《玩命關頭 9》十大冷知識:馮迪索對飛向宇宙的看法,莉蒂要求加入姊妹情橋段,韓哥老婆也不知道他會復活——

電影神搜

6. 莉蒂和蜜雅的同框,要歸功於蜜雪兒羅德里奎茲

根據演員喬丹娜布魯斯特 (Jordana Brewster) 的說法,蜜雪兒羅德里奎茲 (Michelle Rodriguez) 真的全心投入在莉蒂這位角色身上,並拒絕做出任何她認為違背於角色的事,但這在《玩命關頭 9》又提升到了另一個層級。

羅德里奎茲抱怨莉蒂和蜜雅兩位女性角色一直以來都沒有機會同框,而她希望能夠第九部電影能夠探索她們之間的「姊妹情」。幸好,林詣彬對此也舉雙手贊成,並將這段加入了電影中。

 

7. 約翰希南在下戲時會把十字架項鍊藏起來

雖然觀眾們早就知道約翰希南 (John Cena) 將會在片中飾演唐老大的弟弟-雅各,而將會在本片中成為追殺唐老大的反派之一。但這也是另一個導演不希望太早外流的發展,就如同韓哥的回歸一樣。

在這部電影中,雅各帶著一個十字架項鍊,就像唐老大常常戴著的項鍊一樣,所以如果有人看到的話,那很容易就將兩人連結在一起。所以在拍攝期間,約翰希南會在沒有上戲時迅速地將項鍊藏起來。他表示戴上這個項鍊是他在著裝準備期間的最後一個步驟,也是在脫下時的第一步。

 

8. 車子需要經過試鏡才能出現在電影中

根據馮迪索的說法,這系列除了演員們需要進行試鏡外,就連出現在片中的車子也需要經歷類似的過程。

馮迪索表示每一位角色所駕駛的每一輛車都相當重要,因為這都代表了角色們的個性,因此針對車子進行試鏡也是一件合理的行為。在馮迪索的堅持下,《玩命關頭》系列打從第一部電影開始,片中的這些車子本身也成為了「角色」,就如同唐老大和莉蒂一樣。

 

9. 約翰希南親自演出大部分的特技場面

《玩命關頭 9》十大冷知識:林詣彬和馮迪索想飛向宇宙、莉蒂要求加入姊妹情橋段、連韓哥老婆也不知道他會復活——

打從他展開摔角生涯開始,約翰希南都偏向親自演出各種特技,以大部分的情況來說,這點在《玩命關頭 9》中也一樣。而他並不是系列中第一位堅持親自上場進行特技演出的演員,就連保羅沃克 (Paul Walker) 也常這樣做。

當被問到細節時,約翰希南提到自己與其他演員不太一樣,親自演出特技對他來說並不是一件令他困擾的事,他並稱這不是為了要證明自己的男子氣概。

 

10. 一場關於氣象氣球的特技場面遭到刪減

雖然《玩命關頭 9》已經正式帶領系列飛向宇宙,但這對導演來說似乎還不夠,片中還曾經一度出現過一個最終被刪減的特技場面——林詣彬曾想讓一顆氣象汽球掛著一台龐蒂克飛出大氣層。

根據他的說法,這個特技場面之所以無法成行,只是因為拍攝預算不斷過膨脹。他甚至還表示事後想想,如果有機會能夠重拍的話,他可能要自掏腰包才能順利拍出這段了。

《玩命關頭 9》將於 8 月 11 日在台上映。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group