鬼才導演園子溫 X 尼可拉斯凱吉《鬼域的囚徒》首部預告釋出!日美怪誕組合首合作,瘋狂旅程即將展開

電影神搜

早在 2018 年時,便有消息指出日本影壇的鬼才導演園子溫將與尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 合作,製作他的首部英語發音電影——《鬼域的囚徒》(Prisoners of the Ghostland),正式進軍好萊塢。而就在近日,電影釋出了它的首波預告!

在這部末日動作電影中,尼可拉斯凱吉將飾演一位剛出獄的銀行劫匪,故事聚焦於他幫助一名軍閥尋找失蹤的養孫女之歷程。電影也將於今年 9 月於北美的影院與隨選視訊服務同步發行。

《鬼域的囚徒》電影預告:

雖然接演的作品質量不定,但凱吉一直以來都是備受影迷關注的演員,他所主演的新片《豬殺令》(Pig) 也於早前上映,獲得了不錯的迴響。這次的《鬼域的囚徒》之所以獲得了特別的關著,原因莫過於是與園子溫的合作,園子溫在日本影壇素來以異色怪奇著稱,執導的電影充斥著血腥、暴力、色情的風格,卻不失深刻的概念,其代表《愛的曝光》(Love Exposure)、《冰冷熱帶魚》(Cold FIsh) 等,均是為影迷熟知的佳作,而當怪才導演與性格男星的搭擋,勢必會帶來全新的風貌。

園子溫。

《鬼域的囚徒》於今年的日舞影展首映,於先前觀賞過本片的 Collider 影評維尼曼庫索 (Vinnie Mancuso) 形容本片是一次「華麗的奇聞趣事混搭」,並表示任何想搞懂到底發生了什麼事的觀眾可能會有所失望,但如果全心投入於其中,這是一場值得參與的霓虹燈之旅。 IndieWire 影評大衛埃利希 (David Ehrlich) 則如此評論:

「《鬼域的囚徒》激發了一種快感,使我們樂於觀看兩位自負的藝術家所分享的世界。即使電影中全然沒有合理的內容,但其創作中的精神錯亂仍以清晰的身形刻下了線索。電影的標題亦是如此:正如它是個涵蓋任何事情的故事,它也是在講述一則關於打破源於自身背景的束縛,並在路途相遇的人身上尋獲新的力量的故事。」

《鬼域的囚徒》官方介紹:

在位於城市險惡邊陲地帶的武士鎮上,一名殘酷的銀行劫匪(尼可拉斯凱吉 飾)被一位富有的軍閥總督(比爾莫斯利 飾)從監獄給放了出來,並賦予了他一項任務:總督的養孫女柏妮絲(蘇菲亞波提拉)失蹤了,為了贏取自由,劫匪必須於五天內找回逃跑的柏妮絲,如果時限內未果,身上的自爆裝置便會啟動。劫匪於是開始了尋找年輕女子的旅程——以及他自己的救贖之路。

 

*2021/10/26 更新:本片確定以《鬼域囚徒》譯名在台推出,由車庫娛樂代理,預計 11/26 起全台灣上映,觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

《鬼域囚徒》中文版電影預告:

Copyright © 2021 TNL Media Group