回顧廢土之旅:湯姆哈迪認為《瘋狂麥斯:憤怒道》是部屬於「芙莉歐莎」的電影

電影神搜

「瘋狂麥斯」系列的第四部作品《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) 於 2015 年上映,並收穫了相當好的評價,導演喬治米勒也打算推出前傳電影《芙莉歐莎》(Furiosa),來繼續延展這個系列。

然而,這項計畫意味著系列主角「麥斯洛克坦斯基」可能要等到正宗續篇推出後,才會重返銀幕。喜歡這位角色的粉絲也許會覺得可惜,不過飾演這位角色的湯姆哈迪似乎不這麼想。在於近日接受的雜誌訪談中,哈迪看起來並未有所不滿,反而非常樂意等待。

《瘋狂麥斯:憤怒道》湯姆哈迪。

「《瘋狂麥斯:憤怒道》說到底還是一部屬於芙莉歐莎的電影,而這真是非常神奇——Fury Road(憤怒道);Furiosa(芙莉歐莎),在標題就表明了,」

湯姆哈迪表示,

「這部電影點題的方式也相當有趣。如果你現在重看的話,這部電影在某種程度轉換了方向,從瘋狂麥斯轉到芙莉歐莎。而這就是他們正在拍攝的。芙莉歐莎,確實是個非常不錯的接位人選。米勒仍舊保留著『瘋狂麥斯』,但他將重點分配給這兩位角色,這真的非常、非常酷。」

《瘋狂麥斯:憤努道》湯姆哈迪、莎莉賽隆。

不過拍攝《瘋狂麥斯:憤怒道》的過程相當不簡單。湯姆哈迪與共同主演莎莉賽隆在去年便公開談論他們在片場鬧出的不愉快,兩位影星都承認自己是片場緊張的始作俑者,隨後便和平相處。

「回想起來,我當時並沒有足夠的同理心去真正地暸解他在接替梅爾吉勃遜角色時會有的感受,」

莎莉賽隆表示,

「真是可怕!我想是因為我自己的恐懼,我們築起高牆來保護自己,而不是向彼此表達『這件事令你恐懼,但也同樣令我恐懼,所以我們對彼此好一點吧。』莫名其妙地,我們就像自己的角色:一切都關乎生存。」

《瘋狂麥斯:憤努道》湯姆哈迪、莎莉賽隆。

湯姆哈迪也同意這個說法,並表示,

「現在想想,我當時在各方面都陷入麻煩。我們都承受著令人喘不過氣的壓力。她在我身上需要的是一個更好,也許更有經驗的合作關係。這是件沒辦法假裝的事。不過既然現在我已變得更老,也沒那麼好看了,我想我已經可以克服這樣的狀況。」

雖然我們沒辦法即刻看到湯姆哈迪回歸《瘋狂麥斯》系列,但他主演的下一部作品《猛毒 2:血蜘蛛》預計將在今年 10 月 13 日上映。

電影資訊

瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road

上映日期
2015/05/15
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

導演

喬治米勒

劇情

★ 2016 奧斯卡最佳剪輯、最佳服裝設計、最佳化妝及髮型、最佳音效剪輯、最佳混音、最佳道具與佈景設計等 6 項大獎。 放逐自己的麥斯(湯姆哈迪 飾),一個人在荒漠中流浪,卻被不死老喬的黨羽抓去當奴隸,他碰巧遭遇芙莉歐莎指揮官(莎莉賽隆 飾)要逃離不死老喬統治的突發事件。為了尋找一片適合生存的新天地,芙莉歐莎指揮官冒著生命危險,帶著一小群人逃離不死老喬的控制,但可想而知「不死老喬」不會允許這樣的事情發生,於是率領大軍追殺這群叛徒,陰錯陽差捲入這場瘋狂沙漠追逐的麥斯,選擇幫助芙莉歐莎逃亡,但是他們要怎麼面對不死老喬手下那群視死如歸的瘋狂戰士呢?!

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group