泰倫斯馬力克監製《未來之書》正式在台上映!金馬奇幻影展選映佳片,繼《永生樹》後再探生命奧義

電影神搜

泰倫斯馬力克相差了 31 歲的莫逆之交卡洛辛特曼,曾經擔任泰倫斯馬力克《永生樹》的副導演與製片,現在卡洛辛特曼首次執導劇情長片《未來之書》,也由泰倫斯馬力克親自力挺擔任監製。

《未來之書》由《冰與火之歌:權力遊戲》的凱岩城公爵查爾斯丹斯與荷蘭氣質女星洛特弗貝克主演,電影中敘述兩個不同的時空背景,一名前程似錦的女醫生,放棄高薪來到大學鑽研醫學史,沒想到因而發現了相隔 400 年的醫生手稿,讓她身陷其中無法自拔,從心理、夢境與時空的交錯中發現生命輪迴的糾葛。電影中充滿空靈氛圍的質感塑造出與泰倫斯馬力克匹敵之作,不僅成為威尼斯影展的影評人週開幕之作,而泰倫斯全力支持卡洛辛特曼也在國際影壇成為美談。

電影《未來之書》劇照。

《未來之書》。

 

視覺特效×攝影×場景設計《未來之書》三位一體的魔幻視效

卡洛辛特曼從 2001 年為泰倫斯馬力克拍攝了一部紀錄片《Rosy-findered Dawn: a Film on Terrence Malick》之後,和泰倫斯建立了如同父子般的情誼,這部電影不僅讓卡洛進入了當年的威尼斯影展,更開啟了他跟影像工作的鏈結與夢想。接著他拍攝了三部紀錄片之後,再次與泰倫斯馬力克合作了《永生樹》擔任副導和執行製作。

兩人之間的友情長達 20 年之久,工作默契更是合作無間,因此泰倫斯馬力克不止鼓勵卡洛拍攝首部劇情片,更自薦擔任《未來之書》的監製重任,讓卡洛辛特曼心懷感激!除了監製之外,還將他的攝影師裘葛溫德默 (Joerg Widmer) 和場景設計大衛柯瑞克 (David Crank) 交給卡洛一起領軍,都是屬於大師級的幕後團隊,讓《未來之書》交出了相當不俗的成績單,也受到許多影癡的期待。

電影《未來之書》劇照。

《未來之書》。

由於《未來之書》在劇情上橫跨不同世紀之外,也在場景佈置、服裝設計上有相當考究的著墨,這些都讓這部電影影像上精緻瑰麗,讓觀眾目不暇給。另外在影片中被女巫魔化的大樹,也是相當吃重的一個場景,他們聘請到的繪圖大師羅倫佐賽庫提 (Lorenzo Ceccotti),與掌鏡的攝影裘葛溫德默、場景設計大衛柯瑞克,三位一體的緊密合作,創造出充滿奇幻色彩的影像風格。而服裝設計則在戲服的細節與自然元素作許多相互影響的搭配,更令視覺特效增加戲劇張力。

電影《未來之書》查爾斯丹斯劇照。

查爾斯丹斯。

 

《未來之書》電影劇情故事大綱

女醫生放棄了人人稱羨的前程,來到大學鑽研醫學史。她發現一名十八世紀醫生的手稿,除了記載病人的身體狀況,也描繪他們的心理和夢境,讓她深深著迷。纏繞於字裡行間的情緒與記憶,彷彿引領她回到那個年代:懷孕的軍官夫人只能壓抑自己真實的愛,流產的女傭深信死去的孩子被森林的樹木看照著;而她彷彿能穿越時間的限制與這些靈魂交會,找到生命的出口──

電影《未來之書》洛特弗貝克劇照。

洛特弗貝克。

《未來之書》正式預告:

《未來之書》8/13 起正式在台上映,防疫期間觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:傳影互動

電影資訊

未來之書 The Book of Vision

上映日期
2021/08/13
未來之書_The Book of Vision_電影海報

劇情

女醫生放棄了人人稱羨的前程,來到大學鑽研醫學史。她發現一名十八世紀醫生的手稿,除了記載病人的身體狀況,也描繪他們的心理和夢境,讓她深深著迷。 纏繞於字裡行間的情緒與記憶,彷彿引領她回到那個年代:懷孕的軍官夫人只能壓抑自己真實的愛,流產的女傭深信死去的孩子被森林的樹木看照著;而她彷彿能穿越時間的限制與這些靈魂交會,找到生命的出口。

IMDB
5.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
未來之書_The Book of Vision_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group