下一部《鋒迴路轉》電影資訊更新:全新強力演出陣容!這次在地中海上再度推理殺人謎案!

2021 年 3 月底,網飛已經以 4.5 億美金的高價,從獅門影業手上買下了《鋒迴路轉》未來的兩部新電影——事實上網飛花了幾乎 4.7 億美金,才搶下這兩部未來電影。而網飛除了付出高價成本之外,還給予新《鋒迴路轉》電影最寶貴的創作自由。根據報導指出,雷恩強生甚至可以不需要理會網飛的任何指示,想拍什麼就拍什麼。網飛唯二的要求,就只有丹尼爾克雷格一定要是新電影的主角、以及兩部新電影的預算最少要在 4 千萬美金以上——這正是 2019 年《鋒迴路轉》的拍攝成本。看來網飛希望這兩部他們高價買下的電影,至少要有第一集的製作水準才行。

《鋒迴路轉》

《鋒迴路轉》。

新《鋒迴路轉》電影已經在 6 月 28 日於希臘開鏡,導演雷恩強生表示:

「我們開開開開幹了!今天是拍攝下一個貝努瓦白朗謎案的第一天,感謝所有可愛又有耐心的希臘民眾,願意讓我們在他們和平的海岸邊,拍攝這些殺人的玩意。」

在遊艇拍攝的新《鋒迴路轉》電影

在遊艇拍攝的新《鋒迴路轉》電影。

許多「誰殺的」推理故事,都發生在某個「封閉空間」裡,通常是一棟豪宅(像上一集)、一個無人島、或一棟暴風雪山莊,總之都是一個與世獨立的封閉領域。如果按照強生說的,電影在「希臘和平的海岸邊」拍攝,也許,新《鋒迴路轉》電影真的會在地中海上發展殺人謎案——可能片名會叫《鋒迴路轉之地中海情仇》之類的。

林-曼努爾米蘭達與安德魯加菲德合作《倒數時刻》

林-曼努爾米蘭達與安德魯加菲德合作《倒數時刻》。

目前網飛還沒有公開新《鋒迴路轉》電影的上架日期,考慮到網飛今年下半年的片單已經「太過擁擠」:包括了李奧納多狄卡皮歐的最新電影《千萬別抬頭》、或是《漢彌爾頓》才子林-曼努爾米蘭達執導的第一部長片電影《倒數時刻》。新《鋒迴路轉》電影應該不會在 2021 年出現……況且這部電影 6 月才開鏡,我們應該會在 2022 年看到它。

《奪命鴛殃》

《奪命鴛殃》。

《鋒迴路轉》大受歡迎之後,好萊塢仍然沒有出現更多的「誰殺的」推理類型電影,更何況是完全原創的「誰殺的」電影——所以《尼羅河謀殺案》不算在內。對推理迷來說,《鋒迴路轉》是他們罕見的銀幕寶藏,也許網飛願意投入重金搶下新《鋒迴路轉》電影,正是為了拉攏這群最死忠的推理迷——別忘了,網飛還有亞當山德勒主演的《奪命鴛殃》,這也是一部不折不夠的「誰殺的」電影……也許,我們有天能看到山德勒與克雷格來個 crossover?

電影資訊

鋒迴路轉 Knives Out

上映日期
2019/11/28
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝 85 歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group