「巴斯光年」個人電影《光年》情報總彙整:上映日期、卡司、導演、故事切入角度以及幕後軼事——

電影神搜

打從皮克斯最初成立以來,「巴斯光年」(Buzz Lightyear) 一角始終在公司的發展中位居關鍵地位,而這名出自《玩具總動員》系列的太空騎警,也終於將再次地「飛向宇宙,浩瀚無垠」,迎來他的個人電影:《光年》(Lightyear)。

在去年年末的迪士尼投資人大會時,皮克斯宣布將會推出這名角色的個人前傳電影,聚焦於他那不曾為觀眾所見的起源故事。這次將統整電影目前釋出的所有資訊,其中包括了配音卡司、導演、推出時間、故事的切入角度以及幕後的趣聞軼事——

 

  • 《光年》預計於 2022 年 6 月 17 日上映

目前距離本片上映只剩下不到一年的時間了。雖然迪士尼最近這兩年慣於將其重點電影登上 Disney+ 平台,如《路卡的夏天》(Luca),但《光年》和另一部皮克斯電影-由動畫短片《包子》導演石之予執導的《青春養成記》(Turning Red) 都將會回歸傳統院線形式。本片目前仍在製作中,迪士尼似乎也對目前的上映計畫信心滿滿。

 

  • 克里斯伊凡將會為巴斯光年配音

對於喜愛《玩具總動員》系列的粉絲來說,提姆艾倫 (Tim Allen) 版的巴斯光年早已成為了無可取代的經典。雖然多位配音員都曾在不同的延伸作品中為這位角色獻聲,如動畫系列《巴斯光年的星際使命》(Buzz Lightyear of Star Command) 的派屈克華博頓 (Patrick Warburton) 與電玩版《玩具總動員》的派特法利 (Pat Fraley),《玩具總動員 3》甚至還有短暫登場的西班牙語版巴斯,但現在這位角色將迎來另一位新的重量級配音員。

在電影計畫正式宣布時,迪士尼證實這位角色將由克里斯伊凡 (Chris Evans) 配音,而非提姆艾倫。雖然系列粉絲們一開始對此可能感到有些擔憂,好奇這是否代表提姆版巴斯的時代已告結束,但皮克斯與迪士尼立刻出面澄清這位巴斯光年並非在《玩具總動員》系列中所見的玩具版本。話雖如此,目前仍無法確定伊凡在這部個人電影之後是否將持續為該角配音。

 

  • 電影將講述啟發了玩具產品的「巴斯光年」本人的起源故事

當電影計畫最初宣布時,粉絲們難免會感到疑惑——本片究竟是《玩具總動員》系列角色外傳,還是會聚焦於玩具背後的那位角色身上。或許是因為討論太過熱烈了,迪士尼很快就正式對外做出澄清,稱《光年》將聚焦在《玩具總動員》世界觀中那位啟發了「巴斯光年」玩具產品的知名太空騎警本人,而非粉絲們在四部系列電影中看到的玩具版本。

就目前所知,我們能在這次的電影中,見證這位年輕的試飛員將如何蛻變為現今的太空騎警,雖然與粉絲們所熟悉的版本相差甚遠,但這勢必也將為系列帶入新穎的觀看角度。

 

  • 電影由《海底總動員 2》聯合導演安格斯麥可連執導

相較於執導了《鐵巨人》、《超人特工隊》的布萊德博德 (Brad Bird) 和執導《海底總動員》、《瓦力》的安德魯史坦頓 (Andrew Stanton),安格斯麥可連 (Angus MacLane) 似乎還未打響自己的名號,但他其實已在這間動畫公司深耕了超過 20 年的時間。

起初擔任了《蟲蟲危機》以及《玩具總動員 2》的動畫師,麥可連在過去幾年開始漸漸晉升為導演,陸續執導了多部《玩具總動員》系列短片——如《玩具總動員:小玩具》(Toy Story Toons: Small Fry) 和《玩具總動員之驚魂夜》(Toy Story of Terror)。到了 2016 年,麥可連與史坦頓共同執導了《海底總動員 2》(Finding Dory),而現在他終於迎來了首部獨立執導的皮克斯長片電影。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group