不只有佩姬卡特!帶你認識各大知名的女性版美國隊長,以及卡特版的超級士兵發展歷史——

POPO

在漫威電影宇宙的動畫影集《假如…?》中,我們看到佩姬卡特服用超級士兵血清,變成類似美國隊長的存在!為此這引起很多人疑問,想要藉此知道歷史上幾個有名的女性版美國隊長,而今天這篇文章就整理給各位相關資訊。

值得注意的是,下面提到的女性隊長很多都有不同的世界版本,為此我們就以主要的世界版本來做介紹——

 

  • 卡蘿丹佛斯

在 Earth-18197 中,卡蘿是此世界的美國隊長,但卻被克里人懸賞,使得賞金獵人-猛毒火箭浣熊前來攻擊這位女英雄!從故事來看,卡蘿的驚奇隊長力量只用在衣服變身上,大多戰鬥只用盾牌來進行。

 

  • 丹妮爾凱吉

在 Earth-15061 中,盧克凱吉和潔西卡瓊斯的女兒長大後,就繼承了美國隊長的服裝與盾牌,跟知名反派金骷髏和他的海盜集團作戰,後來遇到其它世界的自己。某次跑到正史世界遇見還是嬰兒的自己,並與美國復仇者聯盟合作,對抗穿越時空的金骷髏。

 

  • 羅伯塔門德斯

在 Earth-23291 中,羅伯塔的丈夫是一個在煉金術士公司工作的人,為此自己被偷打了超級士兵血清。但要注意的是,羅伯塔並不知道自己變成美國隊長,而是要講到關鍵字,使其調換人格才會啟動超級士兵的機制,可以說類似於沉睡幹員的存在。

 

  • 雪倫羅傑斯

在 Earth-415 中,美國隊長並沒有被冰封,為此跟佩姬卡特結為連理,並隨後生下名為雪倫的女兒。當父母從前線退休時,雪倫繼承兩人的精神和鬥志,並透過神盾局的顧問東尼史塔克,獲得高科技的武器、盾牌與裝甲而成新生代的美國隊長,之後來到手遊 Future Fight 的時空。

 

  • 艾娃

在 Earth-81223 中,金鋼狼因為奧創紀元大事件(跟同名的漫威電影無關),撕裂了整個多元宇宙的時空效應,使得此現實的冰封美國隊長在被復仇者聯盟找到時就已經死去。為此鋼鐵人率領的光明會決定推舉制裁者擔任新的美國隊長,藉此將愛國英雄概念發揚光大,使得許多人都能成為美國隊長軍團的一員。其中,艾娃小時收過制裁者的照顧,為此長大後深受啟發,成為新一代的美國隊長,並成為英雄領導者。

 

  • 雪農卡特

在 Earth-982 中,雪倫卡特的堂妹-雪農卡特從小就非常崇拜美國隊長,為此長大後就成了復仇者大廈的導遊,後來當復仇者聯盟重組後,她馬上以「美國夢」的身分繼承盾牌和服裝。值得一提的是,在佩姬卡特版美國隊長出現前,「美國夢」是最受歡迎的女性版美國隊長,除了 Earth-982 外,也推出許多不同的世界版本。

 

最後是佩姬卡特版的超級士兵發展歷史介紹:

讓佩姬卡特變成二戰的超級士兵之概念,最早是 Marvel Puzzle Quest 這個手遊為了慶祝美國隊長 75 周年所策劃出來的(上述的雪倫羅傑斯也是同企劃產物之一,只是用在不同的遊戲)。

當時佩姬卡特為了延續死去的史帝夫之遺志,為此即便國籍在英國,但仍繼承美國隊長的稱號,隨後更登場在《樂高漫威超級英雄 2》的電玩中,讓這角色的聲勢擴大,使得更多粉絲得知相關存在。

至於佩姬卡特版美國隊長所在的世界觀,後來是透過穿越多元宇宙的英雄團隊「流放者聯盟」在 2018 年的連載介紹出相關背景故事,才得知所處的現實編號為 Earth-86315,也提到是紅骷髏派出納粹間諜,藉此殺掉史帝夫羅傑斯和亞伯拉罕厄斯金教授,才使得佩姬卡特接受超級士兵實驗。

這讓我們能推論電影宇宙的平行世界裡,《假如…?》中的史帝夫羅傑斯因為沒有死去,為此佩姬卡特就不需要繼承相關遺志,所以變成超級士兵後的服裝和稱號就可以跟美國無關。

除了電影世界觀外,另一個最受歡迎的佩姬卡特版超級士兵,是出自於手遊的 Marvel Realm of Champions。此版本的佩姬卡特所在世界目前還未公開相關的現實編號,只知道當史帝夫羅傑斯成為美國隊長後,納粹間諜試圖暗殺亞伯拉罕厄斯金教授時,霍華德史塔克犧牲自己保護了教授,這導致超級士兵血清可以順利量產,而佩姬卡特就成了眾多超級士兵的一員。

隨後,神盾局想要創造更多超級士兵,佩姬卡特在任務中保護某個潛在的實驗者時,因受傷而失去一個眼睛。又過了不久,卡特所在的世界被撕碎成碎片,更與多元宇宙其它世界的碎片組成名為「鬥界」的存在(跟 2015 年大事件秘密戰爭的鬥界不是同一個),其中佩姬卡特所在世界領地取名為 Patriot Garrison,更被選為當地領導者而成了「佩姬卡特總統」!

Copyright © 2021 TNL Media Group