《飢餓遊戲》前傳電影新進度!聚焦「史諾總統」新作《鳴鳥與游蛇之歌》預計明年上半年開拍

電影神搜

在去年 4 月的時候,消息指出反烏托邦系列《飢餓遊戲》(Hunger Games) 將推出前傳電影,根據原作者蘇珊柯林斯 (Susan Collins) 的同名著作所改編的《鳴鳥與游蛇之歌》(The Ballad of Songbirds and Snakes),並將由原系列導演法蘭西斯勞倫斯 (Francis Lawrence) 回歸執導,講述「史諾總統」年輕時的故事。

而在一年以後,這部前傳作品的最新消息釋出!獅門影業於近日宣布,電影將於 2022 年的上半年正式開拍——

這項消息是來自一場獅門娛樂董座喬德雷克 (Joe Drake) 與華爾街分析師所進行的公司財務季度會議報告。這部最新重點電影預計將會在財務年度 2023 到 2024 年初之間上映,而喬德雷克也強調本片在前製作業中的發展狀況十分良好。雖然整體財務表現確實都達到了預期的水準,但公司整體的表現卻並不特別亮眼。

與去年相比,Starz 平台的訂閱人數依然沒有成長,而電影作品的利潤也出現了失利的現象。在這場比以往都還要短,僅有 30 分鐘的會議上,公司高層以「混亂」來稱呼經濟狀況的回穩,以及 Starz 平台較少的節目陣容,但對於財務年度 2022 年剩下的幾季仍然維持著樂觀的態度。

喬德雷克。

在會議上,喬德雷克也被問到了院線電影發行計畫的展望。諸如該如何應對不斷變種的 COVID-19 病毒,以及電影發行方式的新一波不確定性等等,都是公司高層間的熱門話題。德雷克強調了「重要品牌」在票房表現上的影響力,並認為這絕對可行,雖然他並沒有提及其他片商發行作品的表現狀況,但指出了自家知名系列,像是《殺手保鑣》以及《奪魂鋸》等,最新推出的續集在目前的營運環境中都即將回本。

至於以四部電影在全球締造 30 億美金累計票房的《飢餓遊戲》系列仍然很有可能最適合以院線的方式發行。

「仍然有許多觀眾想要回到戲院,」

德雷克表示,

「我認為市場終將會回穩。而對於我們的電影收益來說,那將會成為一個強大又穩健的平台。」

就在去年,獅門影業表示法蘭西斯勞倫斯將會回歸執導這部前傳電影作品,這位導演曾經執導過除了首集《飢餓遊戲》之外的所有續集。至於這部前傳電影的卡司陣容目前則尚未公開。此外,系列監製妮娜賈布森 (Nina Jacobson) 以及布萊德辛普森 (Brad Simpson) 都將會回歸參與本片的製作。至於原作者蘇珊柯林斯則將會與《小太陽的願望》(Little Miss Sunshine) 奧斯卡金獎編劇麥可安特 (Michael Arndt) 一同撰寫劇本,在這之前,麥可安特也曾擔任過《飢餓遊戲 2:星火燎原》的編劇,而蘇珊柯林斯也將會擔任電影的執行製作人。

《鳴鳥與游蛇之歌》將聚焦在 18 歲的科利奧雷納斯史諾 (Coriolanus Snow) 身上,講述他在成為那位殘暴的施惠國 (Panem) 總統之前的故事。年輕的史諾英俊又迷人,雖然他的家族當時面臨著相當嚴峻的時期,但當他被選為第十屆飢餓遊戲參與者的導師時,他終於看到了改變一切的契機。然而令他感到幻滅的是,他得要負責指導一位來自貧困 12 區的少女貢品。

Copyright © 2021 TNL Media Group