【新作劃重點】《星際大戰:俠盜中隊》已知資訊整理:編劇是誰?劇情與電玩有關嗎?

電影神搜

《星際大戰》系列作品準備重返大銀幕,由《神力女超人》導演派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 執導的《星際大戰:俠盜中隊》(Star Wars: Rogue Squadron) 預計將於 2023 年上映,而此片將會是迪士尼繼 2019 年的《Star Wars: 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 之後,首部《星際大戰》電影。

《Star Wars: 天行者的崛起》

近年來,迪士尼逐步將《星際大戰》系列的發展重心放到小螢幕上。隨著《曼達洛人》(The Mandalorian)、《瑕疵品》(The Bad Batch) 以及《複製人大戰》(The Clone Wars) 在 Disney+ 平台獲成功後,迪士尼決定將重心轉往原創影集的發展上,陸續公開《波巴費特之書》(The Book of Boba Fett)、《歐比王肯諾比》(Obi-Wan Kenobi)、《安道爾》(Andor)、《西斯武士》(The Acolyte)、《亞蘇卡》(Ashoka) 等計畫,這也導致電影計畫往後挪延。既然《俠盜中隊》要等到 2023 年才會上映,迪士尼有許多時間能開啟新故事線,也將過去劇情告一段落,或至少填補過去留下的劇情空缺。

《星際大戰:俠盜中隊》

不過我們現在仍對這些《星際大戰》計畫的細節所知甚少,對於這部《星際大戰:俠盜中隊》,我們只能藉由目前所知的一切來拼湊可能的內容。以下便整理出目前已知的資訊:

 

《俠盜中隊》的編劇是誰?

馬修羅賓遜將擔任編劇

馬修羅賓遜將擔任編劇

有一部計畫在 2023 年推出的《星際大戰》電影原本預定由《冰與火之歌》編劇大衛班紐夫 (David Benioff) 和 D.B.偉斯 (D.B. Weiss) 撰寫劇本,但他們在 2019 年 10 月便退出這項計畫。目前無法知道這部未命名的電影是否就是《俠盜中隊》。而根據 2020 年 12 月《俠盜中隊》的宣傳訪談,大衛班紐夫已經參與這項計畫「一段時間」,他參與部分已經接近完成。

不過,這段傳聞到今年 6 月時終於告一段落,迪士尼宣布這部電影將會由馬修羅賓遜 (Matthew Robinson) 擔任編劇,他上一部編劇的電影為頗受好評的《愛與怪物》,看來此片的編劇部分已經步上正軌。

 

《俠盜中隊》是改編自電玩遊戲嗎?

《俠盜中隊》電玩遊戲

如果你對《星際大戰》系列作品非常熟悉,那你就不會對《俠盜中隊》電玩遊戲感到陌生。《俠盜中隊》是一款街機風格的飛行射擊遊戲,在 1998 年 12 月上市,在半個月內便成為任天堂64 (Nintendo 64) 上第二暢銷的遊戲,當年最終在北美創下 58.4 萬套的銷售成績,並帶來了 2930 萬美元的收益,成為該年度第九暢銷的任天堂 64 遊戲。

當提到《星際大戰》的電玩遊戲,《俠盜中隊》可以說是最經典的作品之一,之後更推出兩部續作《Star Wars Rogue Squadron II: Rogue Leader》、《Star Wars Rogue Squadron III: Rebel Strike》以及一部外傳作品《Star Wars Episode I: Battle for Naboo》。

《Star Wars Episode I: Battle for Naboo》

《Star Wars Episode I: Battle for Naboo》

《俠盜中隊》是 2020 年迪士尼在投資者日上公開的多部《星際大戰》系列計畫之一,許多人推測這部電影會將這些電玩當作改編素材使用,然而事實並非如此,派蒂珍金斯表示這部電影將會是原創故事,但同時也會向過去的《俠盜中隊》電玩系列致敬,導演如此說道:

「《俠盜中隊》電玩遊戲的偉大之處是眾所皆知的,但沒錯,這部電影將會是原創故事,而我對拍攝這部作品感到非常興奮。我們將用這些遊戲跟書籍的偉大的影響力打造這部作品。」

Copyright © 2021 TNL Media Group