睽違兩年終於回歸!振永《警察課程》獲好評,經歷三間經紀公司轉戰戲劇圈,還是女團最愛音樂製作人!

凱倫

睽違五年再度出演電視劇《警察課程》的振永,以此做為退伍的回歸作品,真的讓粉絲們久等了!在劇中振永飾演一名天才駭客,穿上帥氣的警服搭檔車太鉉、Krystal,在首播就有亮眼的收視成績,我們都知道振永出身自男團 B1A4,同時他也身兼多職身為詞曲家、音樂製作人、歌手、演員還是個貓奴..等等,一起來一覽振永的精彩故事吧!

業界出名的音樂創作人

振永

振永

振永不僅能唱能跳,在詞曲寫作方面也表現得相當出色,在業界更是無人不知,沒聽過他但一定知道他寫的歌!在 2019 年時振永正式升級為韓國音樂著作權協會的正式會員(編號:10001319),而早在2016年時就該協會所有偶像中擁有最多個人作曲數量的,並排行第一。除了為團體 B1A4 作詞作曲外,更涉略了女子團體的歌曲,像是:I.O.I 〈Chrysalis〉、〈Miss Me?〉、OH MY GIRL 〈Step by Step〉和戲劇《雲畫的月光》OST 等許多膾炙人口的歌曲,無論是哪種風格的歌曲,都能完美的詮釋。

在 B1A4 時期振永為團體寫過不少歌曲,打開專輯一眼望去幾乎每一首的作詞、作曲寫的都振永的名字,像是:〈Baby I’m Sorry〉、〈BABY GOOD NIGHT 〉、 〈What’s Happening?〉 、〈Lonely〉等曲。

B1A4 〈TRIED TO WALK〉

B1A4 〈Lonely〉

女子團體的歌曲可以說是振永經典的代表作,相信有看選秀節目《PRODUCE 101》的人絕對對裡面的歌曲不陌生,無論是在練習生時期還是女團 I.O.I 的曲目上,有多首都是由振勇親手操刀寫詞寫曲。

I.O.l〈在同一個地方 같은 곳에서 〉

PRODUCE 101 〈如果櫻花凋落 벚꽃이 지면 〉

 

轉戰戲劇圈,榮獲演技大賞——男子新人賞

振永轉戰戲劇圈

振永轉戰戲劇圈,《雲化的月光》深情面貌深受觀眾喜愛。

在 2011 年 4 月以男子團體出道的振永,是團體內的隊長和主領唱,但在 2018 年約滿後選擇不續約離開 WM 進入 LINK 8,而目前所屬 BB ENTERTAINMENT,同門演員金在仁也共同出演了此次的《警察課程》。這幾年間,振永也轉戰戲劇圈,最廣為人知的就是《雲畫的月光》裡飾演朴寶劍的表兄——男二金胤聖,劇中溫柔、貼心保護女主的模樣惹人愛,甚至在最後犧牲了自己,相信讓許多人心動不已,精湛又細膩的演技也讓振永獲得第 30 屆 KBS 演技大賞男子新人賞的肯定和百想藝術大賞的提名,成功在觀眾心中打下演員的基礎,穿上古裝的振永真的很帥!

振永

在 2019 入伍前,振永給大家滿滿的驚喜,先和權珉娥合作了網劇《風磬》也獲得最佳戲劇獎和最佳男主角獎的提名,首次主演喜劇電影《我裡面的那傢伙》和戲劇《因為初戀是第一次》1、2 季,兩部作品的評價都相當好,振永也是在 2019 獲得韓國音樂著作權協會的正式會員唷!

 

還沒退伍就接到戲劇邀約

振永《警察課程》劇照

振永《警察課程》劇照

在今年四月正式退伍的振永,退伍後馬上就拍攝了時尚雜誌《1ST LOOK》的宣傳照,迫不期待的和粉絲見面,而隨即進入《警察課程》劇組和Krystal、車太鉉拍攝新劇。事實上,這部劇的邀約早在今年二月還沒退伍前,經紀公司就透露接到戲劇《警察課程》的提案,沒想到退伍後就馬上有新作品和粉絲見面,讓大家相當興奮!振永在劇中飾演的是駭客出身的警大學生姜善浩,和教授劉東萬(車太鉉 飾)糾纏不清的關係還有和 Krystal 的高顏值校園愛情,讓戲劇看點滿滿,每一集的播出一定要守在電視前啊!

振永名副其實的演歌雙棲,儘管戲劇作品不多但在觀眾心裡留下深刻印象,而在歌手和詞曲作家的表現也是大家有目共睹的,真的不禁的感嘆:怎麼會有這麼優秀的人存在!私心的期待在《警察課程》能聽到振永的詞曲創作。

Copyright © 2021 TNL Media Group