《假如…?》第一季第二集 24 個彩蛋及致敬整理:黑豹版本「星爵」,薩諾斯驚喜登場——

方波坡 POPO

假如…?》第一季第二集推出,這次世界是設定「帝查拉」被勇度收養,因此變成「星爵」的故事!那麼影集中有什麼有趣細節呢?這篇文章將為大家整理。

 

1. 帝查拉被誤認為「星爵」,慘遭帶走

《假如...?》S1 第 2 集劇照。

這集與電影正史的關鍵差異,在於勇度帶走「星爵」的任務沒有親自出手,因此他的部下才會誤認帝查拉,使得瓦干達王子變成「星爵」。

 

2. 「破壞者」變成宇宙羅賓漢

追尋者克勞斯。

歷史最明顯的改變,就是帝查拉將「破壞者」(Ravager) 這個團隊變成宇宙羅賓漢,因對抗龐大勢力拯救弱者而被人景仰。追尋者克勞斯在正史中從未聽過「星爵」,可是在《假如…?》早就景仰「星爵」大名並成為粉絲,最後更被帝查拉帶入「破壞者」成同伴。

 

3. 不必下跪場景

《復仇者聯盟:無限之戰》帝查拉。

克勞斯剛出現時,有詢問帝查拉是否要對他下跪,但帝查拉說不必;而電影正史《復仇者聯盟:無限之戰》中,布魯斯班納同樣也有詢問是否該對國王下跪,當時帝查拉也說沒有必要。

 

4. 拍賣宇宙靈球

《星際異攻隊》劇照。

勇度說要是帝查拉沒改變「破壞者」的話,就會把奪來的宇宙靈球(力量寶石)賣給出價最高者,電影正史中「星爵」的確有打算將宇宙靈球賣出,再次將兩條時間軸的歷史相呼應,非常有意思。

 

5. 多了帝查拉美學的「星爵」服裝

帝查拉版星爵造型的 Funko。

這集「星爵」服裝充滿帝查拉的美學,是以紫色和黑色為主,如果透過 Funko 觀察,還能發現更多配色細節。有趣的是,有人發現這集動畫服裝上有繪製錯誤的地方,像是畫面下一幕細節會有所不同,因此粉絲就以最早公開帝查拉版「星爵」造型的 Funko 做為基準,去尋找矛盾點。

 

6. 飛船命名差異

「星爵」飛船取名為「米蘭號」,取自他喜歡的女星艾莉莎米蘭諾。相對地,帝查拉則用納爾遜曼德拉這位前非洲總統和人權革命者,替自己飛船命名。

 

7. 薩諾斯加入破壞者團隊

《假如...?》S1 第 2 集劇照。

「破壞者」團隊的電影正史成員幾乎都在,像西恩岡恩飾演的角色克雷林 (Kraglin)、《星際異攻隊 2》背叛勇度的電槍臉 (Taserface),最驚人的是,連薩諾斯也加入了(雖然仍執著於彈指,希望消滅宇宙一半人口),而這些人能團結,都是因他們被帝查拉的領導者風範吸引。

 

8. 史克魯爾人的首都星球 Tarnax IV

史克魯爾人。

眾人提到「破壞者」在 Tarnax IV 有過一個搶劫案,而 Tarnax IV 在漫畫中是史克魯爾人的首都星球。

 

9. 酒保德克斯

《假如...?》S1 第 2 集劇照。

由於克里人被帝查拉重創所產生的差異,德克斯家人並沒有被克里人殺掉,因此他就專心當酒保。

 

10. 留有長髮的涅布拉

《假如...?》S1 第 2 集劇照。

在電影正史中,只要涅布拉在訓練戰輸給葛摩菈一次,薩諾斯就會去除她身體上一部份的有機體。而《假如…?》中,涅布拉雖然還是有一隻機械眼睛,不過由於帝查拉改變了薩諾斯,使涅布拉不必經過那麼多次改造,也因此留了長髮。

 

11. 薩諾斯轉職從事園藝工作

漫畫中的薩諾斯。

雖然薩諾斯已經改過向善,但涅布拉仍對他沒有好感,對此帝查拉作為和事佬,表示薩諾斯現在改變很多,並從事園藝工作。有沒有覺得很熟悉?這致敬薩諾斯在漫畫中的經歷,同樣《復仇者聯盟:終極之戰》裡也有此個造型。

Copyright © 2021 TNL Media Group