《永恆族》最新預告的「變異族」是誰?來看漫畫原作是如何設定——

方波坡 POPO

昨天釋出的《永恆族》最新預告,我們見識到反派「變異族」(Deviants) 的真身,那也令人好奇在原作漫畫中,他們的歷史和文化是怎麼設定的呢?這篇文章就來介紹一下。

《永恆族》預告:

在好幾億年前,處於猿類與人類間的物種被稱為 Homo Erectus,經過幾世紀的演變組成了部落,之後「天神族」到來對 Homo Erectus 進行基因改造實驗,最後他們成了「變異族」。有一說認為「天神族」之所以創造「變異族」,是用來作為食物,但這並沒有真實考究的資料。

《永恆族》漫畫

「變異族」基因相當不穩定,常會引出不同突變,這也導致孩子們出生後,與父母完全不像,若過度突變,則被視為「變異族變種人」,將被流放。但突變的不夠也不行,外表會太像人類,輕罰則流放,重罰則被殺害。之後,部分「變異族」碰到人類,變成傳說中的食人魔或者巨怪由來,跟「永恆族」被認為是希臘眾神這點成了反比。

話雖如此,「變異族」也因基因突變關係受惠,他們的科技與文明進步相當快速,在西元前 20000 年左右,就已建立地下都市,積極發展基因工程,只是因彼此間內戰並與「永恆族」長期敵對,才無法征服地球。

《永恆族》漫畫

直到西元前 18000 年左右,「變異族」突然團結,攻佔整個地球,唯有亞特蘭提斯沒被他們控制,過一陣子後,「天神族」來到地球突然遭「變異族」攻擊,導致這些宇宙神感到憤怒,於是沉沒部分的大陸,亞特蘭提斯也跟著被沉到海裡,人類文明、魔法和科技也因此消失,走入沒有文明的暴力時代,導致《王者之劍》故事開始。

由於激怒「天神族」且亞特蘭提斯藉機反攻,「變異族」大部分都死亡,少部分則在地下城市苟活。這起事件讓「變異族」認為只有 Dreaming Celestial 這個「天神族」創造他們,並賦予「變異族」統治地球的權力,而其餘「天神族」是背信這個條約,才會攻擊 Dreaming Celestial 並導致大陸沉沒。

《永恆族》漫畫

西元前 1000 年左右,「天神族」第三次拜訪地球,「變異族」跟「永恆族」進入休戰,並與其他地球的神族接觸。這個休戰一直到 20 世紀中期都還有影響力,甚至因原子彈的發明,導致部分「變異族」跟「永恆族」脫離同袍與部分人類同盟,組成「達摩克利斯基金會」(Damocles Foundation) 的組織,希望試圖找出三族共存的方法,並認為「變種人」這個群體象徵三族融合的結果,於是開始祕密控制相關事務。

至於大部分「變異族」則在 1976 年時,與「永恆族」再度開戰,主要是因這時發生了「天神族」第四次拜訪地球的事件。而「變異族」騙人類攻打「天神族」之餘,又攻進「永恆族」的地盤。

《永恆族》漫畫

在經歷一番內鬥,及「復仇者聯盟」介入後,目前「變異族」的領導者,就是跟「永恆族」席娜 (Thena) 有過一段情並生下兩個孩子的 Kro。

關於「變異族」該注意的其他重點:

  1. 因基因特性的關係,「變種人」被認為是「變異族」跟人類的混血後代
  2. 「變異族」超能力不如「永恆族」,但科技發展方面比較強
  3. 「變異族」政府是以神權和封建君主制兩者輪替,種族非常仇外

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
71%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group