爆炸頭畫家的秘密?Netflix 紀錄片《鮑伯·羅斯:繪畫的美好,背叛與貪婪》預告釋出,將於近期上線

電影神搜

「你看,很簡單吧!」

若說起為大眾所知的畫家,除了藝術史上的名將外,鮑伯羅斯 (Bob Ross) 或許也佔有一席之地。他所主持的電視節目《歡樂畫室》(The Joy of Painting) 在美國播放了 12 年之久,並以其爆炸頭造型和爽朗快樂的性格著稱,教導觀眾如何一筆一畫地完成畫作。而在鮑伯於 1995 年辭世後,影響力仍持續存在,他在網路上的流竄的身影,持續向觀眾們傳遞繪畫的樂趣。

而現在,由 Netflix 所帶來的一部鮑伯羅斯紀錄片釋出了它的預告。這部名為《鮑伯·羅斯:繪畫的美好,背叛與貪婪》(Bob Ross: Happy Accidents, Betrayal & Greed) 的紀錄片,將揭曉在他的生平背後,那些不為人知的秘密——

《鮑伯·羅斯:繪畫的美好,背叛與貪婪》預告:

正如我們所看到的,這次的預告釋出的資訊非常少,僅以畫外音的方式帶入了鮑伯的話,預告著背後會有更多的故事。官方簡介如此描述:

《鮑伯·羅斯:繪畫的美好,背叛與貪婪》將帶領我們一窺這名多產的風景畫家與《歡樂畫室》主持人的背後,那令人震驚且不為人知的故事。憑藉著對自然的敏銳鑑賞力與其溫柔風度,鮑伯羅斯鼓勵每位他所遇到的人去相信自己、擁抱創意,這過程也進而成為一種文化現象。

 

「從來就沒有錯誤,只有快樂的意外。」正如鮑伯羅斯的名言,他幾十年來為世界帶來了純粹的喜悅。而在那標誌性的髮型、磁性聲線、懷舊畫作背後,有著許多尚未為人所知的謎團。

鮑伯羅斯的形象常與流行文化有所接觸,在 2017 年時,《死侍 2》曾借用其爆炸頭造型推出了一次宣傳預告。而在 2015 年時,Twitch 曾舉辦了一場《歡樂畫室》的放映馬拉松活動——根據該串流平台表示,有 560 萬名觀眾觀賞了該次馬拉松。Netflix 也曾於 2016 年推出系列節目《美麗無所不在》(Beauty Is Everywhere),集結了《歡樂畫室》節目中的段落,編成每集 30 分鐘的系列劇。

《死侍 2》惡搞鮑勃羅斯形象的預告。

鮑伯羅斯一直以來都對自己的個人生活非常保密,十分注重自己的隱私,在他去世後,其公司也持續保護他的智慧財產權與隱私。而這次的紀錄片將於 8 月 25 日於 Netflix 上線,觀眾們可以藉此暸解鮑伯羅斯背後的故事與秘密。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group