他們打破了七年魔咒!BTS、SEVENTEEN、WINNER還有這些團體相繼全體續約!

凱倫

所有KPOP團體都會面臨到的「七年魔咒」,南韓團體在和經紀公司簽約時通常是七年,少數限定團體則是1~2年,約滿後全員都會面臨到續約問題,站在粉絲的角度,絕對希望心愛的團體能全員續約,但天不從人意,在數百個KPOP團體中,僅有少數的團體能和經紀公司全員達成協議並續約,在2021雖有團體MAMAMOO輝人、GOT7GFRIEND不續約,但SEVENTEENWINNER則是全體續約,除了他們外,還有這幾團也都全體續約成功,在未來也將陪粉絲一起走下去!

 SHINee

SHINee團體照

SHINee團體照

今年是SHINee成軍的第13年,於2008年出道的五人男子團體SHINee,雖然在2017年年底經歷痛失成員鐘鉉的悲傷,其他四名成員:溫流、Key、珉豪、泰民,在2018年透過官方表示已經完成續約,全體繼續留在SM,也在同年發佈了出道10週年紀念專輯,失去鐘鉉是大家永遠的痛,但在我們眼裡他永遠是SHINee的一員,未來5HINee也將一起走下去!

NU’EST

NU’EST團體合照

NU’EST團體合照

今年出道第九年的NU’EST,是2012年韓國PLEDIS Entertainment所推出的五人男子團體,在出道初期,團體一直未走紅、經歷低潮期和解散危機,但在2017上半年團隊的四名成員鍾炫、珉起、旼炫和白虎參加《PRODUCE 101》,旼炫成功入選最終出道限定團Wanna One,團體也跟著聲名大噪,在2019年面臨七年魔咒時也決定全體繼續和PLEDIS續約。

BTS防彈少年團

BTS團體照

BTS團體照

創下許多KPOP奇蹟的男團BTS20136月出道,原合約預計在2020年中到期,但2018年年底時就提前和經紀公司Bighit娛樂完成七年合約續約,BTS全體不僅提前完成續約,先後的七年合約將和Bighit一起走過14年,ARMY們也能一直看BTS直到2027

SEVENTEEN

SEVENTEEN團體照

SEVENTEEN團體照

和NUEST 同一經紀公司的SEVENTEEN在2015年出道,原本合約是到明年2022,但今年七月時決定提前和PLEDIS續約,經紀公司所發的聲明文「13個人對彼此都非常的信任,對未來的願景也都獲得共識,因此提前續約。」此消息一出真的讓不少人驚喜萬分,全體續約已經非常不容易,SEVENTEEN13個人更一次「完成全體提前續約」,成員間的好感情真的太強了!

SF9

sf9團體照

sf9團體照

FNC選秀節目《D.O.B》中出道的男團SF9,在2016年正式出道,原合約預計在2022年才到期,沒想到在今年三月經紀公司就提前表示:「目前和SF9 輝映、仁誠、在允、達淵、路雲、朱豪、柳太陽、 永彬、澯熙的9位成員都已續約完成。」代表9名成員將繼續留在FNC直到2030年粉絲們都可以看到SF9的完整體拉!

WINNER

WINNER合照

WINNER合照

在今年8月17日慶祝出道七週年的男團WINNER,透過Mnet實境節目《WINWHO IS NEXT》在2014年正式出道,在出道的五年間就有許多亮眼的表現,擁有著怪物新人的美名,在18日時YG宣布「已和WINNER全體成員達成續約5年的協議。」目前團隊的成員金秦禹和李昇勳正在當兵,而宋旻浩和姜昇潤也正在各自的領域活躍中,期待WINNER完整體的那天!

BTOB

BTOB團體照

BTOB團體照

2012年3月出道的BTOB是南韓演藝圈著名的長壽組合,是Cube娛樂旗下的男子團體,雖然BTOB續約一點也不意外,曾在一次活動中就表示「想打破七年魔咒」,也多次表示想走得更遠,果然在2018年7月,全體就續約成功!但在2020年鎰勳被爆出吸毒,Cube也宣布鎰勳退出團體,未來以6人形式活動 

幾家歡樂幾家愁,即將面臨七年魔咒的團體還有:Red Velvet、Lovelyz等等,而2015年出道的TWICE也差不多到了要考慮續約問題的時候,還有2016年出道的BLACKPINK,無論是否能打破七年魔咒,不管在哪相信粉絲依然會支持的!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group