從公路飆到外太空都沒問題?盤點《玩命關頭 9》裡亮相的十大經典 Family 車款

饒舌癡漢

在萬眾矚目之下,電影《玩命關頭 9》總算在最近正式上映,今年因為疫情關係,導致上映日期延後再延後,最近看到熟悉的唐老大強勢回歸,不知為何內心感到澎湃激動呢…

電影《玩命關頭》系列最經典的,就是每一集都有驚險刺激的飛車片段,甚至能把高超的飛車技術融合在追逐戰中,例如《玩命關頭 6》裡在公路上與坦克車熱血的正面對決、《玩命關頭 7》裡駕著 Lykan Hypersport 飛越杜拜摩天大樓,或是《玩命關頭 8》在冰上與潛水艇尬車的誇張場面,幾乎將飆車玩法玩到極致,每次都讓人看得大呼過癮。而要順利演出驚險刺激的場面,汽車可說扮演關鍵角色,日前《玩命關頭》系列汽車統籌 Dennis McCarthy,親自揭曉電影裡相關的汽車彩蛋,以下我們就跟著他的腳步,盤點在《玩命關頭 9》裡出現的十大帥車吧!

 

Mid-Engine Dodge Charger

Mid-Engine Dodge Charger。

唐老大在《玩命關頭 9》中駕駛的黑色 1968 Mid-Engine Dodge Charger,可說是肌肉車的經典代表,在整個電影系列都能看到它,為了讓它發揮完整實力,這次特別請來威斯康辛州的知名汽車改裝廠 Speedkore,打造了 6.2 升機械增壓 V8 引擎,突出在引擎蓋外的增壓裝置格外搶眼,光這個「升級」動作就耗資超過 100 萬美金,至於它的表現如何?到電影院看就知道厲害了!

 

Dodge Charger SRT Hellcat

Mid-Engine Dodge Charger。

出自於 Dodge 旗下性能部門 SRT 的代表作,團隊特地將 Challenger SRT Hellcat 動力系統移植到 Charger SRT Hellcat 中,其中還包括從未在 Charger 上使用的六速手動變速箱,能讓 Magnaflow 排氣系統大幅升級,搭配 6.2 升機械增壓 V8 引擎,功率可提高到驚人的 800 匹馬力,肯定能滿足唐老大的重口味。

 

Toyota Supra

Toyota Supra。

在《玩命關頭 9》中,韓哥就開著這輛帥氣的「牛魔王」強勢回歸,如果你是玩命系列鐵粉,這次 Toyota Supra 採以鮮豔的橘色亮相,讓人想起 15 年前《玩命關頭 3:東京甩尾》裡的 Mazda RX-7。而這次可以看到 Toyota Supra 在《玩命關頭 9》中的愛丁堡街頭亂鬥裡扮演重要角色!

 

Ford Mustang Shelby GT350

Ford Mustang Shelby GT350。

Ford Mustang Shelby GT350。

這台可說是最經典的野馬跑車,電影中唐老大的邪惡弟弟、由摔角巨星約翰西南 (John Cena) 飾演的 Jakob Toretto 曾開它帥氣登場,藍色車身可見到帥氣的碳纖維套件,搭載機械增壓 V8 引擎、最高可衝到 640 匹馬力,強大的性能不言而喻;不過大家對它印象最深刻的,應該是預告中整輛車墜崖後被噴射機「吸」走的橋段吧!

 

1970 Dodge Charger Tantrum

1970 Dodge Charger Tantrum。

1970 Dodge Charger 可說是最經典的美式肌肉車之一,不過在經汽車改裝廠 Speedkore 改造下,「Tantrum」成了更變態的性能怪物,不但把原本不起眼的外觀,換上更美觀的碳纖維車頭鈑件,更內藏 9.0 升 V8 雙渦輪引擎與 MERCURY RACING V-8 QC4v 雙渦輪增壓引擎,能創造驚人的 1,650 匹馬力;至於那胎寬達 345mm 的 20 吋胎圈,更是讓它帥到沒朋友。

 

1970 Dodge Charger R/T

1970 Dodge Charger RT。

如果要從《玩命關頭》系列中票選出 OG、或是 G.O.A.T.s,肯定非 1970 Dodge Charger R/T 肌肉車莫屬。掐指一算,它已經出現在電影裡多達 5 次,擁有高達 900 匹的驚人馬力,讓它每次都能順利完成高難度演出,雖然《玩命關頭 9》才剛上映不久,據說 Dennis McCarthy 已經在構思下一集能做哪些突破了…

 

Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Jeep Grand Cherokee Trackhawk。

《玩命關頭 9》裡另一款採用 Hellcat 動力系統的車輛,由 6.2 升機械增壓 V8 汽油引擎提供動力,最高能產生 707 匹最大馬力與 89.02 公斤米巔峰值。在汽車與駕駛員測試中,Jeep Grand Cherokee Trackhawk 能在短短 3.4 秒內,從 0 加速到 100 公里/小時,可說是 SUV 界的小霸王。

 

Jeep Gladiator

Jeep Gladiator。

Jeep Gladiator 為該品牌最新中型皮卡,最大特點為升級成大型越野輪胎,另外也多了可鎖珠的車輪、金屬保險槓、前置絞盤、提升式懸架,並在車頂上安裝備用輪胎,有了這些裝備加持,即使置身在地形險惡的叢林場景,Jeep Gladiator 也能輕鬆穿梭,展現出驚人越野力。

 

Jaguar XE SV Project 8

Jaguar XE SV Project 8。

號稱英國汽車製造商有史以來性能最強的轎跑,全球僅生產 300 輛,採用 5.0 升 V8 增壓引擎,最高能輸出 592 匹馬力,甚至以 7 分 18.36 秒的成績,在紐博格林北環賽道創下紀錄,雖然 Jaguar XE SV Project 8 只在《玩命關頭 9》中短暫現身,但 Dennis McCarthy 還是對它讚不絕口。

 

Acura NSX

Acura NSX。

搞笑大王 Roman Pearce 與電子專家 Tej Parker,都曾在《玩命關頭 9》裡開著這輛要價超過 150,000 美元的超級跑車耍帥,採用 V6 雙渦輪增壓引擎雙混合動力。在實際測試中,NSX 能從 3.1 秒內從 0 加速到 100 公里/小時,可說是近年來油電混合超跑的代表之一。

資料來源:Caranddriver

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group