【韓文教學】美式咖啡、草莓拿鐵韓文怎麼說?10 個韓國咖啡廳必點品項韓語教學!

踢踢帕妮

韓國人對咖啡的癡迷程度,相信大家都有耳聞,從各個品牌咖啡廳林立在韓國街頭,數量大概跟台灣的便利商店一樣多就可以看出!大家到韓國旅遊一定也會安排咖啡廳踩點行程,今天就來跟大家分享,不管是到韓國連鎖咖啡廳、特色咖啡廳都必點的飲品品項韓語怎麼說?

—美式咖啡아메리카노—

10 個韓國咖啡廳必點品項韓語教學。

圖片來自IG: yogerpresso_official。

韓國人最愛咖啡第一名,絕對就是美式咖啡了,有韓國朋友一天可以喝 3 到 4杯呢!不同於義式濃縮咖啡(Espresso),美式咖啡是將原本義式濃縮咖啡加入熱水或是冰水,讓整個咖啡口感變得比較清爽。

美式咖啡的韓文是아메리카노 (a-me-ri-ka-no),唸出發音後會發現其實跟美式咖啡的英文 Americano 很相似,這是因為其實韓語是由漢字詞、純韓語(又稱固有詞)和外來語所組成的,其中大部分韓語是來自漢字詞,而外來語佔了韓語 20%,韓國年輕一輩也都是慣用外來語用法,所以會發現其實很多韓語名詞唸起來和英文讀音差不多!

  • 美式咖啡 아메리카노 (a-me-ri-ka-no)
  • 熱美式 핫 아메리카노 (hat a-me-ri-ka-no)
  • 冰美式 아이스 아메리카노 (a-i-seu a-me-ri-ka-no)

韓國人尤其喜歡喝冰美式咖啡,甚至有了冰美式咖啡的縮略語「아아」,讀音為「啊啊」,也就是將아이스(冰)和아메리카노(美式)的第一個字取出來簡稱,下次去韓國咖啡廳聽到韓國人對著服務生說「아아」,就知道他要點的是冰美式囉!

—拿鐵系列品項라떼—

10 個韓國咖啡廳必點品項韓語教學。

圖片來自IG: wndp2023。

如果指一般的咖啡拿鐵,韓文叫做카페라떼 (ka-pe-ra-tte),也是屬於從英文來的外來語,而라떼就是拿鐵Latte的發音。如果是其他口味的拿鐵,則是在拿鐵前面加上口味名稱就可以了。

  • 咖啡拿鐵 카페라떼 (ka-pe-ra-tte) / 咖啡 카페 (ka-pe)
  • 香草拿鐵 바닐라라떼 (ba-nil-la-ra-tte) / 香草 바닐라 (ba-nil-la)
  • 榛果拿鐵 헤이즐넛라떼 (he-i-jeul-leot-ra-tte) / 榛果 헤이즐넛 (he-i-jeul-leot)
  • 巧克力拿鐵 초코라떼 (cho-ko-ra-tte) / 巧克力 초콜릿 (cho-kol-lit)
  • 草莓拿鐵 딸기라떼 (ttal-kki-ra-tte) / 草莓 딸기 (ttal-kki)
10 個韓國咖啡廳必點品項韓語教學。

圖片來自IG: ___brillante。

題外話:香草拿鐵、榛果拿鐵都是含有咖啡的拿鐵,而草莓拿鐵和巧克力拿鐵則是只有牛奶,並沒有加咖啡唷!

焦糖瑪奇朵 카라멜 마끼아또

10 個韓國咖啡廳必點品項韓語教學。

圖片來自IG: j_jjining。

焦糖瑪奇朵也是許多人喜愛的咖啡品項,通常在韓國咖啡廳點焦糖瑪其朵,咖啡上還會擠上滿滿的鮮奶油,十分誘人呀!

  • 焦糖瑪奇朵 카라멜 마끼아또 (ka-ra-mel ma-kki-a-tto)

-氣泡飲系列 에이드-

10 個韓國咖啡廳必點品項韓語教學。

圖片來自IG: yeondal_coffee。

韓國許多咖啡廳都有賣不同口味的氣泡飲,夏天時十分受歡迎!氣泡飲在韓文叫做「에이드」(Ade),跟拿鐵一樣,只要學會氣泡飲的說法,前面加上不同的水果,就會變成不同口味的氣泡飲囉!

  • 檸檬氣泡飲 레몬에이드 (re-mon-e-i-deu) / 檸檬 레몬 (re-mon)
  • 葡萄柚氣泡飲 자몽에이드 (ja-mong-e-i-deu) / 葡萄柚 자몽 (ja-mong)

柚子茶 유자차

10 個韓國咖啡廳必點品項韓語教學。

圖片來自IG: uri.nnh。

柚子茶是韓國的特色飲品,如果踩點咖啡廳時,不想點咖啡的話,點杯酸酸甜甜的柚子茶也是不錯的選擇!柚子茶還具有解酒的功能,若是前一天跟親朋好友暢飲了一晚,也可以點柚子茶來解解酒唷!

  • 柚子茶 유자차 (yu-ja-cha)

同場加映:

  • 綠茶 녹차 (nok-cha)
  • 紅茶 홍차 (hong-cha)
  • 奶茶 밀크티 (mil-keu-ti)

以上就是今天跟大家分享的 10 個韓國咖啡廳必點品項的韓文啦!記下這些品項的韓文,之後去韓國咖啡廳就不用擔心店家沒有提供中文或英文菜單,結果韓文菜單看半天,卻不知道有什麼飲品選擇的窘境啦!

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group