原來她是馬術狂熱者?《宅男行不行》「潘妮」氣憤表示要買下東奧的「聖男孩」

SCUD

先前東京奧運,有兩名參與馬術比賽的選手因馬王「聖男孩」 (Saint Boy) 不願配合,而使得成績掛蛋,其中被看好奪金的德國選手史勒 (Annika Schleu) 更淚灑賽場,掀起一波討論。而儘管東京奧運已過,但在影集《宅男行不行》中以「潘妮」一角走紅的卡蕾庫奧科 (Kaley Cuoco),近期在 IG 上痛斥史勒教練毆打馬匹的行為,並表示自己要買下這匹馬。

東京奧運 德國選手 Annika Schleu 因馬匹不願跳過柵欄,導致比賽分數掛零,而淚灑賽場。

德國選手 Annika Schleu 因馬匹不願跳過柵欄,導致比賽分數掛零,而淚灑賽場。

東京奧運現代五項包含射箭、射擊、賽跑、游泳及馬術,而馬術比賽稍有挑戰性的原因在於,必須使用官方配發的馬匹進行比賽,共有 18 匹馬供選手們抽籤,選手必須把握 20 分鐘的交流時間與馬匹培養感情,若馬匹與選手間無法產生默契,選手就會與獎牌失之交臂。

回到德國選手史勒身上,當時馬術項目前,她以 274 分高居第一 ,但因「聖男孩」(Saint Boy) 不願聽從指令跳過柵欄,導致史勒崩潰大哭,甚至在情急下多次鞭打馬匹,而史勒教練萊斯納 (Kim Raisner) 更出手揍了馬兒一拳,引起大量抨擊聲浪,官方因此取消萊斯納出席剩餘奧運賽的資格,而德國動物福利協會更控訴兩人虐待動物。

史勒教練 Kim Raisner 出手揍了馬兒一拳,引起爭議。

史勒教練 Kim Raisner 出手揍了馬兒一拳,引起爭議。

事實上,卡蕾庫奧科除了演戲外,最熱衷的興趣就是「馬術」,她愛馬如命,社群上一眼望去,有不少她與馬匹的親密合照。而對卡蕾庫奧科來說,史勒與其教練的行為,簡直就是馬術選手的大忌,她氣憤地表示:

「作為一位愛好者,我認為自己有責任來譴責這種羞恥的行為,這不該是奧運該有的畫面。這個團隊應該感到羞恥,因為你們並沒有為此項運動、為團隊以及國家感到自豪,更使馬術運動變得糟糕。你們的作噁行為,不能代表馬術運動的精神,如果馬匹必須遭到這樣的對待,我願意買下這匹馬,讓牠過上值得的生活。請開個價。」

《宅男行不行》演員卡蕾庫奧科熱衷於馬術。

卡蕾庫奧科熱衷於馬術。

事後,卡蕾庫奧科也強調自己想購入馬匹並非開玩笑。卡蕾庫奧科的強烈譴責,引起不少網友的再討論。針對「聖男孩」事件的後續,有些人討論到是否要更改使用官方馬匹的規則,現代五項主席 Schormann 則回應,這些都是優秀的馬,且經過測試,若選手無法駕馭,這得歸咎於自身。而關於「聖男孩」的狀況,官方則表示牠已回到日本家中,身體狀況不錯,但因比賽顯得有些疲倦。

卡蕾庫奧科

卡蕾庫奧科愛馬成痴

或許有些人不知道,但卡蕾庫奧科從 15 歲就開始騎馬,她曾跟記者透露自己一週有五天都在馬背上度過,可以說是馬術狂熱者,且她擁有一個名叫「Big Bay City」的馬廊,並擁有許多隻愛馬,她的社群就經常和愛馬放閃。而演戲外的時間,她就偶爾參加馬術障礙賽,由此可見,她見到「聖男孩」被毆打對待,會有多麼氣憤。

卡蕾庫奧科與老公也因馬結緣

有趣的是,馬術豐富了卡蕾庫奧科的生活,同時也成了她的紅娘。她的丈夫卡爾庫克為職業騎師,兩人因共同興趣「騎馬」結識,除了是騎師外,卡爾庫克的家世背景也很驚人,他的父親為億萬富翁史考特庫克(財務軟體公司 Intuit 創辦人),而卡蕾庫奧科比他小大了六歲,是姐弟戀,但兩人至今仍能甜蜜維繫感情,真的都要歸功於「馬匹」,從兩人的眾多合照,都可以看到馬的身影就可得知了。

Copyright © 2021 TNL Media Group