「巴斯光年」個人電影《光年》情報總彙整:上映日期、卡司、導演、故事切入角度以及幕後軼事——

電影神搜
  • 彼特達克特打從首部《玩具總動員》開始就想要製作這部電影

巴斯光年一角是皮克斯動畫世界的核心角色之一,他可說是該工作室旗下最令人印象深刻、最有市場價值的角色之一,而皮克斯的首席創意官彼特達克特 (Pete Docter) 一直以來都希望能打造這名角色的個人電影。在本片於去年 12 月公開計畫時,達克特也於此發表的他的感言:

「第一眼看上去,你可能會認為『這是一部《玩具總動員》電影』。這個嘛,在多想想吧!是這樣的,打從我們創造出首部《玩具總動員》電影開始,我們在設計巴斯光年這位角色時,就有著這個玩具其實是啟發自一位史詩級大片中的超酷角色的想法。在過了那麼多年後,我們終於決定是時候製作那部電影了。」

達克特表示。

 

  • 克里斯伊凡在提案會議中笑得合不攏嘴

除了簡短的大綱之外,我們目前對《光年》的詳細劇情仍所知甚少。雖然細節目前仍然尚未正式公開,但可以確定的是,就連克里斯伊凡也在個人 IG 上也表達了對這部電影的期待,並向粉絲們表示他在這部電影的提案會議上全程都笑得合不攏嘴,還希望粉絲們能夠好好放鬆,期待這部電影的到來。伊凡認為這將是一部相當特別的作品,甚至表示他「無法以言語來形容」他對本片的期待,而我們似乎還得再等上一段時間才能看到更多細節。

 

  • 《光年》並不是這名角色的第一部個人作品

值得一提的是,《光年》並不是這名太空騎警的首部個人作品。除了《玩具總動員》系列電影之外,巴斯光年還再 ABC 動畫系列《巴斯光年:星際使命》、2000 年直發錄影帶的電影《巴斯光年電影版》(Buzz Lightyear of Star Command: The Adventure Begins),以及延伸的電玩中擔任主角。目前仍無法確定,這次的《光年》是否會與前述的動畫版本有所相關。

 

  • 電影由《玩具總動員 4》加林蘇斯曼擔當監製

打從皮克斯成立的早年以來,加林蘇斯曼 (Galyn Susman) 就成為了公司持續成功的幕後功臣之一。一開始擔任了初代《玩具總動員》的燈光監督以及模型美術師,於之後也陸續以各種職位身分參與了《蟲蟲危機》、《玩具總動員 2》、《怪獸電力公司》以及《海底總動員》,接著則成為了《料理鼠王》(Ratatouille) 的協力監製。

在那之後,蘇斯曼參與了多部短片與電視特別節目的創意團隊,像是安格斯麥克雷恩的《BURN-E》與《玩具總動員之驚魂夜》,之後也成為《玩具總動員 4》的監製。而現在,她將會在《光年》中延續她的影響力,本片也將成為她到目前為止最龐大的一部作品。

《光年》預計將於 2022 年 6 月 17 日上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group