千黛亞將成《沙丘 2》主角!丹尼維勒納夫表示續集將轉變焦點,讓「荃妮」作為核心角色

電影神搜

丹尼維勒納夫 (Denis Villeneuve) 執導,眾多巨星卡司主演的科幻史詩電影《沙丘》(Dune) 目前將台灣上映檔期提前至 9 月 16 日,改編自法蘭克赫伯特 (Frank Herbert) 的經典小說系列,這也是作品繼 1984 年由大衛林區 (David Lynch) 執導的版本後,睽違多時再次登上大銀幕。

而在上映日期將近之時,維勒納夫也於近期接受了採訪,談論了電影續集的相關話題——他透露了令人驚喜的一道消息,那就是電影如果未來推出《沙丘 2》的話,故事會轉變焦點,由千黛亞 (Zendaya) 飾演的角色「荃妮」(Chani) 將成為續集的核心角色。

由於提摩西夏勒梅 (Timothée Chalamet) 在片中飾演的角色「保羅亞崔迪」(Paul Atreides) 無論在電影或是赫伯特筆下的原作小說中都是核心主角,這確實是個出乎意料的決定。然而,目前觀眾們仍無法確定維勒納夫這次將如何改編《沙丘》,而荃妮這位角色本身的形象確實與千黛亞相似,是一位堅強的女性人物。

維勒納夫在接受義大利雜誌《l Venerdì di Repubblica》的訪談時表示:

「我等不及要拍攝第二部《沙丘》電影,並與提摩西夏勒梅和千黛亞再次的合作。畢竟在故事的下一個章節中,千黛亞將會成為故事的主角。」

「荃妮凱恩斯」是一位弗雷曼人 (Fremen),也是厄拉科斯帝國的生態與行星學家「列特凱恩斯」的女兒,並與弗雷曼人的領導者「史帝加」建立了密切的關係。荃妮在《沙丘》原作小說的後半部有著重要的戲分,她向保羅與其母親潔西嘉女士介紹了弗雷曼人的生活之道,而由於她經常出現在保羅的夢中,使她成為保羅眼中的一個特別存在。

維勒納夫在改編上似乎有著不小的自由度,像是列特凱恩斯這位角色的性別到了電影版本中就現了改變,並由莎朗鄧肯布魯斯特 (Sharon Duncan-Brewster) 飾演,但她在電影中很有可能仍維持荃妮家長的設定。《沙丘》是一部龐大的科幻作品,在改編時的適度調整通常有其作用,畢竟電影媒體在許多層面都與小說不同。目前看來這部由千黛亞主演的《沙丘》續集將會取決於首部電影的表現,據報導指出,第二部電影將會改編首集小說剩下的部分。

電影版《沙丘》中的列特凱恩斯。

千黛亞確實有能力可以主導系列的第二部電影,畢竟她最近才成功以 HBO 影集《高校十八禁》(Euphoria) 拿下了一座艾美獎,也將在《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 回歸演出 MJ,最近也於《怪物奇兵:全新世代》(Space Jam: A New Legacy) 中為蘿拉兔配音。至於《沙丘》系列,除了潛在的《沙丘 2》之外,一部聚焦在貝尼傑瑟雷特姊妹會 (Bene Gesserit Sisterhood) 的延伸 HBO Max 影集《沙丘:姐妹會》(Dune: The Sisterhood) 也正在計畫中。

《沙丘》預計將於 9 月 16 日在台上映。

電影資訊

沙丘 Dune

上映日期
2021/09/16
沙丘_Dune_電影海報

劇情

這是沙漠星球厄拉基斯 (Arrakis) 行星,又稱「沙丘」的年代戰記,亞崔迪公爵的嗣子保羅亞崔迪為父親之死與星球族人的安寧,涉入一場宮廷間的角力與資源的鬥爭。 保羅亞崔迪是一個聰明又富有天賦的年輕人,肩負超越自己理解的偉大天命,且必須遠行至宇宙中最危險的行星,以確保他家人及族人未來的延續。 敵對勢力為搶奪唯有此行星才出產的珍貴資源大打出手,而這也是人類最珍視的資源,一種能解鎖人類偉大潛能的物質,唯有能戰勝自己恐懼的人才能存活。

IMDB
8.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
86%
觀看完整介紹
沙丘_Dune_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group