【月亮代表誰的心🌜】YT 線上免費看《魔動王》: 一場月球旅行竟開啟了對抗邪動族的魔法大冒險

素若楓

最近,動畫代理商羚邦在其 YouTube 頻道「Ani-One Asia」,以每天一集的速度,將哥哥爸爸們的童年回憶,變形機器人及魔法冒險題材的動畫影集《魔動王》(魔動王グランゾート)共 41 集內容給放上網路,供粉絲們免費線上看起來,趁這個機會,就來介紹這部讓筆者入宅的經典作品吧。

《魔動王》。

 

《魔動王》:「年紀雖小志氣高」的大無敵!

《魔動王》是日本的動畫公司 SUNRISE 日昇動畫,在 1989 年推出的動畫影集,電視播出共 41 集,還有 2 部直發家用影碟的 OVA 作品:《魔動王 最後的魔法大戰》(魔動王グランゾート 最後のマジカル大戦,1990),與《魔動王 冒險篇》(魔動王グランゾート 冒険編,1992)。

如果有看過《魔神英雄傳》的讀者,應該會覺得這兩部作品長得有點像,那是因為這兩部作品的原作者是同一批人:日昇動畫原創作品時常會看到的共同筆名「矢立肇」,以及設定功力一流的知名企劃、編劇廣井王子,人物設定蘆田豐雄。這個組合在 1988 年先推出了《魔神英雄傳》,然後才製作了本作。

系初同門的日本動畫《魔神英雄傳》與《魔動王》日前曾辦聯合展覽紀念 30 週年。

在兩作 30 週年記念時還有聯合展覽。

在當年,那個很潮的召喚魔法陣跟大臉變形機器人蔚為風潮,台灣也於 1990 年由台視首播,不過,不免俗的,在當時動畫主題曲被更換為中文歌曲〈大無敵〉。

90 年代台灣播出《魔動王》時的中文主題曲〈大無敵〉:

雖然本作與前作的《魔神英雄傳》都以小學生作為主角,進行開著機器人,尋找同伴,機器人又進化的王道冒險故事,不過本作的故事跟設定都比想像來的宏大,核心是「魔法大戰」。

 

集結魔動火王、魔動風王與魔動水王之力,魔法大戰邪動王

本作故事背景發生於未來,2050 年的月球,由於突如其來的怪物跟伴隨而來的地震,開始有了空氣跟重力,人類也開始移居到月球上。2100 年,主角遙大地(CV. 松岡洋子)去月球旅行,遇到了魔法師梅婆婆(CV. 鈴木黎子)跟她的孫女,白耳族少女咕哩咕哩(CV. 林原惠),還不小心被捲入「邪動族」跟「長耳族」的戰鬥,大地就這樣意外地被「魔動機」選中作為魔動戰士,成為炎之魔動王的駕駛者。

《魔動王》劇照。

《魔動王》的故事和月亮息息相關。

邪動族跟長耳族的戰鬥起源自月亮上的歷史事件:月球上的先住民能使用魔法,但其中一個分支想要獨立,打造出史上第一尊魔動王「暗黑大邪神」,引發第一次魔法大戰。之後暗黑大邪神被光之魔法陣封印,該族被放逐,他們便自稱為「邪動族」。

《魔動王》劇照。

魔法陣在《魔動王》故事中非常重要。

第二次魔法大戰時,邪動族創造「暗黑九邪神」進攻長耳族以報放逐之仇,其中一個分支高耳族解開了暗黑大邪神的封印,兩邊大戰,月球化為焦土。長耳族用魔法之力躲進月球內部,也就是由五塊區域構成的月內世界「拉比露娜」,聖地露娜則位於第一區正中間;另一邊,解開邪神封印讓月表毀滅的高耳族,則被放逐在月球表面,任其自生自滅。

目前 YT 上可以看到的電視版動畫影集,主要內容以第三次魔法大戰為主軸,為了從邪動帝國手上收復聖地露娜,男主角大地便與梅婆婆他們踏上旅途,一路上也找到了風之魔動王的駕駛瓦斯(CV. 松田辰也),跟水之魔動王的駕駛者高耳族少年,真名為馬流士・馮・拉瑪斯的拉比(CV. 安達忍)。

就是那個大無敵 !《魔動王》YT 線上免費看,一場月球旅行竟開啟了對抗邪動族的魔法大冒險

三位魔動戰士所操控的三尊魔動王。

至於被放生在月球表面的高耳族、古老被驅逐的邪動族、躲在月內世界的長耳族,三者之間的恩恩怨怨又發生了什麼事件?被邪動王佔領的聖地露娜,以及月內世界的拉比露娜變成了什麼情況?就等各位跟魔動戰士們一起踏上旅行了!

YT 上的正版《魔動王》繁中字幕線上免費看:

如果一口氣追完 41 集還意猶未盡的話,有興趣的讀者不妨再往 OVA 系列邁進,將會講述第四次魔法大戰,也就是最後的魔法大戰以及更多冒險故事哦!

《魔動王》OVA 版。

看更多 >>【月亮代表誰的心🌜】系列文章

Copyright © 2021 TNL Media Group