李奎炯《Voice4》多重人格演技掀熱議,盤點5位展現成功反差性演技演員,各個是名符其實的演技變色龍!

韓流歐搜哇

在人才濟濟的韓國演藝圈,能夠被稱為好的演員,不僅要有顏值,還有完全不受限的戲路。這些演員風格多變到讓你打從心裡佩服,能夠一哭就讓你心疼,ㄧ個眼神就讓你心裡發毛,看他們演戲就是過癮!而在最近,網友們也整理出幾位具有反轉演技魅力的演員,有些演員打破奶油小生的溫文儒雅,變身冷血殺人魔,有些則像是變色龍,從熱情如火到反社會人格性格都能詮釋到位,一起來看看有哪些演員能夠演什麼像什麼吧!

1.李奎炯

《VOICE 4》

在近期熱播《VOICE 4》當中,李奎炯飾演擁有四種人格的連續殺人魔「董方民」,前一秒是文質彬彬的斯文男,下一秒突然變成聲音低沈的殘暴殺手,這樣的人格切換實在讓人毛骨悚然。《VOICE 4》製作組也曾大力讚賞李奎炯以紮實的演技成功撐起這個複雜角色。

《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》

說到李奎炯一定要提代表作《機智牢房生活》,他在劇中扮演染上毒癮的富二代「劉漢陽」,因為戒毒時常神智不清,也被暱稱為「小迷糊」,戲中也與鄭敬淏、朴海秀有著精彩的對手戲。之後他獨挑大樑演出《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》扮演金泰熙的丈夫,深情的演出實在賺人熱淚。近年李奎炯靠著多變的演技逐漸獲得獎項的肯定,期待他之後的戲路還會帶給觀眾什麼驚喜!

2.李昇基

《VAGABOND》

大家對於李昇基的印象多半是陽光溫暖大男孩,像是讓他成名的《燦爛的遺產》中飾演備受疼愛又純情的富三代「鮮于煥」,再到與秀智合作的《VAGABOND》開始嘗試更多動作戲,在劇中飾演為了替侄子報仇進而追查官商勾結和國家腐敗的正義青年「車達建」,都展現出他陽光正義的形象。

Mouse

但是近期有幾次作品開始突破戲路,尤其是在《Mouse》劇中飾演原本為正直有為的青年巡警「鄭正直」,隨著劇情的推展變身成令人髮指的殺人犯,完美演藝出反差的人格,受到許多觀眾的討論,這部戲也讓觀眾看見李昇基的突破性演出。

3.李棟旭

《LIFE》

李棟旭過去飾演許多高冷優雅的角色,像是在《鬼怪》中扮演帥氣又深情的陰間使者、《觸及真心》的知名律師「權正祿」都令人印象深刻。之後他嘗試轉型演出《LIFE》擁有創傷症候群、情緒較複雜的角色,但許多觀眾評價他不管是憤怒、失望、震驚都是同一個表情,被批評為面癱,不過靠著在《他人即地獄》反轉的演出,成功洗刷爛演技罵名。

《他人即地獄》

在《他人即地獄》劇本釋出並公開他將飾演變態殺人魔時,由於過去形象與該角色形象差異過大,許多觀眾感到相當意外。但隨著戲劇播出後,觀眾紛紛對他變態無下限的驚人演出嚇出一身冷汗。李棟旭在劇中飾演變態牙醫,能夠面不改色的勒死同伴、生吃人肉,變態到讓人難以繼續看下去。

4.李相燁

《信號》

最近有在追韓綜《第六感 2》的觀眾應該都對李相燁不陌生吧!綜藝感十足的他與劉在錫和 4 位不受控的姊妹花製造許多笑料。但你有發現這總是笑容滿面的演員曾經出演過神劇《信號》的連續殺人犯嗎?

《當你沉睡時》

在《信號》裡,李相燁扮演因童年陰影而無法感受情緒波動的連環殺手「金振宇」,無論是犯案時的冷酷殘忍,還是面對內心的情感,透過他那無辜又惹人害怕的眼睛都完美演繹出來。之後在《當你沉睡時》中出演以利益為上的反派律師「李宥凡」,在演技加上編劇的安排之下,又讓觀眾恨他恨得牙癢癢了!也因為他的不少人氣作品大多以壞人角色為主,因此被大眾稱為最帥氣反派演員。

《結過一次了》

其實李相燁也有演出好男人的時候,在《老婆這周要出牆》中扮演個開朗的製作公司 PD「安俊英」,與寶兒的即興默契演技創造了許多搞笑場面!近期熱播的《結過一次了》也與李珉廷共組 CP,在戲裡互動自然,不僅在韓國首播時成績傲人,兩人的 CP 好感度也圈粉無數觀眾。李相燁不管是戲劇或綜藝都十分出秀,期待他之後的表現!

5.金材昱

《Voice》

最後壓軸的是金材昱,他那擁有著帶點充滿陰鬱的帥氣臉龐演任何角色實在都很適合。在《Voice》中飾演冷血殺人魔毛泰久,殘忍手段讓觀眾紛紛表示不敢在深夜獨自觀看!不只他的演技引起觀眾注意,他那雅痞又優雅的氣質,就算在劇中多麽冷血觀眾也實在很難討厭他,難怪被封為史上最帥殺人魔。

《她的私生活》

之後金材昱接演了《客:The Guest》中崔允神父一角,把心事重重、失去親人的痛苦表現得淋漓盡致;就在觀眾們對他的印象逐漸定型為「變態系演員」時,接下了和朴敏英合作的漫改劇《她的私生活》,變身帥氣美術館館長,在劇中許多可愛的傲嬌舉動與高冷外表呈現的反差萌圈粉無數,每次看他的演出都很難聯想到過去的角色,也代表他是個不易被定型、擁有百變演技的實力演員。

執行編輯:Ivy

Copyright © 2021 TNL Media Group