創造了「永恆族」的遠古存在!漫威宇宙中「天神族」的定位與歷史介紹——

方波坡 POPO

在《永恆族》預告片中,「天神族」再度出現,所以今天我們就來介紹這個種族。在這我要提醒各位,有些網站說什麼「天神族」跟「天神組」是不一樣的兩個設定,這其實是無稽之談。美國都視為一樣的概念,只是電影跟漫畫設定上稍微不同而已,就如同電影版跟漫畫版的雷神索爾雖然故事設定不同,但也不會被視為兩個概念。好的,現在進入正題吧!

起初,只有一個宇宙存在,而該宇宙的意念與知覺生命化身「第一蒼穹」(First Firmament) 認為自己太寂寞了,為此打造僕人陪伴他,而這些僕人又會在宇宙各處創造生命。其中一部分身體顏色偏暗的僕人,對於「第一蒼穹」只有景仰並保持忠心,而他們在打造生命時,一定會先追求「第一蒼穹」的認可,所以被後世稱為「有志者」(Aspirants)。

至於其他五顏六色的僕人,則認為自己創造的生命應該尋求進化,這樣才能觀察宇宙的改變、死亡與成長,可這想法是跟「第一蒼穹」的存在牴觸,為此被稱之為「多色叛徒」(Multicolored Rebels),後世簡稱他們為「天神族」。之後「有志者」就跟「天神族」因理念不合爆發了同族內戰!

在這個被後人稱為「天神族戰爭」(Celestial War) 的事件中,「有志者」開發了一套名為弒神者的武器裝甲而佔據優勢,但沒想到他們卻打算把裝甲分解,好用來製成艦隊時卻產生內鬨。這讓「天神族」獲得最後勝利,把「第一蒼穹」轟成碎片,碎片之中誕生出第二代宇宙,而此宇宙的存在名為 Second Cosmos(同時他也是代表第一代多元宇宙的存在)。

當第二代宇宙的時代開始後,「天神族」將在這時自己創造的第一個種族取名為歐米茄,這名字的用意是指要跟阿爾法,也就是跟「第一蒼穹」和「有志者」這些起始者有作對的意味在。

到了第六代宇宙被一個叫做黑冬 (Black Winter) 的存在給毀滅後,黑暗之神納爾 (Knull) 跟隨第七代宇宙(漫威的漫畫正史與多元宇宙)一起誕生,並在與「天神族」進行光與闇的大戰之時,打造出歷史上第一個共生體,並把牠變成名為「漆黑之劍」的武器殺死一位天神族,而該位天神族的頭部就此成為「虛無之地」(Knowhere)。

時間進展到 40 億年前,有一位叫做「始祖」(Progenitor) 的天神族被 Horde 這種蟲族給感染,並在快要死亡之際來到地球,而身體內受汙染的體液滲入到地球,進而導致超人類的基因開始誕生。之後,為了找尋「始祖」,有一個天神族「Zgreb」也來到地球,卻被 Horde 感染變成首位黑暗天神族。

在失去兩個同袍後,天神族於西元前一百萬年時派出隊伍來地球查看,這隊伍被稱之為「第一群」(First Host),意思是指第一批來到地球的天神族團隊,但不少同袍卻被感染。而為了阻止 Horde 的感染擴大,「第一群」利用上述提到的超人類基因創造一百個永恆族、一百個變異族和X基因。也就是說地球的超人類,是天神族為了對抗會殺死自己的瘟疫而創造的!

接著在西元前 18000 年左右,「第二群」來到地球,卻被當時的變異族攻擊,為此天神族把亞特蘭提斯弄沉沒,科技與魔法中斷,人類文明消失,進入殘酷的暴力時代,導致《王者之劍》故事發生。

又過了不久,到了西元前 1000 年左右的時候,「第三群」到達地球,奧丁藉此得知是天神族在干涉人類進化與發展,於是與地球所有的神族開會,這使得奧丁、宙斯與毘濕奴就成為代表跟天神族見面,結果換來的是所有地球神共同的居住空間被各自隔離成獨立維度,並且有 1000 年時間無法干涉天神族對人類的作為,所以人類不再信仰神話,而慢慢進入科技導向的社會。

「第四群」在 20 世紀回歸到地球,想要驗證人類是否可以繼續存在,但早就因「第三群」不滿的奧丁,期間一直打造毀滅者裝甲準備與之一戰可卻失敗。而身為奧丁、宙斯這些現今時代神族之前的舊神族蓋亞,則把 12 個品行優良的人類升格成新世代神族,拿來送給「第四群」好藉此證明人類基因是優良的禮物,這才讓「第四群」決定和平離開不毀滅地球。

目前,天神族只有宇宙有重大危機時才會出面干涉或者介入!

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
71%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group