最有力的發聲筒!安潔莉娜裘莉破例創 IG 創最快百萬追蹤紀錄,一切只為阿富汗人民

SCUD

在《永恆族》(The Eternals) 預告中,一頭金髮且仙氣逼人的安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie),激起大批影迷的關注,所有人都好奇安潔莉娜裘莉在 MCU 的首次表現。

而 8 月 20 日,安潔莉娜裘莉做了一個讓粉絲驚喜的意外之舉,她打破出道 近 40 年來從不用社群的原則,親自創建了一個 IG 帳號,而此舉背後則是為了——阿富汗人民。

裘莉創建官方帳號後,短短一小時就收穫 170 萬粉絲,這也使她創下史上「最快達成100萬人追蹤(fastest time to reach 1 million followers on Instagram)」的金氏世界紀錄, 12 小時內,則已經吸到超過 401.7 萬粉絲,而至目前(8/23)裘莉 IG 已有 750 萬粉絲關注,可見她的超高人氣。

值得一提的是,前一位紀錄保持者為韓國人氣男團 NCT 成員文泰一,他在今年 7 月 6 日開設官方 IG,發表第一則貼文的 1 小時 45 分鐘後,就突破 100 萬人追蹤。好萊塢名人部分,曾登上「最快打破百萬粉絲」紀錄的還有——演出《哈利波特》系列「榮恩」的魯柏葛林特 (Rupert Grint) ,他在 2020 年 11 月 10 日開設,並發表一張和女星喬治亞葛洛米迎來女兒的合照,溫馨可愛的照片,僅花了 4 小時 1 分鐘就達到百萬粉絲。

不過,曾登上紀錄保持者並掀起一陣爆紅話題的,還有與裘莉、彼特間有段愛恨情仇的珍妮佛安妮斯頓,在2019 年 10 月,為了宣傳《六人行》特別節目《六人行:當我們又在一起》,珍妮佛安妮斯頓在 IG 曬上《六人行》班底的大合照,立刻吸來大批粉絲支持,以 5 小時 16 分鐘的速度破百萬粉,當時贏過了哈利、梅根夫婦的 5 小時 45 分鐘(2019年4月)。

回到上述所說,裘莉這次透過社群發聲,都是為了阿富汗人民,她的首則貼文公開一封來自阿富汗少女的求救信,並在貼文表示:

「這是一封來自阿富汗少女的信,現在,阿富汗人民正失去在社交媒體溝通和自由表達的能力。之所以加入IG 平台,是希望幫世界上那些為了自己基本人權而努力奮鬥的人發聲,分享他們的故事給你們。

 

在 911 事件發生前兩週,我在阿富汗邊境曾遇到正逃離塔利班的難民。20 年過去了,阿富汗人民卻再次陷入流離失所的恐懼和國家的不確定中,這一切讓人作嘔。我們政府花費如此多的時間和金錢,用血和死亡,才來到這一步,這是一種無法理解的失敗。」

裘莉從 2001 年開始擔任聯合國難民署 (UNHCR) 大使,多年來致力於婦女、兒童權益推動,以及難民議題,不遺餘力的投入人道工作,並親自奔走世界各個角落,像是裘莉今年 6 月才造訪布吉納法索東北部的古迪布難民營。

裘莉善用她的優勢——知名度和影響力,為那些失去權力的人發出怒吼,而針對塔利班統治下的阿富汗婦女處境,裘莉強調「令人心痛」,塔利班曾於 1996 年至 2001 年執政,對阿富汗女性來說,當時被趕進罩袍中的恐懼仍歷歷在目,而 20 年過去,塔利班再度掌權,只怕歷史即將重演。彷彿回應著少女信中的絕望,裘莉承諾,自己將持續捍衛阿富汗女性與孩童的權利,並呼籲各界加入救援。

第二則貼文,裘莉則再度於文中寫道,自己與流離失所者同行,是因對人權充滿熱情,並非為了慈善目的,一切是出於對他們和他們的家人,所經歷的一切困難,所獻上的最大尊重。

裘莉的貼文都獲得大量迴響,這也正是她的目的。根據聯合國人道事務協調廳的統計,目前阿富汗一半人口,都需要人道保護以及援助,且無數脆弱的兒童仍被迫困在這場動亂中。該如何幫助他們?就是如裘莉所做,讓世界「看到」他們,把阿富汗人民未能傳達的聲音傳遞到世界。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/05
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

這部電影基於傑克科比 (Jack Kirby) 在 1976 年創作的系列改編,由馬修菲爾波 (Matthew Firpo)、萊恩菲爾波 (Ryan Firpo) 執筆劇本。目前除了安潔莉娜裘莉外,庫梅爾南賈尼、《冰與火之歌:權力遊戲》基特哈靈頓也加入卡司。 永恆族 1976 年首次於漫威漫畫現身,永恆族是由宇宙種族天神測試人類基因後產生的超能力種族。媒體也猜測將描繪的角色為凱倫 (Karen) 以及派珀 (Piper) 或是 Hercules,如果是 Hercules,也將會是漫威首部同志英雄。 基特哈靈頓飾演的角色為戴恩惠特曼 (Dane Whitman),又被稱為「黑騎士」(Black Knight)。並非屬於永恆族的他,在漫畫裡繼承了一座家族城堡,因此發現了叔叔的邪惡過去,並獲得一把強大但受到詛咒的劍,而開啟了一段英雄旅程;此外他與嘉瑪陳 (Gemma Chan) 所飾演的瑟西 (Sersi) 有一段故事悠長的浪漫關係。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group