【父親節特輯】回顧韓劇裡7位經典父親角色,哪一位最深得你心?

凱倫

一年一度的父親節又到了!在韓劇裡也有幾位我們相當熟悉的爸爸們,幾乎在韓劇裡飾演爸爸的就非他們幾位莫屬,像是:《請回答》系列的成東鎰、《機智醫生生活2》曹政奭、國民爸爸安內相等等,他們總是以不同的方式來表達對子女的愛,是撐起家裡的一根棟樑,就和我們的爸爸一樣,祝現實中和韓劇裡的爸爸們父親節快樂!

成東鎰

成東鎰

成東鎰(中)《請回答1988》劇照

韓劇裡最深得人心的父親角色非成東鎰莫屬!在《請回答》系列分別飾演三位女主角的父親:《請回答1994》高雅羅、《請回答1997》鄭恩地 以及《請回答1988》惠利 ,是劇裡的靈魂人物,尤其在《請回答1988》裡的暖爸爸形象賺人熱淚,即便自己過得很苦遇到需要幫助的老奶奶依然不吝嗇的幫忙,撐起家中的棟樑為妻兒著想,最後牽著女兒走進婚禮的那幕感人到不行!

而在劇中一句「我也不是一生下來就是爸爸,我也是第一次當爸爸」台詞更是感動不少人,現實生活中我們的爸爸也是這樣,即使有時候和爸爸鬧彆扭,但他依然處處為我們著想,努力地讓我們過上好生活。在現實生活中成東鎰也有一個兒子和女兒,曾帶著他們出演《爸爸去哪兒》,也是個暖爸爸唷!

曹政奭

曹政奭《機智醫生生活》劇照

曹政奭《機智醫生生活》劇照

在韓劇《機智醫生生活》曹政奭飾演李羽朱(金俊飾)的爸爸李翊晙,兩人超逗趣溫馨的互動和超像的父子臉,引起廣大網友的熱烈討論,兩人無論是在戲裡還是花絮的互動都很可愛又溫馨,《機醫》拍攝結束時金俊還對曹政奭念念不忘的說「還要再見唷!」網友還神比對了曹政奭和金俊小時候更是像到不行。在現實生活中,曹政奭和Gummy也在去年八月有了女兒,相信他也會是個女兒傻瓜吧!

孫賢周

孫賢周(右)在《梨泰院Class》裡飾演朴敘俊(左)父親

孫賢周(右)在《梨泰院Class》裡飾演朴敘俊(左)父親

在《梨泰院Class》第一集現身的孫賢周飾演世路(朴敘俊 飾)的爸爸朴成悅,是個即使兒子被學校開除依然相信兒子的爸爸,還一起開了個餐館相當溫馨,孫賢周用精湛的演技成功成為觀眾心中的好爸爸!在戲外孫賢周和朴敘俊兩人的感情也相當好,朴敘俊也在孫賢周拍攝《模範刑警》時送上應援車。

崔武成

崔武城(右)《請回打1988》劇照

崔武城(右)《請回打1988》劇照

《請回答1988》裡飾演崔澤(朴寶劍 飾)的父親,是金銀鋪「鳳凰堂」的老闆,也是相當經典的爸爸角色,在劇裡是個木訥、不擅長用言語表達愛的父親,但用一切都用行動來表示,幫兒子準備早餐、下雨時為他送傘,我想這也和現實中很多父親一樣,用行動來表示愛子女的心,崔武成和女兒珍珠的互動也超可愛,完全可以感受到他濃烈的爸爸愛啊!

安內相

安內相

安內相《擁抱太陽的月亮》劇照

提到韓劇裡的爸爸們絕不能少了我們的「國民爸爸」安內相,在多部韓劇裡都可以看到他飾演父親的角色,《Highkick:短腿的反擊》、《擁抱太陽的月亮》金秀賢的父王、《因為是第一次》泰伍的父親、《耀眼》惠子幻想的爸爸…等等,無論是古代還是現代的爸爸,安內相都將不同性格的父親角色用精湛的演技詮釋的很完美!

安奭奐

安奭奐

安奭奐

出道30幾年的安奭奐演出過近百部作品多不勝數,是演藝圈的老前輩啊!演技功力相當深厚,出演過的爸爸角色有:《閣樓上的王世子》、《豪傑春香》、《花樣男子》、《夥伴情人》..等等都能看見他飾演爸爸的身影,在《先熱情地打掃吧》裡更升格當外公了!

申正根

申正根

申正根《皮諾丘》劇照

還記得在《皮諾丘》裡獨自拉拔女兒長大的女兒傻瓜的爸爸嗎?正是申正根,在《男朋友》朴寶劍和《愛你的時間中》河智苑也是飾演爸爸的角色,相信有看《羽球少年團》的也對他不陌生~

Copyright © 2021 TNL Media Group