牠有談的那場戀愛!康斯坦汀與「鯊魚王」竟曾有過一段情——

POPO

因《自殺突擊隊:集結》而大受歡迎的角色「鯊魚王」,近期在美國有個很火紅的迷因,那就是牠與「驅魔神探」約翰康斯坦汀的大尺度圖片,究竟怎麼回事呢?這篇文章就來為大家解釋。

一切起因要從「DC 動畫電影宇宙」(DC Animated Movie Universe,整體系列簡稱 DCAMU)的最後一部作品《黑暗正義聯盟:天啟星戰爭》說起,這部電影劇情講述「超人」在被「毀滅日」殺害又復活後,決定集結「正義聯盟」、「黑暗正義聯盟」、「少年泰坦」,以及其他英雄們,組成聯軍攻打「天啟星」,並讓達克賽德的政權被推翻。

但沒想到的是,達克賽達用「毀滅日」的基因,創造出強大的「天啟魔軍團」,屠殺了地球上許多英雄和惡棍,大部分人類都躲不過攻擊,甚至連保護宇宙秩序的「綠光戰警軍團」都被消滅,只剩下一些倖存者。而康斯坦汀就是其中一位倖存下來的人,他帶領地球反抗軍跟「自殺突擊隊」碰面,準備商討作戰計畫時,康斯坦汀卻提及看到前任的感覺很糟。

少女英雄渡鴉(酷姬)以為康斯坦汀的前任是哈莉奎茵,畢竟在原作中康斯坦汀其實很喜歡亂搞男女、男男、或者多人關係。但康斯坦汀馬上否認,還說自己又不是瘋了,接著畫面一轉是「鯊魚王」跟眾人使眼色,證實跟康斯坦汀有交往過的是「鯊魚王」而非哈莉奎茵。

鯊魚王與康斯坦丁。

要注意的是,在 DC 動畫電影宇宙中,「鯊魚王」設定是參考正史漫畫,因此智商和行為跟一般人類無異,只是多了超人類體能和鯊魚的能力,不像這次真人電影的角色設定較單純和只想吃東西。

上述的這個設定一推出,馬上引起熱烈討論,一些二創和迷因圖被製作出來,沒看過電影甚至從未認識這兩個 DC 角色的人也都感到好奇,成了另類宣傳,即便這部電影漏洞不少,但許多人已經不在意劇情好壞,倒是把這段人獸戀作為整個故事的核心。

鯊魚王與康斯坦丁。

擔任過《星際大戰》、《變形金剛》、《蜘蛛人》和《正義聯盟》等系列改編動畫編劇的 Mairghread Scott,表示替《黑暗正義聯盟:天啟星戰爭》撰寫劇本時,草案裡曾提及兩人關係之所以能建立,是因康斯坦汀會試圖用魔法理解「鯊魚王」要講的話,可惜雙方最終因時間因素而分開。

另一點值得關注的是,DC 動畫電影宇宙也有參考原作,保持康斯坦汀的雙性戀設定,但仍將女魔法師扎坦娜視為他的真愛(或者說是最重要的人),不過,DC 動畫電影宇宙卻更升級,把康斯坦汀變成泛性戀。但你要說「鯊魚王」算是男的,所以康斯坦汀還算是雙性戀,這點也說得通。

鯊魚王與康斯坦丁。

至於扮演綠箭宇宙康斯坦汀,及替動畫電影宇宙康斯坦汀配音的演員麥特萊恩,他提到雖然不知道這段戀情是如何運作,但自己非常喜歡這個設定。

最後提醒各位,這段戀情只有出現在 DC 動畫電影宇宙,目前漫畫正史宇宙和其他媒體打造的共同宇宙都沒發生過。

電影資訊

自殺突擊隊:集結 The Suicide Squad

上映日期
2021/08/05
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報

劇情

華納 DC 的《自殺突擊隊》重啟版。歡迎來到地獄—全美死亡率最高的「美夢監獄」。那裡關押著最兇惡的超級反派,他們為了逃離該處願意付出任何代價,甚至不惜加入超級神祕又黑幕重重的X特遣隊。這次九死一生的任務是什麼呢? 首先結集「血腥運動」、「和平使者」、「迴旋鏢隊長」、「捕鼠人 2」、「智者」、「鯊魚王」、「黑色守衛」、「標槍」,以及大家最喜歡的精神病患「哈莉奎茵」等一幫罪犯,給他們配上最精良的重裝武器,再把他們扔...... 請注意真的是用扔的,到與世隔絕又布滿敵軍的柯多瑪堤小島。 他們徒步穿越每個角落都藏滿敵對兵力和武裝傭兵的叢林,突擊隊員在瑞克佛萊格上校一人隨行並帶領管束下,執行著搜索及摧毀的任務...... 阿曼達華勒的政府技工則從耳機裡提點監控,全程緊迫盯人。 與往常一樣,他們只要踏錯一步就會屍骨無存(無論是死於敵方的手下、自己隊友的暗算,或是華勒的親自下令。若真要下注賭個輸贏,明智的選擇絕對是押他們落敗,全軍覆沒。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group