【鬼影追追追】納涼劇正夯!盤點韓國7部高人氣鬼怪韓劇,集靈異、浪漫、搞笑於一身的必追片單!

臺灣歐妮

炎炎夏日,需要納涼劇消消暑,「納涼劇」是以恐怖搞笑為主,因為題材的關係,劇中會有略驚悚的鬼怪,讓觀眾有一種心裏一涼的感覺,因此會在炎熱的夏季檔期推出夏日降温的鬼神類題材的戲,這次我們就盤點幾部很適合夏天收看,驚悚又輕鬆的鬼神系列,一起清涼一夏。

主君的太陽》主演:蘇志燮孔孝真

《主君的太陽》宣傳海報。

驚悚和浪漫喜劇的融合,《主君的太陽》恐怖不失搞笑,搞笑時又不失溫情,膽小的人前幾集絕對會被嚇到不敢看,但看了兩集後….鬼依然會出現,但就會開始習慣了(笑)。

即使是 2013 年的戲,只要說起跟鬼有關的戲,這部絕對是不可錯過!孔孝真飾演自卑的小女人「太陽」,因為一場事故讓她開始看得到鬼,怕鬼的她總是被突然出現的鬼嚇到,直到遇見蘇志燮飾演的超霸氣又高富帥而且連鬼都不怕的大男人「主君」,就這樣太陽為了讓鬼不要纏著她,她開始纏著不怕鬼的主君,依賴與被依賴,兩人成為生命共同體,也譜出一段超浪漫的愛情。

打架吧鬼神》主演:玉澤演金所炫

《打架吧鬼神》宣傳海報。

驅鬼片也可以輕鬆有趣,擁有「靈眼」可以看到鬼怪的大學生朴奉汃(玉澤演 飾)為了生計進行了驅鬼的工作,因為沒能參加高考而遺憾死去的高中生女鬼金賢智(金所炫 飾),兩人因機緣巧合同住在一個屋簷下,一同展開驅除惡鬼的任務,進而發現了奉汃身上秘密,以及賢智被害的真相,是部結合恐怖、浪漫、搞笑的故事。

Oh 我的鬼神君》主演:朴寶英曹政奭金瑟祺

《oh!我的鬼神君》。

「處女鬼」申順愛(金瑟琪 飾)為了破處,附體在天生可以看見鬼神的「膽小女」羅奉仙(朴寶英 飾)身上,遇到了不信鬼神的「陽氣男」姜宣宇(曹政奭 飾),三角人鬼戀就這樣開始了。

chef 姜宣宇表面是個高冷男,對員工和奉仙都很嚴厲,但內心可是個超會照顧人的大暖男,曹政奭在這部戲後,chef 一度成為他的代稱,可見這個角色有多成功。

羅奉仙原本是個超內向的女生,被鬼附身後成了主動又三八的可愛鬼,兩個完全相反的個性,朴寶英演來非常到位,還有活潑開朗的處女鬼申順愛,雖然劇中的女主角是朴寶英,但是演起不計形象的演出瘋癲角色,金瑟祺也是劇中很討喜的存在。

德魯納酒店》主演:李知恩(IU)、呂珍九

《德魯納酒店》宣傳海報。

《德魯納酒店》被說是女版《鬼怪》的愛情,同樣有著淒美的故事。

張滿月因殺戮太重,被麻姑神困在德魯納酒店,透過引渡亡靈來為自己贖罪,在命運的安排下,具燦星成為德魯納酒店的總經理,具燦星內心雖然怕鬼,但也堅信著只要用善心對待他們,他們也一定能回饋同樣的東西,同時希望鬼魂們能夠了無遺憾,快樂的離開德魯納酒店,就這樣,張滿月與具燦星在共同經營酒店的過程中,漸漸愛上彼此。

表面上看來又是一部愛情戲,但劇中更多的是有張滿月前世今生的糾葛,以及透過了來到德魯納酒店的靈魂過客,成了一部說著不同人們生前故事的奇幻劇。

雙甲路邊攤》主演:黃正音崔元英陸星材

《雙甲路邊攤》宣傳海報。

看劇名以為是美食劇,深入一看才知道是部現實又充滿溫情的奇幻鬼神劇。《雙甲路邊攤》劇情起源於前世的一段因緣,女巫之女月姝在一次助世子驅散夢中鬼魅時而結緣,卻不料引發意外,月姝最後含冤恨自盡,但由於上吊地點選擇錯誤,導致十萬人因此喪命,為了贖罪,閻羅王命令她要在 500 年內要進入十萬個靈魂的夢境中為他們解除人生的遺憾,否則就會墜入地獄,就這樣,在時限快到時,月姝還有差九個人就要完成任務了。

劇名中「雙甲」的是意思是代表月姝或被進入夢境的人都是甲方的意思,希望無論生活中面對著什麼樣的境遇,對自己多麼不利也請把自己當做甲方。

大發不動產》主演:張娜拉鄭容和

《大發不動產》劇照。

《大發不動產》是一部貼近生活、讓人感到紓壓痛快的驅魔靈異奇幻故事。洪智雅(張娜拉 飾)繼承了母親的驅魔能力,因為這一點開了一間大發不動產,她是社長兼驅魔師,專門收購有鬼魂出沒或者人死後不願離開的房產,再進行驅魔後轉賣,在驅魔的過程,他必須借助擁有靈媒的力量,就這樣他遇到了騙子吳仁范(鄭容和 飾)。

嘴上說不相信有鬼卻利用鬼來賺錢的騙子吳仁范,在一次與洪智雅搶「生意」的過程中,讓洪智雅得知吳仁范擁有靈媒體質,而且非常特殊,連在她驅鬼後身體變冷時,只要碰到吳仁范,體溫就會回暖,兩人可說是最佳驅魔組合,也從這些過程引出來兩人最初的連結,劇中也沒有加入其他不必要的愛情副線等,是很認真的驅魔的一部戲。

來魔女食堂吧》主演:宋智孝南志鉉蔡鍾協

《來魔女食堂吧》宣傳海報。

最鮮的納涼劇目前正熱播中!本劇改編自同名奇幻小說,經營著一間願望食堂的高冷魔女趙熙羅(宋智孝 飾),只要來到這裡的顧客許下了願望,吃了魔女煮的食物就能實現心中的願望。但是天下沒有白吃的午餐,許願的人必須付出相應的代價,那些代價有可能是你身上最重要的一樣東西,上門的顧客卻不息出賣靈魂,也想要達成不一定成正比的願望。

Copyright © 2021 TNL Media Group