可以先叫救護車再哭嗎!一秒戳中你的憤怒開關,盤點 8 種韓劇裡常出現的惱人劇情

臺灣歐妮

韓劇看多了,總有些劇情老是似曾相識,還有一些劇情雖然是為了製造高潮或是顯示引起觀眾情緒的斷點,但是每次只要出現這樣的片段,都會讓你一秒煩躁,想對著螢幕大叫「到底在幹嘛!」,以下盤點幾種劇情,看看哪一種也戳中你的憤怒開關。

開車永遠不專心

《永生戰》孔劉。

愛情戲裡的十部會有九部有這種劇情,男主角必須在開車時,不時的深情的看著女主角,不然就是坐在後座的人跟司機聊天,司機還要回頭回應,每次都很想大叫,好好開車,看前面好嗎!

不過不只愛情劇,連《永生戰》這種科幻劇,劇中孔劉載著朴寶劍趴趴走時,都可以不斷深情看著朴寶劍,車還開在微彎的路上,到底為什麼要這麼危險駕駛,難怪韓劇車禍會如此多!(怒)

不管紅綠燈、不看左右來車直衝馬路

《我的室友是九尾狐》劇照。

說完開車不專心,那麼就一定要講到很愛亂過馬路的人,只要有看韓劇這種劇情你一定很熟悉,前陣子才剛播完的《我的室友是九尾狐》最後一集,就有著女主角為了急著去找九尾狐邊打電話邊過馬路,迎面而來大卡車的橋段。一看就想翻白眼橫衝直撞的過馬路方式多到說不完,不管是主角還是配角,舉凡生氣還是不開心又或者心急,連開心等等各種都理由都可以往馬路衝,結果通常會有三種,一、被車禍製造高潮點;二、車子在主角前停下來,距離只能一厘米;三、不會有車禍,但一定要驚險穿越好幾輛車,最佳爆氣劇情這個應該可以榮獲第一名。

看到受傷的人只顧著哭喊完全不叫救護車

《惡魔法官》劇照。

這一項劇情也很常跟上述連貫,看到愛人朋友車禍這樣的劇情超悲傷,但可以不要只管的大叫好嗎,救人要緊啊,連《Doctors》身為醫生的朴信惠,在路上看到志洙車禍都只顧著大哭,如果當下情緒無法拿出專業,也先打個 119 啊!

還有很多觀眾看到大翻白眼的《惡魔法官》第十三集,珍榮面對朴桂英被槍擊,也只是抱著人一直叫一直哭,其他就只是站著,受傷也從沒看過他們去醫院,那個世界裡似乎不存在著醫院這回事。

壞人一直抓不到,嫌犯總是會追丟

《Mouse》李昇基。

好奇怪韓劇裡的警察都超廢,抓不到嫌犯就算了,老是當豬隊友,不是判斷錯誤就是查不出所以然,不到最後一刻,嫌犯就是追不到,即使是萬能主角也一樣,每次都想問,到底他們體力有多好,可以連追三個大路口,再轉彎跑兩個小巷都不會累,最神奇的是前面怎麼都抓不到人,總是要等到快結局時,嫌犯才會一秒體力變差或智商突然低下,還有那些被撞掉的水果商品什麼的,可以索賠嗎?(一整個認真)

有重要的話不能電話說,一定要約見面

如果是早期沒到人手一支手機的年代,這個劇情絕對很管用,但是現在智慧型手機路上隨便都能撿到的年代(亂說),主角們有什麼重要大事還是不會透過手機,一定要見面當面再談,電話絕對說不出口,只會抛下一句,我現在去找你,只要出現這種劇情,大概就能猜到答案不會這麼快知道了。

重要證人不是死就是失憶

《Penthouse 上流戰爭》劇照。

又可以續上面劇情的橋段,在劇情終於有線人要告知誰是兇手,準備揭曉答案的主角色奔向證人,在到達前的那一刻,壞人就會搶先把證人給殺了,即使證人沒死大概也是住院昏迷,有醒來還要先失憶,總之,不能一切都相安無事,不然劇情很難進行下去。(大實話 XD)

男女主角即將進入甜蜜瞬間,電話、門鈴就會響

《她的私生活》劇照。

她的私生活》裡有一幕是這樣的,德美知道了館長早就知道她是追星族這件事,兩人來到館長家把事情聊開,在一切都解決之後,兩人開始要進入甜蜜模式,就在即使接吻那一剎那,"叮咚”門鈴響了。這種劇情只要一出現,就是想大叫一聲,吼~誰啦!看的正精彩,按什麼電鈴,打什麼電話,通通溝久!

生病或跟至親配角愛上同一個人堅決分手死不說原因

《機智醫生生活 2》劇照。

才播畢的《月刊家》就有因為知道表弟愛上自己的女朋友,一句話都不說直接說分手,讓前一秒還聽到男主角說愛你的女主角完全錯愕,死不說原因,超級傻眼,還有《機智醫生生活 2》的翊純跟雋婠提分手時,在韓網也被罵超級老梗,什麼分手梗不寫,用這種不明不白的讓突然被分手的主角很冤枉啊。

雖然以上的劇情每次都會在內心出現「又來了」的聲音,可是即使這些橋段一再上演,還是會跟著心驚,跟著懊惱哭泣入戲的很,沒辦法,誰叫我們就是甘願當看戲的傻子呢~

Copyright © 2021 TNL Media Group