韓國辣味泡麵辣度排行TOP 5 ,史高維爾指標直飆一萬四的「地獄死神辣椒泡麵」,你敢嘗試嗎?

凱倫

韓國人愛吃辣幾乎不是什麼稀奇的聽說,從小就開始吃泡菜,韓國料理口味也大多較辣,而韓國業者也把「泡麵」和「辣」結合,推出一款比一款還要辣的泡麵,甚至是挑戰世界最辣的泡麵。以下根據史高維爾辣度指標,排名韓國辣味泡麵,保證你吃完這些泡麵全身都在燒!給大家做為參考,很多人愛吃的辛拉麵高維爾指標高達SHU 1320,卻連前五名都沾不上邊,一起來挑戰最辣泡麵吧!

TOP 5 火辣貓青陽辣椒炒碼麵/炸醬麵

samyangfoods

Samyang 三養是韓國相當具代表性的食品品牌,當中有一款火辣貓系列的炒碼麵/炸醬麵,使用在韓國很受歡迎的青陽辣椒做調味,在韓劇裡也很常看到劇中人物整根拿起來吃,而炒碼麵和炸醬麵都是去韓國必吃的餐點,這系列和辣雞麵是屬於截然不同的辣,多了獨特的青陽辣椒風味,吃起來很香,炸醬麵版的也帶有甜味,但這辣味泡麵通常強的都是後勁,記得準備水或牛奶在旁邊!

TOP 4 Emart 哈瓦那辣椒拉麵

Emart 哈瓦那

由韓國必逛超市 Emart 所推出的哈瓦那辣椒拉麵,史高維爾指標 5930,採用的是被列為世界上十大辣椒之一的「哈瓦那辣椒」,這款泡麵在 2016 時,被美國 THE RAMEN RATER 列為世界十大辣味辣麵的冠軍寶座,光是看著包裝上的人物辣到直抓頭,就無法想像它到底有多辣…想挑戰多能吃辣的人,吃哈瓦那辣椒拉麵準沒錯!

TOP 3 Teumsae 縫隙拉麵

Teumsae 縫隙拉麵

八道旗下的縫隙拉麵是許多愛辣人士的摰愛,一般版的史高維爾指標 8557 已經辣翻眾人,沒想到 Paldo 還推出了升級版 SHU 9,413 的縫隙拉麵,足足比辛拉麵辣了將近八倍,縫隙拉麵已蟬聯好幾年的辣味拉麵寶座,除了湯麵外,也有乾麵和炸醬麵的選擇,光看照片口水都不自覺得溢出來,在首爾明洞逛街時也能看到 Teumsae 的餐廳,可見它在韓國的火紅程度。

TOP 2 三養辣雞麵

三養辣雞麵

提到辣味泡麵更不能不提到三養旗下的辣雞麵系列,之前黑色包裝的辣雞麵(SHU 4404),就引起許多韓國藝人和 Youtuber 挑戰。但!韓國人挑戰辣度無極限,同樣為三養旗下的辣雞麵,這個版本史高維爾指標直接破萬來到 SHU 12,000,這款為三養歡慶辣雞麵 7 週年所推出的限定版本,比一般版的辣了足足三倍啊!

TOP 1 地獄死神辣椒泡麵

地獄死神辣椒泡麵

韓國辣泡麵排行第一的獻給史高維爾指標直飆 14,444 的《地獄死神辣椒泡麵》,這款來自韓國品牌 Geumb 的地獄泡麵,使用的是被金氏世界紀錄認證的最辣辣椒「卡羅萊納死神辣椒」,這一隻辣椒=150 隻青陽辣椒,包裝上更直接寫著「The Spiciest Romen in the World 」警告標語,辣度直逼腦門,吃完保證狂飆汗、滿臉漲紅,Geumb 除了泡麵外也出了洋芋片、冷麵等等,愛辣人士不仿可以嚐試看看,但請小心服用!

辣味泡麵感受的不是當下吃的感覺,而是那個後勁一來整個人都辣的不要不要的,許多韓國 Youtuber 在辣味泡麵一上市時就會買來挑戰,常常看他們吃得滿臉通紅,但也有人吃了面不改色,讚嘆韓國人吃辣的能力啊!大家還是小心服用,照顧好胃,想試試韓式辣味泡麵卻又不太能吃辣的朋友,也可以吃吃入門款的辛拉麵或去年在台灣 COSTCO 造成轟動的金螃蟹拉麵也是很不錯的選擇!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group