《閃靈悍將》重啟之路步上軌道!新編劇加盟團隊,將由《驚爆危城》布萊恩塔克操刀撰寫

電影神搜

早於 2017 年時,便有報導指出《閃靈悍將》的漫畫原作者陶德麥法蘭 (Todd McFarlane) 將會復活他的這部經典暗黑超英雄作品,親自操刀重啟版電影,然而,雖然後續傳出傑米福克斯 (Jamie Foxx) 將出演「閃靈悍將」、傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 則將飾演警探「圖奇」的消息,計畫卻因諸多原因無法順利進展。

在 R 級的《小丑》(Joker) 於前年大獲成功後,麥法蘭曾表示,因片商對黑暗嚴肅風格的漫改作品信心漸增,電影計畫有望繼續推展;而現在,又有一項消息證明了重啟之路已步上了正軌——團隊尋獲了全新的編劇人選,將由布萊恩塔克 (Brian Tucker) 擔任。

布萊恩塔克曾為羅素克洛 (Russell Crowe) 和馬克華柏格 (Mark Wahlberg) 所主演的 2013 年犯罪驚悚電影《驚爆危城》(Broken City) 撰寫劇本,目前已正式簽約成為電影編劇,原作漫畫與角色創作者陶德麥法蘭將擔任電影導演;布倫屋製片公司 (Blumhouse) 的傑森布倫 (Jason Blum) 會與導演一同擔任監製,卡拉哈肯 (Carla Hacken) 則為執行製作人。

由於福克斯和雷納出演的消息已時隔多年,目前無法確定是否仍參與其中,兩位演員最初同意演出由麥法蘭所撰寫的版本,當新版劇本完成時可能會開始重新接恰。

布萊恩塔克將擔任《閃靈悍將》重啟版編劇。

這位由麥法蘭創作的角色最初於 1992 年映像漫畫的《閃靈悍將》第一期中正式登場。在原作漫畫中,本名為艾爾西蒙斯 (Al Simmons) 的主角原本是位秘密行動特務,卻遭到背叛且殺害,並因曾殺害過多無辜的人而墮入地獄。五年後,他為了再看他的妻子一眼,以化身為「Hellspawn」為代價,成功地與惡魔達成協議、返回地球,並於其後找到了新的使命,成為一位打擊邪惡的義俠。

許多粉絲都還記得《閃靈悍將》曾在 1997 年推出過一部真人電影版,該片由馬克 AZ 迪貝 (Mark A. Z. Dippe) 執導,而艾爾西蒙斯則由麥可傑懷特 (Michael Jai White) 飾演,其他演員還包含了約翰李古查摩 (John Leguizamo)、馬丁辛 (Martin Sheen)、美琳達克拉克 (Melinda Clarke)、泰瑞莎藍道 (Theresa Randle)、米卡休斯 (Miko Hughes) 以及 DB 史威尼 (D. B. Sweeney)。雖然本片在上映當時並沒有獲得太好的評價,但在多年後也漸漸成為了一部邪典作品。就連演員李古查摩多年後也選擇與這部電影切割,並呼籲好萊塢應該要拍攝一部更加忠於原作的改編電影。

「陶德麥法蘭於 1990 年代所帶入漫畫產業的事物充滿著前衛感。」

李古查摩在 2018 年時表示,

「黑暗、粗俗、暴力。我認為電影如果改編得更加暴力、粗俗、黑暗的話,那一定會帶來更高的獲利,也讓這部電影更加忠於原作。」

1997 電影版《閃靈悍將》。

除此之外,HBO 在 1997 年也曾推出過一部成功吸引到大量粉絲的動畫系列,找來了基夫大衛 (Keith David) 為這位角色配音。其他配音員還包含了理查戴薩特 (Richard Dysart)、珍妮佛傑森李 (Jennifer Jason Leigh)、凱斯索西 (Kath Soucie)、勞勃佛斯特 (Robert Forster)、溫明娜 (Ming-Na Wen) 以及吳漢章 (James Hong)。動畫系列在 1997 年到 1999 年播出期間曾獲得兩座艾美獎以及金膠捲獎 (Golden Reel Awards)。

《閃靈悍將》電影重啟版目前尚未公開上映或開拍日期,於此同時,陶德麥法蘭仍在努力創作漫畫版本的《閃靈悍將》。不久之後,他將會發行《閃靈悍將之王》(King Spawn) 系列的第一期,也就是這位角色故事的正宗續篇。到目前為止,《閃靈悍將》原作漫畫已經售出了 50 萬套,成為有史以來最長壽的獨立漫畫之一。

1997 動畫系列《Todd Mcfarlane’s Spawn》。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group