不只是國手,還是綜藝感滿點的超級斜槓!一覽韓國女排選手金軟景的精彩人生

Marine

2020 東京奧運在八⽉八號順利劃下句點,在排球女⼦項⽬中,南韓於本屆奧運拿下第四名的佳績,⽽有「韓國排球女帝」之稱的隊長⾦軟景選⼿也宣布退出國家隊,意即東京奧運為 ⾦軟景參與的最後⼀場奧運賽事。事實上,⾦軟景除了是數⼀數⼆頂尖的排球運動員,她也 參與過各式各樣的綜藝節⽬,更經營了⾃⼰的 YouTube 頻道,和粉絲分享⽣活,同時也展現 了私底下幽默風趣的⼀⾯,成為⾦軟景能在國內外如此受歡迎的原因之⼀。

「排球女帝」⾦軟景運動⽣涯

⾦軟景從⼩學四年級開始接觸排球,國中時期⾝⾼只有 160 公分,只能擔任排球隊中的⾃由 球員。直到在⾼中時期⼀下⼦長⾼了 20 公分,才正式成為主攻⼿。現今⾝⾼ 192 公分的⾦軟景以強勁的攻擊著稱,她的防守技術也非常出⾊,因此常常是各個球隊的重點攔防對象。⾦軟景曾經加盟過許多國外的排球隊,例如 2009 年到⽇本參賽,是當時韓國第⼀位到 海外職業聯盟參賽的球員;在 2011 年加入⼟耳其球隊,幫助球隊拿下隊內史上第⼀座冠軍 盃。在這期間⾦軟景也為⾃⼰拿下無數次 MVP、最佳主攻、最佳得分等個⼈獎項,由此可 知「排球女帝」和「世界第⼀主攻」這兩項稱號對⾦軟景⽽⾔完全是實⾄名歸。

韓國女排選手金軟景(右)。

在 2012 倫敦奧運賽事當中,⾦軟景驚為天⼈的表現⾄今仍烙印在許多球迷的⼼中。當時南韓和美國、巴西、賽爾維亞等實⼒堅強的國家隊分配到⼀組,當時不被外界看好。然⽽在⾦軟景的帶領下,南韓女排最終以⼩組第三的成績打進八強賽,雖然最終輸給美國和⽇本拿下 了第四,不過此次成績已經是南韓女排繼 1976 年蒙特婁奧運後的最佳成績,⾦軟景亦在倫敦奧運榮獲 MVP 以及得分王兩座獎項,已是雖敗猶榮。

韓國女排選手 金軟景。

⽽在本次 2020 東京奧運中,南韓女排在和⼟耳其的膠著之下,以 3:2 的成績打進四強,卻在 之後接連輸給巴西和賽爾維亞,最終排名第四。其實⾦軟景在東奧開始之前就已經表⽰,此次賽事將是⾃⼰參與的最後⼀場奧運。在銅牌賽事結束後,她說:

「雖然結果令⼈失望,但 我很⾼興能走到這⼀步。事實上,沒有⼈預料到我們能進入銅牌戰。我們沒想到我們會做得 這麼好,我對這次比賽沒有遺憾。」

韓國女排選手 金軟景。

 

「麵包姐姐」⾦軟景的滿滿綜藝感

⾦軟景除了在球場上有令⼈驚豔的表現,私底下的她也是綜藝感爆棚,完全沒有架⼦。她曾經參與過許多綜藝節⽬,像是《我獨⾃⽣活》、《家師⽗⼀體》、《認識的哥哥》等,直率 不做作的模樣受到許多粉絲的喜愛。

在 2020 年 5 ⽉出演的《家師⽗⼀體》,⾦軟景除了傳授排球的基本技巧,也公開了私下的⽣活和⾃⼰的價值觀。節⽬當中最為人津津樂道的便是⾦軟景和排球隊隊友們的互動。當主持⼈訪問隊友關於⾦軟景的形象或是彼此之間的相處模式時,即使⼀下稱讚著⾦軟景的實⼒,⼀下 吐槽她有點可怕、話有點多,即使⼀旁的⾦軟景有時抱怨隊友精神恍惚,有時因為隊友的吐槽尷尬的低著頭苦笑,也能看出他們之間堅定深厚的情誼。

金軟景與隊友參加綜藝節目。

韓國女排選手金軟景與隊友。

除了綜藝節⽬,⾦軟景也有經營⾃⼰的 YouTube 頻道「식빵언니 김연경 Bread Unnie」(中 譯:麵包姐姐⾦軟景),⽬前⾼達 131 萬個訂閱。影片內容⼤多分享⾃⼰的⽇常或是粉絲會感興趣的主題,例如What’s in my bag、ASMR、MBTI 測試等等,有別於球場上紮著⾺尾的霸氣隊長,私下放下頭髮的⾦軟景坦率真誠,這樣的反差個性正是⾦軟景的魅⼒之⼀。

金軟景個人 YouTube 頻道。

綜合以上,⾦軟景不僅是受⼈尊敬的排球運動員,沒有包袱的她更是⼈們崇拜的偶像。即使⾦軟景已經從國家隊正式退休,但針對個⼈職業⽣涯,她本⼈表⽰「現在談退役還太早」。 未來她將加入上海女排為球隊效⼒,粉絲也可以持續關注⾦軟景在球場上更精彩的表現。

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group