哈利波特將加入玩命大家族?丹尼爾雷德克里夫表達參與《玩命關頭》系列的強烈興趣……因為這個角色非他不可……

我們提過,因為演出電影《哈利波特》系列而財富自由的丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe),如今可以選擇任何他想演的怪電影,而不擔心別人警告他「少年得志大不幸」。而既然他可以不計薪酬選擇任何電影,已經演過叢林求生者、逃獄政治犯、還有一具屍體的丹尼爾,現在想挑戰哪個奇怪角色呢?答案是:他想成為《玩命關頭》唐老大 family 的一份子。

《玩命關頭 9》電影劇照。

《玩命關頭 9》。

在接受主持人康納歐布萊恩 (Conan O’Brien) 的播客專訪時,丹尼爾表示:

「我想參加像是《玩命關頭》那樣的電影,如果我能參與那些不需要開車的片段,那就太棒了……我最討厭的表演工作,也許就是在鏡頭前表演開車。現實生活中我很少開車,我是有拿到駕照,但我真的不太會開車,而且也很少開。我最討厭的部份,就是命令我開車撞上某個特定目標。」

丹尼爾 18 日接受電台採訪。

丹尼爾 18 日接受電台採訪。

哇喔,哈利波特,你不知道玩命家族維繫情感的方法就是開車嗎?這套系列電影裡,原本不是所有角色都是飆車高手。例如在第七集加入的駭客拉姆齊 (Ramsey)。結果沒想到她在最新的電影《玩命關頭 9》裡,竟然也變成玩命駕駛了——而且她還無照駕駛!就這一點看來,有駕照的丹尼爾比拉姆齊好多了,不過,丹尼爾連開車撞上指定目標都做不到,那看來他完全無法模仿唐老大在《玩命關頭 9》裡的絕招——用前輪準確擊中橋柱。

《玩命關頭 9》拉姆齊被迫玩命飆車。

《玩命關頭 9》拉姆齊被迫玩命飆車。

不過,丹尼爾幫自己想到了一個在《玩命關頭》系列裡安身立命的角落:

「我可以在電影裡做一些管理工作,我很確定玩命家族需要一些管理上的幫忙,他們家一定需要一個管理員,至少得有人來幫忙照顧他們。」

你需要優秀的專業管理人幫你守住公司。

你需要優秀的專業管理人幫你守住公司。

丹尼爾的意思是:你們都去飆車了,那誰幫你們接客服電話呢(例如小人物先生打電話來要求開會)?誰幫你們進貨那些高檔的汽車零件呢?你們不是每個人都賺了千來萬美金嗎?誰來幫忙你們做財務管理呢?任何組織都需要管理人員,而玩命家族當然需要丹尼爾雷德克里夫這樣的人才——當丹尼爾戴上他的眼鏡,天啊,誰比他更像總務部主管呢?

丹尼爾雷德克里夫。

「你好,我是公司的總務部主管。」

這當然有點開玩笑的意味,更何況,如今每部電影都賺進幾億美金票房的《玩命關頭》電影系列,每個好萊塢演員都甘願進去演個小角色,丹尼爾要擠進去可能需要一點努力。不過說實話,丹尼爾卻未必真的把這件事當笑話看。就如同丹尼爾主演的電影《玩命 Online:雙槍對決》(Guns Akimbo)——這部電影劇本十分瘋狂,劇中主角一覺醒來,發現自己的雙手被分別釘上了自動手槍,現在連刷牙與尿尿都有困難,而他被迫參加一場大逃殺遊戲。這麼瘋狂的劇本,丹尼爾卻願意演出。

《玩命 Online:雙槍對決》丹尼爾雷德克里夫。

《玩命 Online:雙槍對決》。

執導過惡搞電影《黑死性高潮》(Deathgasm) 的紐西蘭導演傑森雷豪登 (Jason Lei Howden),再次自編自導《玩命 Online:雙槍對決》。《黑死性高潮》描述一本死亡金屬樂譜,竟然能把活人變成惡魔,這麼腦洞大開的劇本就是霍登的傑作,而《玩命 Online:雙槍對決》也不出其右。這種明顯惡搞 B 級電影的劇本,不是所有演員都能接受,但是當丹尼爾讀完《玩命 Online:雙槍對決》劇本後,反應卻與其他人不太一樣……傑森雷霍登表示

《玩命 Online:雙槍對決》丹尼爾雷德克里夫。

《玩命 Online:雙槍對決》。

「我聽說丹尼爾對劇本很有興趣,我開心極了,天啊。所以我們立刻設定了 Skype,我覺得很緊張,因為丹尼爾等等應該會問我很多問題……但他卻跟我說,『我愛這個劇本!』然後他花了大概半小時,不斷強調他有多麼喜歡《玩命 Online:雙槍對決》的劇本與角色。我覺得……好喔……(大笑)」

《玩命 Online:雙槍對決》:手指真是個令人懷念的小東西。

《玩命 Online:雙槍對決》:手指真是個令人懷念的小東西。

事實是丹尼爾不只喜歡「雙槍鑲雙手」這些瘋狂的點子,更重要的是他覺得《玩命 Online:雙槍對決》會是一部很有趣的「動作喜劇」(Physical comedy)——影史最早的喜劇類型之一,以誇張、激烈、或危險的肢體動作逗人發笑,像是卓別林 (Charles Chaplin)、巴斯特基頓 (Buster Keaton)、狄克凡戴克 (Dick van Dyke)、「豆豆先生」羅溫艾金森 (Rowan Atkinson) 與成龍等等,都是此道大師。

《最後安全!》哈洛勞埃得。

史上最著名的動作喜劇時刻之一。

也許,丹尼爾也覺得《玩命關頭》系列不只是部飆車動作電影?也許他覺得自己可以為這部電影帶來更不一樣的樂趣(否則現在我們只能一直看羅曼搞笑)?在玩命家族流失了一些成員之後,也許唐老大可以考慮一下,讓丹尼爾雷德克里夫加入——說不定《玩命關頭》下次可以參加魁地奇並飆車追金探子(玩命家族現在很會飛)?或與佛地魔正面對撞(反正大家都光頭)?

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group