【末放】結局根本活見鬼!《婚詞離曲》第二季爆點 & 金句回顧+第三季走向預測

潘光中

婚詞離曲》第二季,在眾人一片驚呼和咒罵聲中,以 16.582%、創下 TV 朝鮮開台以來最高收視率的好成績風光下檔,並在片尾請觀眾期待第三季。對時隔七年復出的編劇林成漢來說,連續兩季《婚詞離曲》的大成功,顯示她筆下「極致寫實/摧殘人性」的風格,依舊能在電視圈呼風喚雨。在等待第三季故事能展開得多離奇的同時,也為大家整理一下第二季的重點回顧。

關於第一、二季劇情提要,請參閱「【劇評】出軌是男人天性?大熱韓劇《婚詞離曲》探討婚姻堡壘的內外攻防、「【開箱】狗血韓劇《婚詞離曲》第二季:全員出軌還不夠,連鬼魂也來參一腳

※ 以下難免劇透,請謹慎服用。

第二季官方海報,呈現三個家庭都即將破碎的視覺概念。

第二季官方海報,呈現三個家庭都即將破碎的視覺概念。

第二季重點回顧

與第一季漫長的倒敘鋪陳不同,第二季直接進入正宮與小三們的鬥法、以及當不成小三的怨念反擊(大家應該都知道這是在說哪一位),針鋒相對的互懟、歇斯底里的暴打屢屢上演,再加上幾位新角色的加入,把原本就複雜的幾組三角關係展開成四角、甚至多邊關係,真讓人擔心朴編會不會寫到最後,自己都搞不清誰跟誰才是一對?大結局前那五分鐘亂點鴛鴦譜的三對婚禮,看起來似乎頗有這個傾向,這點留到最後面再談,先為大家回顧一下本季的爆點和金句。

申儒信不但是本劇最渣,恐怕也能名列韓劇史上渣男榜首。

申儒信不但是本劇最渣,恐怕也能名列韓劇史上渣男榜首。

精彩爆點

  1. 老院長陰魂不散:關於老院長申祺琳沒能成佛,反而回到家裡成了地縛靈,本來一直期待他能對金冬美發揮一點制約的作用,不過等了一整季也只有最後大結局那一幕比較厲害,但也不確定是不是冬美又發夢了。
  2. 娥美登堂入室:原本靠花言巧語無往不利的申儒信,終於因為娥美在鏡頭前毫無顧忌穿起他送的羽絨大衣而露餡。史避影親眼目擊儒信與娥美在病房擁抱,震驚之餘換了失語症,康復之後與儒信攤牌。東窗事發的儒信竟順勢把娥美帶回老家,逼得繼母冬美寢食難安,上演正牌小三對戰精神老三的戲碼。
  3. 南佳斌人生大起大落:原本和朴海侖共築愛巢還不滿足,佳斌竟約李施恩碰面,妄圖能以姊妹相稱和平相處,海侖更在子女享企、優濫面前一力迴護佳斌。之後佳斌突遭父母猝逝之痛,決定與海侖分手,但恍惚之餘竟還是找上施恩訴苦。
  4. 夫惠領將判謝賢外遇昭告天下:宋援懷孕一事不但未令判家兩老發怒,不但把宋援接回家中養胎,還開始覺得一向強勢的惠領樣樣不如宋援。惠領故意藉記者會公開宣稱離婚主因為謝賢外遇,頗有令謝賢身敗名裂之意。兩老本以為就此決裂,哪知惠領又回頭示好。
  5. 誓家兄弟攪亂一池春水:財閥背景的兩兄弟都風流倜儻,哥哥誓班在電台任職,頻頻向避影示好;而對謝賢徹底死心的惠領,卻不斷對誓班發動攻勢。弟弟誓東馬竟是佳斌前男友,明知佳斌與海侖即將成婚,仍努力爭取復合。
判謝賢的溫柔根本是優柔寡斷,隨便誰對他好都會靠過去。

判謝賢的溫柔根本是優柔寡斷,隨便誰對他好都會靠過去。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group