返這次續集,但能在第三集過後的 18 年,再次見證其故事發展,仍令影迷們興奮不已。

而在這週二於美國拉斯維加斯舉辦的 CinemaCon 電影博覽會上,華納釋出了重磅的消息:官方率先公佈了《駭客任務 4》的首波預告。雖然預告還未向一般觀眾釋出,但有參與活動的各家外媒也都紛紛整理了其預告中的內容,為我們搶先揭露系列的最新動向將如何發展——

*以下將述及預告細節,請斟酌閱讀

首先得以確定的是這部《駭客任務》系列的最新續集之片名——正如先前在拍攝期間曾流傳的消息一樣,電影的片名為《The Matrix : Resurrections》(暫譯:《駭客任務:復甦》)。

預告開頭的時空背景是在未來的舊金山,「尼歐」與心理治療師(尼爾派屈克哈里斯 飾)正在談話,他向對方述及自己做的夢,覺得在其中看到的畫面並非是純粹的夢境。正如 1999 年首部《駭客任務》的情況一樣,尼歐似乎受困於一個單調乏味的世界,而他與周圍的一切有著隔閡。

「是我瘋了嗎?」

尼歐問道,

「我們通常不會使用那個詞。」

對方回答。

尼歐接著在一個咖啡館與崔妮蒂相遇,兩人現在都不認識彼此,但都感覺到了奇怪的既視感。

「我們見過面嗎?」

崔妮蒂問道。

在接續的段落中,我們能聽到背景播放著傑佛森飛船的音樂〈白兔〉(White Rabbit),並看到藍色藥丸撒入水槽。隨之是一顆尼歐看向鏡子的畫面——在鏡像中,他變成了一名老人。由葉海亞阿巴杜馬汀二世 (Yahya Abdul-Mateen II) 飾演的年輕版「莫斐斯」也就此登場,他向尼歐說道:

「飛行的時間到了。」

他遞給尼歐一顆紅色藥丸,其後的畫面中,出現了一連串的駭客任務式的動作場景。

這部《駭客任務》最新續集目前仍定在今年的 12 月 22 日於北美上映,以目前的消息來看,其調性與系列的第一集相似,就像一段嶄新篇章的開端。在預告於活動上播映之前,有著一段基努李維與凱莉安摩絲的花絮影片,他們回顧首部《駭客任務》電影是如何影響了他們的人生。

「《駭客任務》第一集就像是某種超越自己的東西⋯⋯你會聽到有『《駭客任務》改變了我的人生』這種說法,而我會說『謝謝你,它也改變了我的人生』。」

基努李維說道。

Copyright © 2021 TNL Media Group