證明自己的強大!以獵殺「工程師」為目標的「終極戰士」亞哈

方波坡 POPO

「終極戰士」喜歡狩獵強大的目標,藉此挑戰自己極限,而「工程師」這個種族,則因能製造生命而被視為強大象徵,因上述這兩者的設定,官方團隊特地創造一個專門獵殺「工程師」的終極戰士「亞哈」(Ahab),這篇文章就是要介紹該名角色的故事!

*本篇內容包含兩篇漫畫大事件故事《火與石》和《生與死》

終極戰士漫畫大事件故事《火與石》和《生與死》

「亞哈」是一位「終極戰士」長老,他身上的許多傷痕,彷彿是優秀獵人的印記,而談到最影響他價值觀的一場狩獵,是在 2107 年於一顆未知行星上對抗一個四手紅皮膚的原始種族,「亞哈」雖然最終獲得勝利,但卻失去了下顎跟一隻眼睛。而在那時,他發現當地種族景仰「工程師」的壁畫。

壁畫畫面與《普羅米修斯》的古代洞穴壁畫類似,電影中是由伊莉莎白蕭 (Elizabeth Shaw) 與查理哈洛維 (Charlie Holloway) 在蘇格蘭的斯凱島考古所找到,這意味著「亞哈」狩獵的四手紅皮膚的原始種族也是被「工程師」賦予生命。這幅壁畫引起「亞哈」的興趣,他認為狩獵被許多種族視為神存在的種族,是非常有價值的挑戰,對方能凸顯自己的強大戰鬥力。

終極戰士漫畫大事件故事《火與石》和《生與死》

又過了一個世紀左右,在 2219 年的時候,「亞哈」和他的氏族發現人類在 LV-223 星球上(普羅米修斯電影發生地點,人類打算找尋普羅米修斯號的下落),正爆發被黑水感染的生化人艾爾登帶著「異形」進攻的事件,這讓「亞哈」逮到機會,登上拋下同伴先逃走的人類加爾戈 (Galgo) 所在船艦,並進而發現加爾戈手上握有「工程師」的步槍武器。

為此「亞哈」殺掉加爾戈派出傭兵後,將他俘虜當作嚮導,兩人再次登陸到 LV-223,並正好發現到一名「工程師」正在殺害所有被黑水感染的生物並研究屍體,也遇見其他人類倖存者。最終,他們聯手殺死這位「工程師」,但加爾戈的飛船也被毀,四個人類跟一個「終極戰士」只好在這星球求生!

終極戰士漫畫大事件故事《火與石》和《生與死》

過不久,被黑水感染的生化人艾爾登所在的船艦也墜毀到 LV-223,不過他已經沒有想要消滅人類,只想找尋自己在宇宙中的定位,因此也加入倖存者團隊中,並發現眾人一直在尋找的普羅米修斯號,被埋在這顆星球所有生物都不敢接近的山脈裡。

當眾人聯手殺掉僅存的「異形母后」和大軍後,才發現山脈其實是一個巨大生物,艾爾登幾經思考後,決定與山脈融為一體,並讓「亞哈」和其他人類主角們離開。又過了一年,有兩名「工程師」來到 LV-223,他們想摧毀這顆星球上所有生命,及追殺另一組來到這的殖民地海軍陸戰隊。

終極戰士漫畫大事件故事《火與石》和《生與死》

「亞哈」等人跟這群殖民地海軍陸戰隊聯手,殺死這兩名「工程師」後,才發現驅離「亞哈」的終極戰士氏族也來了,他們想進入 LV-223 的「工程師神廟」。「亞哈」提醒同胞裡面很危險,但氏族首領不予理會,甚至打算殺掉在場所有人類。已跟人類培養出友情的「亞哈」,決定提出獲取氏族領導權的決鬥,他殺死氏族中最強鬥士,終於重新回到同袍群體,並要求他們一起離開。

最終,「亞哈」的人類好友加爾戈,將自己先前偷來的「工程師」步槍送給「亞哈」,當作兩人互相告別的餞別禮。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group