奇異博士、八爪博士、綠惡魔……通通來吧!《蜘蛛人:無家日》預告亮點整理——

方波坡 POPO

《蜘蛛人:無家日》釋出的最新前導預告,出現不少讓人振奮的畫面,也自然地引起大量影迷討論。而這篇文章將針對預告中出現的畫面,為大家統整已知的劇情、彩蛋,以及網友們的臆測。

預告:

1.紐約警察包圍

《蜘蛛人:無家日》預告

如果你是「蜘蛛人」粉絲,應該知道蛛網英雄帶著女朋友到大橋上,通常都不會有好事發生,在預告剛開始,就看到「蜘蛛人」與 MJ 被紐約警察在橋上包圍。

2.報紙上的 Spider-Minions

《蜘蛛人:無家日》預告

MJ 正在讀的報紙上寫著 Spider-Minions(蜘蛛小兵),這可能是指奈德和 MJ,因此 MJ 事後才對彼得開玩笑說「蜘蛛大人」!這也暗示媒體認為「蜘蛛人」身邊有很多部下和信徒。

3.塗鴉致敬

兩人在屋頂聊天時,你是否有注意他們身後的白色塗鴉?這是創造「奇異博士」和「蜘蛛人」的其中一位創作者-Steve Ditko 的名字。

4.號角日報的立場

號角日報果然與原作一樣開始抹黑「蜘蛛人」,順帶一提,現在漫畫正史的 JJ 詹姆森跟「蜘蛛人」是同一陣線的!

5. DODC 部門

詢問彼得帕克的執法人員胸前徽章寫著 DODC,意指 Department of Damage Control(損害控制部門),他們在《蜘蛛人:返校日》出現過。

6.「夜魔俠」是否會登場?

很多臆測認為,這次電影會藉由彼得帕克的官司帶出「夜魔俠」,並帶出兩人的友情。有粉絲推測上圖右邊穿著白襯衫的人就是「夜魔俠」,因為與 NETFLIX 影集裡的穿著很像。

但依照筆者的想法,這身材不太像是「夜魔俠」,從他的舉動來看,比較像是檢察官,而非律師。但再強調一次,因為前導預告提供的資訊有限,這些僅是推測。

7.消除記憶參考原作

「蜘蛛人」找上「奇異博士」,希望他消除大家知道自己身分這件事情,其實是參考自漫畫正史的知名故事 One More Day。當時第一次英雄內戰爆發,「金霸王」正打算找殺手殺掉公開身分的彼得帕克,結果反而使梅嬸重傷。

而「蜘蛛人」尋遍各種方式都無法拯救自己的親人,只好犧牲他與瑪麗珍的婚姻跟梅菲斯特打交道,最後漫威宇宙的人,都忘記了彼得帕克是「蜘蛛人」。有趣的是,MCU 版彼得也怕「失去記憶」這件事情,會影響到 MJ 。

這邊再提一下,從《汪達與幻視》開始,就不斷有梅菲斯特的謠言傳出,加上這次《蜘蛛人:無家日》也有參考原作劇情,不禁讓人懷疑這位惡魔是否是第四階段的惡棍人選之一。

8.「蜘蛛人」造成多元宇宙危機

很顯然,這次會造成多元宇宙危機,就是因「蜘蛛人」干擾「奇異博士」的咒語所致,目前雖資訊量不多,但從既有畫面來看,可能是 MCU 版「蜘蛛人」跑到前兩代《蜘蛛人》電影世界,並把反派帶到 MCU。

9.新蜘蛛戰衣

這次電影有出現新的蜘蛛戰衣,而畫面中場景看起來像是梅嬸所在的慈善機構,彼得似乎正被惡棍追殺。

10.傑米福克斯飾演的「電光人」

閃電炸毀警車的畫面,會不會是《蜘蛛人:驚奇再起2》的「電光人」造成的呢?畢竟傑米福克斯確定他會回歸再次扮演同樣角色。

11.威廉達佛飾演的「綠惡魔」登場

南瓜炸彈加上詭異笑聲,就是威廉達佛飾演的「綠惡魔」,他來自山姆雷米執導的《蜘蛛人》電影系列。

12.「八爪博士」現身

當然,這次前導預告的最後高潮,落在「八爪博士」身上。從預告來看,他似乎在與 MCU 版彼得帕克對話,不過這位「八爪博士」照理說應該不認識 MCU 版的彼得帕克,所以有粉絲認為這畫面應該是對陶比版的彼得帕克說話。

13.鋼鐵蜘蛛裝

而在預告中,可以看到 MCU 版「蜘蛛人」也穿回了鋼鐵蜘蛛裝。另外,「黑金蜘蛛裝戰衣」也有在預告中一閃即逝。

不過,最令人好奇的是,如果他真是山姆雷米宇宙的「八爪博士」,那麼第二集後究竟發生了什麼事情呢?

最後,「奇異博士」讓彼得帕克靈魂出竅的這一幕,目的是為何?只能等看下支預告是否會給我們更多資訊了。

 

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group