「沒想過會紅回法國!」葡萄酒漫畫《神之雫》美日法合拍全新真人影集,山下智久飾演遠峰一青

電影神搜

幾乎可說是大家的葡萄酒啟蒙之作,以葡萄酒為主題的日本漫畫《神之雫》(神の雫)將再次改編真人影劇!根據日媒消息,全新《神之雫》真人影集由日本、美國、法國跨國團隊共同打造,並力邀近幾年積極拓展海外市場的日星山下智久主演,將於 2022 年全球同步播出。

 

這是神的水滴!漫畫界的葡萄酒聖經《神之雫》

日本漫畫《神之雫》由原作亞樹直、作畫沖本秀雙人組合自 2004 年起發表,讀音為ㄋ ㄚˇ的「雫」有水滴之義,顧名思義,本作主題圍繞在「神所賜與的水滴」葡萄酒上。

劇情故事描述因病去世的知名葡萄酒評論家神咲豐多香留下遺言,要在啤酒公司任職的兒子神咲雫,與知名葡萄酒評論家的養子遠峰一青競爭,只要能在一年內找出父親所評選為「十二使徒」的 12 支夢幻葡萄酒,以及立於其頂點的夢幻葡萄酒「神之雫」,就能繼承神咲豐多香市值數十億日幣的豐富酒藏遺產。

於全球刮起葡萄酒旋風的日本漫畫《神之雫》。

漫畫中介紹的諸多美酒,也成了讀者爭相收藏品酩的對象。

不只角色故事吸引人,作品以深入淺出的方式介紹葡萄酒的釀製及品酩方法,就算對紅白酒不那麼熟悉的讀者,也能順暢吸收書中的豐富知識。漫畫推出後不但在全球刮起葡萄酒旋風,連葡萄酒大國的法國粉絲都驚嘆:

「這部漫畫介紹了許多連法國人都不知道的葡萄酒知識。」

曾獲 2009 年法國安古蘭國際漫畫節官方選書,也一度使作中以「最後使徒」登場的波爾多紅酒 Château le Puy 價格飆漲,酒莊更一度停止出貨以杜絕有心人士哄抬價格。

《神之雫》「最後使徒」2003 年產 Château le Puy 波爾多紅酒。

 

睽違 10 多年再推真人版,山下智久飾演葡萄酒評論家遠峰一青

本作曾於 2009 年推出同名日劇,由龜梨和也飾演神咲雫,田邊誠一飾演遠峰一青,共 9 集內容介紹了原作漫畫中登場的第一至第六使徒佳釀,但由於原作漫畫仍在連載中,電視劇的最終回以劇組原創結局作收,多少讓觀眾有些看不過癮;這次集結美國、日本、法國跨國團隊合拍的國際版真人劇,暫名為「Drops of God/神の雫」並於本月起在法國開拍,並將前往義大利、日本等地取景拍攝,是否能將原作第一系列完整的搬上螢幕,也讓粉絲們十分好奇又期待。

2009 年龜梨和也主演日劇《神之雫》

2009 年由龜梨和也主演的日劇版《神之雫》。

近年來積極往國際發展的「山 P」山下智久,不但參演了像是中國電影《解碼遊戲》、HBO Asia 影集《極地闇殺》等作,這次領銜主演國際版《神之雫》,也是他首度挑大樑主演的國際影劇作品。而在這個版本中,神咲雫一角則轉化為法國女性並由芙洛兒潔芙莉爾飾演,製作團隊表示盼透過全新的角色安排,碰撞出全新的火花。

美日法國際團隊打造全新《神之雫》真人影集 2022 開播

全新《神之雫》真人影集將由山下智久、芙洛兒潔芙莉爾領銜主演。

全新真人影集將有 8 集內容,每集約 1 小時,由曾參與 Netflix《惡靈瑪麗安》(Marianne)、迪士尼《平行宇宙》 (Parallel) 等作的陳國當 (Quoc Dang Tran) 執筆編劇;曾執導 Amazon Prime Video《失聯》(Absentia)、Hulu《無人之地》(No Man’s Land) 的歐迪拉斯金 (Oded Ruskin) 擔任導演工作,預計 2022 年全球同步播映。消息一出,原作者亞樹直老師也表示,創作當初未曾想過本作會一路紅回葡萄酒的故鄉法國,更沒想過會有法國團隊加入製作真人版影劇,作為一名觀眾他也十分期待作品開播。

日本將於 Hulu 平台獨佔線上播出,台灣播出資訊尚待進一步公開。

撰文:鴉探員

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group