以身作則好典範!韓國動保意識逐漸高漲,盤點6位以領養代替購買的韓星,OH MY GIRL勝熙領養故事太感動人心

韓流歐搜哇

BLACK PINK成員LISA以喜愛毛小孩為名,近期LISA在個人社交平台上曬出自家毛孩成員再添一員,但眼尖的網友卻意外發現,家中貓的品種都是同一品種,因此懷疑LISA是否有「品種崇拜」的疑問,另外LISA飼養的貓為「蘇格蘭摺耳貓」,但其實摺耳貓不能稱為一個品種而是基因突變令軟骨異常的「病徵」,雖然長相可愛但基因缺陷的緣故這類貓孩子是很容易罹患骨骼遺傳病!

BLACKPINK成員LISA與家中毛孩合照

網友認為此舉動可能引起粉絲效仿,便在網路上引發論戰。其實,LISA除了第一隻是購買之外其餘四隻貓都是領養而來的!此事件爆發後我們可以看出韓國目前的動保意識是逐漸高漲的!

尹均相與愛貓合照

早前演員尹均相也因為類似問題引發爭議,被網友質疑在節目中展現與自家折耳貓兒子們的互動是否只是想炫耀品種貓,面對鋪天蓋地的謾罵尹均相無奈表示,除了第一隻其餘都是即將被安樂死的貓咪,並語重心長的表示「如果看了節目抱著想要養貓的心態來追蹤我的社交帳號,看了這篇文,請一定要放棄這個想法!希望大家都能慎重的做出決定,以家庭的形式迎接孩子們」。

如今動保問題的重要性相信你我都應該要有所了解,所以我們來看看有哪些韓星的毛小孩們是透過領養代替購買的方式迎接回家的吧!

尹智聖

尹智聖

在今年2月在個人社交帳號上介紹了以領養的方式帶回家裡的愛犬並表示「為了領養寵物苦惱了超過一年的時間並且做了功課,最後非常任中的做了領養這個決定!」,之後便時常在社交平台上分享自己與愛犬的互動!

泫雅&DAWN

泫雅與DAWN領養兩隻狗狗

以演藝圈的代表情侶檔受到許多關心的泫雅和DAWN在去年12月以一篇貼文打動了許多網友的心,DAWN在社交平台上傳了抱著流浪犬淚眼汪汪的泫雅的樣子並留下「不會再痛苦了」的字樣,此外留言時也道「請大家要以領養代替購買」。

Red Velvet Joy

Red Velvet成員Joy

近期以迷你專輯回歸的Red Velvet成員Joy也是熱愛小動物的代表之一,上節目時都能和貓狗玩在一起,自家愛犬「小太陽」也是領養而來的,在領養之前一直在流浪犬中心做志工及上課,是在充分的準備下決定領養的!

OH MY GIRL 勝熙

Oh My Girl 勝熙與領養的折耳貓

Oh My Girl 勝熙與領養的折耳貓

同樣飼養折耳貓,但勝熙家的喵星人是從收容所帶回家的。勝熙表示自己正是因為知道折耳貓身上的病痛,所以才將他從收容所帶回家,希望可以讓他往後的日子好過一些。不僅如此,勝熙的師弟ONF成員MK曾在路邊發現被遺棄的小貓,聯絡了勝熙以及OH MY GIRL另一位成員Mimi,三人發現貓咪不對勁以後還親自帶去獸醫院,儘管當時行程相當忙碌,仍心心念念著受傷的小貓,這份愛實在太讓人敬佩!

防彈少年團 V

防彈少年團成員V與領養的狗狗「煤炭」合照

防彈少年團成員V與領養的狗狗「煤炭」合照

許多偶像團體總會有一個「團寵」角色,而在防彈少年團裡,這角色就是可愛的煤炭!煤炭是防彈少年團成員V從收容所帶回家的毛小孩,據悉V經常向一位寵物訓練師諮詢如何成為一名好的飼主,反覆討教的態度讓人充分感受到他對動物的愛!而其他六位成員也是對煤炭疼愛有加,整團都是愛護動物的最佳表率呢!

關於動保議題的討論之後還是會持續的出現,相信這些藝人們喜愛動物的心與大家都是一樣的,不過藝人也是人,許多事情到了藝人身上很可能會被過度解讀,因此在行為舉止上要更加的注意,而對於這些疑問也該以理性的方式去做詢問而不是無目的的謾罵,除了無法解決事情外,往往只會模糊了事情的焦點。

執行編輯——Lava

Copyright © 2021 TNL Media Group