槓上迪士尼總裁後劉思慕再度發言!豪氣宣言《尚氣與十環傳奇》將會改變世界

地下電影

事發過後,《尚氣與十環傳奇》則在北美時間 8 月 16 日進行了全球首映,雖然楊紫瓊和梁朝偉雙雙缺席,但導演德斯汀克雷頓、劉思慕、奧卡菲娜等主創團隊皆盛大出席,此外,與會人員也包含漫威影業總裁凱文費吉、而亞裔影人也到場齊聚,如朱浩偉、金大賢等人。

根據《綜藝報》的報導,劉思慕在首映會上的紅毯訪問時,針對這條推特發言進行解釋,劉思慕表示:

「我只是想讓人們知道我對這部電影的熱情,對每個人來說,這是一段艱難的時期。而且,我認為有時候透過情感傳遞資訊是非常重要的,這只是向世界展示我們所有人對這部電影的信任,這部電影將令人難以置信。我認為《尚氣與十環傳奇》真的會改變世界。」

《尚氣與十環傳奇》首映會。

《尚氣與十環傳奇》首映會。

凱文費吉也出面緩頰,稱這場對立只是「一場誤會」,凱文費吉表示:

「相信大家從那條推特上理解劉思慕並非保守的人,但他不是故意的,而我們仍將努力地將這個原創故事搬上大銀幕。」

漫威影業做為當今最受影迷愛戴的片廠,自從 2008 年的《鋼鐵人》問世之後,至今漫威電影上映的電影,共進帳 220 億美金,全球影史票房前 10 名就佔據其中 3 名,包含第 2 名《復仇者聯盟:終局之戰》的 27.97 億美金、第 5 名《復仇者聯盟:無限之戰》的 20.48 億美金、第 8 名《復仇者聯盟》的 15.18 億美金,「漫威電影」早已是金字招牌,成為票房吸金怪獸。

復仇者聯盟。

從票房的角度來看,《尚氣與十環傳奇》的傳播力肯定會比《喜福會》、《瘋狂亞洲富豪》甚至過往每一部亞裔電影來得強大,屆時透過娛樂媒體接收「亞裔」形象的受眾將會大幅提升,就有可能產生更多後續效應,而後成為風暴。

因此,若《尚氣與十環傳奇》的口碑發酵,或許世界對於「亞裔」族群的看法就能有些改變,尤其在疫情之下,歐美對於亞裔群體的歧視日漸嚴重之時,《尚氣與十環傳奇》的出現或許更顯可貴,而劉思慕稱《尚氣與十環傳奇》「會改變世界」的言論,也就並非空穴來風。

《尚氣與十環傳奇》劇照。

《尚氣與十環傳奇》。

《尚氣與十環傳奇》由德斯汀克雷頓執導,劉思慕、奧卡菲娜、楊紫瓊、梁朝偉等人主演,檔期因肺炎疫情影響一再更動,最終定於 2021 年 9 月 3 日在北美勞動節週末上映,打響秋季檔期,至於台灣則是搶先北美一天,於 9 月 2 日亮相。繼《黑寡婦》之後,《尚氣與十環傳奇》會有什麼樣的票房表現,並會對亞裔造成什麼影響,世界影壇都在關注。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group