日本觀影人次逼近 300 萬!超人氣「不良」漫畫改編《東京復仇者》真人電影 9/10 台灣上映

之前曾推薦過由日本漫畫家和久井健所創作,集結「不良」及「穿越」題材的熱血之作《東京卍復仇者》,日本當地的漫畫銷量於今年上半便已突破 1,000 萬冊,同名動畫影集播出後氣勢更銳不可擋,短短兩三個月後的現在,原作漫畫銷量爆衝達 3,200 萬冊。根據日本 Oricon 公信榜資料顯示,《東京卍復仇者》每週以平均 100 萬冊的銷量持續成長中,會帶來這麼廣大的迴響,除了電視動畫熱播以外,日本自 7 月起上映的真人版電影,也是功不可沒!

 

《東京復仇者》與原作同步率意外之高的漫改真人版

說到《東京卍復仇者》改編的真人電影《東京復仇者》(電影在台以此名發行上映),在日本的上映計畫也可以說是一波三折,本片原定 2020 年 10 月 9 日上映,受疫情影響延到今年,好不容易快要正式上映,又碰上日本再度因疫情升溫發布緊急事態,上映前的宣傳活動全部被取消,結果是在幾乎零宣傳的情況下上映。

幸好正逢電視動畫熱播,電影上映時間正好搭上話題熱潮,再加上真人版的豪華卡司吸引到不少喜歡演員的觀眾,《東京復仇者》首周票房就衝上 7 億日幣成為當週票房冠軍。7 月底的日本累積票房已達到 27 億,也順勢帶起漫畫銷量,各種原作和電影的聯動,對觀眾來說真是喜聞樂見。

《東京復仇者》真人電影和原作漫畫聯動的書籍封面對照。

電影和漫畫聯動的真人版封面。

三次元和二次元聯動會這麼成功,原因之一絕對是選角和演員造型非常到位。以往我對漫改真人電影並沒有多大的興趣,沒想到《東京復仇者》打從劇照釋出開始便十分令人驚豔。

《東京復仇者》原作者和久井健畫的漫畫版(上)與真人版電影宣傳圖(下)。

原作者和久井健畫的漫畫版電影宣傳圖(上)與真人電影宣傳圖(下)。

 

北村匠海、吉澤亮、山田裕貴等人氣演員卡司集結

《東京復仇者》演員卡司非常強大,主角花垣武道由演技頗受好評的北村匠海主演,不得不說北村這幾年真是大豐收,不只所屬樂團「DISH//」紅遍日本,接演的戲也是一部接一部;據說將於 Netflix 推出的 《幽☆遊☆白書》漫改真人劇,主角浦飯幽助也是由北村匠海飾演

另外一位主要演員則是曾獲「國寶級帥哥」第一名的吉澤亮,飾演原作中人氣非常高的東京卍會總長「佐野萬次郎 (Mikey)」由他飾演 Mikey 我想原作黨都不會有什麼意見吧;副總長「龍宮寺堅 (Draken) 則由山田裕貴飾演。

《東京復仇者》電影劇照。

為了詮釋 Draken 的性格造型,山田裕貴不用假髮直接真髮上陣,改造過程也公開在官方推特,並有超過 45 萬次觀看記錄:

除了主要角色外,相關角色都是日本這幾年人氣持續上升的新生代演員,有在追日劇的觀眾一定也對這些演員不陌生。像是女主角橘日向由今田美櫻飾演,橘日向的弟弟橘直人則是備受矚目的杉野遙亮飾演,武道的好友千堂敦由磯村勇斗飾演,飾演三番隊隊長三谷隆的演員是這幾年剛出道的真榮田鄉敦,雖然目前作品還不多,不過畢竟是演員新田真劍佑的弟弟,感覺還是十分有潛力的。

反派部份,把武道當成奴隸的清水將貴由劇團 EXILE 成員鈴木伸之飾演,稀咲的搭檔半間修二找來演技派新生代演員清水尋也飾演,沒想到,年僅 22 歲的清水飾演 28 歲的半間意外地沒有違和感。大反派稀咲鐵太由醬油臉帥哥間宮祥太朗飾演,感覺劇組把帥哥都找來當反派了,找顏值高的演員當反派的話似乎也不太會被觀眾討厭了呢。不過可以看到演員有別以往形象得演出,也是很有意思。 

漫畫改編真人版《東京復仇者》電影劇照。

 

與原作的異同之處,及真人版劇情發展──

從預告和劇照來看,《東京復仇者》真人電影的劇情,主要圍繞在武道穿越回到過去,必須阻止「東京卍會」和另一個暴走族「愛美愛主」產生衝突的第一起事件上。值得一提的,是原作中的人物設定為國中生,電影版把人物設定改成高中生,整體的感覺也比較符合演員形象。

漫畫改編真人版《東京復仇者》電影劇照。

電影上映期間,劇組都會在社群更新演員的劇照和相關消息,原本以為劇情和原作應該是沒有多大差異,但沒想到劇組居然偷偷加料,把漫畫後期劇情才會出現的「黑 Mikey」給放進了電影裡,看來劇情方面應該多少做了改編。因為吉澤亮的黑 Mikey 扮像實在太優秀,發布當天還上了日本推特熱搜。

漫畫改編真人版《東京復仇者》電影,吉澤亮「黑 Mikey」造型劇照。

據說不少人都是因為演員才開始接觸這部作品,但其實不管演員還是劇情,《東京復仇者》的電影都有它非常吸引人的地方,無論你是參演演員的粉絲或是忠實漫迷都不要錯過──

 

《東京復仇者》台灣收看資訊

至於大家最關心的問題:

「台灣會不會上映?」

好消息是本片已確定由蜜蜂工房代理在台灣發行,很快的就能自 9/10 在電影院看到;蜜蜂工房的粉絲專頁也透露會有預售票和日本原裝週邊商品的活動,在疫情逐漸緩和的情況下,肯定是要進電影院支持的。

《東京復仇者》台灣電影海報

電影資訊

東京復仇者 Tokyo Revengers

上映日期
2021/09/10
東京復仇者_Tokyo Revengers_電影海報

導演

英勉

劇情

原作漫畫由和久井健所著的《東京卍復仇者》,描述無論做什麼事情都不順利的主角「武道」,又住在破舊老公寓裡的他,從電視上得知國中時期的前女友「日向」無端捲入幫派火拼而身亡。某天他在月台等車時居然跌落鐵軌,正他以為自己死定了,回神之後卻發現自己回到 12 年前的國中時期。後來又遇上了日向的弟弟「直人」,告訴他 12 年後發生的事實,要求他要保護姐姐,雙方握手之後他又再次回到現代……

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
東京復仇者_Tokyo Revengers_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group