《尚氣與十環傳奇》首波評價出爐:出色的角色起源作品,情感與幽默兼具,動作場面是漫威電影中的高標

電影神搜

早在 2018 年時,漫威工作室啟動了《尚氣與十環傳奇》(下文將簡稱《尚氣》)的製作計劃,自此之後,這部由劉思慕主演的第四階段超英雄電影便一直受不少影迷們的關注。隨著預告的宣傳發布,我們也看到了梁朝偉楊紫瓊奧卡菲娜等影星在片中的扮相,而電影也將緊隨於先前上映的《黑寡婦》,在今年的 9 月問世。

就在本週一時,漫威工作室於洛杉磯舉辦了《尚氣》的全球首映,演員、劇組,以及眾多名人、媒體們一同出席,觀賞這部全新漫威電影。因保密協定之故,首映觀眾們在正式上映前仍不能發表涉及細節的評論,但他們能於社群媒體上分享他們的無劇透感想。

以下即為《尚氣》的首波評價:

Screenrant 網站的 Joseph Deckelmeier

三件事:

1.《尚氣》是我見過最棒的漫威起源故事。

2.《尚氣》的動作戲是我在 MCU 中所看過的最棒動作戲之一!

3. 劉思慕是我在 MCU 中最喜歡的演員,歡迎他隨時來和我們一同歡騰!

Comicbook 網站的 BrandonDavis

《尚氣》真的是太棒了。這部電影擊中了漫威的所有優點(節奏、幽默、角色),並添加了我們從未在 MCU 中見過的動作戲!

 

許多人將擁有新的一位最愛的漫威英雄。比預期的還要黑暗,但充滿著歡笑。這部電影是漫威第四階段所不可或缺的。

Insider 網站的 KirstenAcuna

《尚氣》非常棒。它充滿著令人難以置信、精心編排的動作場面,並有著許多女性狠角色。如果你還對他不熟,準備好認識劉思慕這號人物。漫威又再次祭出了漂亮的一擊。

POC Culture 網站:

我看了《尚氣》!這是東方與西方的驚人結合!香港武術動作元素來到了漫威,並改變了一切!

 

電影既感性、美麗,又歡鬧。這與迄今為止的任何 MCU 電影都不一樣。哇!

演員 Wendy Lee Szany

《尚氣與十環傳奇》是現象級的作品。準備好吧。甚至是打鬥戲 / 動作情節都比上一部來得更好。

 

劉思慕全然地成為這位漫威超級英雄角色。驚人的意象。超殺的配樂,你會想在大銀幕上看到這個。

Geeksofcolor 網站的 Dorian Parks

《尚氣》是一次充斥著動作場面的冒險,並符合了所有夏季重點大片的要素。劉思慕大放異彩,將一位姍姍來遲的漫畫角色帶入了大銀幕。

 

打鬥的部分又是另一個層次了,而且整個過程中總有一些幽默好笑的時刻。

Fandom 網站的 Eric Goldman

我真的喜歡《尚氣》!有很多預告中沒有的東西(也許在接下來的幾週內盡量避免觀看廣告,我擔心會透露的太多),它有著自己的氛圍和獨特的元素,這使其脫穎而出,不像是一個標準的起源故事。而劉思慕是一位棒極了的英雄。

Collider 網站的 Drew Taylor

《尚氣》絕對是一場勝利,出乎意料地觸及精神面、包裹著複雜的情感。並有著一些在 MCU 中最好的動作戲。

 

劉思慕會是你最新喜歡的復仇者,而這部電影身上的無數影響(從成龍到宮崎駿)最終帶來了巨大的回報。令人震驚。

就目前首映後的評價來看,電影有著相當不錯的反響,而許多評論也共同提及了電影的動作戲,稱其為漫威電影宇宙中最好的動作場面之一。雖然首映評價未必會與上映後的觀眾評價相符,但能見到電影有積極正面的第一波回饋,十足是件令人開心的事。現在影迷們能做的,只剩下靜待電影的上映了。

《尚氣與十環傳奇》將於 9 2 號在台上映。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group