《玩命關頭 9》十大冷知識:馮迪索對飛向宇宙的看法,莉蒂要求加入姊妹情橋段,韓哥老婆也不知道他會復活——

電影神搜

林詣彬 (Justin Lin) 執導,經歷多次延檔的《玩命關頭 9》(Fast & Furious 9) 將於下週在台登場。憑藉高達 2.25 億美元的拍攝預算所創造的大型動作場面,熟悉的角色回歸與知名新卡司的加入,以及戲裡戲外都精彩的家族情仇,這部飛車動作電影系列的最新續集儼然已成為今年最重量級的好萊塢大片之一。

而在上映前夕,我們也可以來看看在這次電影中所發生的趣聞,以下為十個關於《玩命關頭 9》的幕後小冷知識——

* 本文會涉及微量劇情,請斟酌閱讀

 

1. 導演拒絕使用電腦動畫車

一共執導過四部《玩命關頭》電影的林詣彬拒絕在拍攝過程使用電腦動畫打造的車子。他認為觀眾們每天都會在生活中看到各種車子,因此就算只有一個小零件使用了動畫,都會讓觀眾們感到出戲。

然而,使用電腦動畫在預算上來說或許是個更加有效率的選擇,畢竟《玩命關頭》系列到目前為止已經在拍攝過程中破壞了上千台車輛,這顯然花了製作團隊不少錢。

 

2. 片頭使用舊版的環球影業 Logo

《玩命關頭 9》的第一個驚喜出現在電影本身開始之前,觀眾們看到的環球影業 Logo 並不是多年下來常常看到的電腦動畫版本,而是 80 年代末期使用的舊 Logo。

之所以會選擇使用他們的舊 Logo,是為了配合電影開場設定在 1989 年的劇情,也就是唐老大的父親死亡後的第二天。而這並不是系列首次把玩環球影業的 Logo,像在 2003 年的《玩命關頭 2:飆風再起》,他們就將 Logo 變成了 SUV 的輪胎。

 

3. 姜成鎬並沒有向妻子透露他將回歸飾演韓哥

在《玩命關頭 6》的片尾片段,觀眾們發現在《玩命關頭 3:東京甩尾》看似意外死亡的韓哥,其實是遭到了戴克蕭蓄意殺害,但《玩命關頭》系列一直以來都常常讓死去的角色「復活」。備受粉絲喜愛的韓哥也以某種方式在《玩命關頭 9》再次登場,而姜成鎬 (Sung Kang) 和林詣彬希望能夠保密這個發展。

這意味著這位演員不得參與片場任何演員的生日派對,但更驚人的是,姜成鎬甚至沒向自己的妻子透露他即將回歸演出這位角色的事。但這都是為了大局著想,成為了本片最棒的亮點,即使這同時也扭轉了這系列最悲慘的死亡之一。

 

4. 海倫米蘭與馮迪索共乘的過程十分尷尬

就在《玩命關頭》系列眾星雲集的卡司陣容隨著系列的發展不斷成長的同時,其中一個最令人驚喜的新演員,當然就是海倫米蘭 (Helen Mirren)。雖然她在第八部電影中並沒有什麼表現機會,但在《玩命關頭 9》中她將會實際投身進入動作場面。

但根據海倫米蘭本人的說法,這並不簡單。觀眾能在這部續集中看到她與馮迪索 (Vin Diesel) 共乘同一輛車。她表示雖然坐在他身旁的副駕駛座上有點嚇人,但她仍然找到了享受這一切的方法,其中最主要的原因就是她喜歡馮迪索的聲音。

 

5. 馮迪索並不確定是否真的該飛向宇宙

在系列於 2001 年推出第一集時,故事仍聚焦在街頭賽車上,沒有任何觀眾能夠預料到這系列能有如此長遠的未來發展,更別說「飛向宇宙」成為了可能出現的發展。

但令人驚訝的是,在嘗試了飛車穿越摩天大樓,並與核子潛艇在冰上狂飆之後,馮迪索並不確定是否真的該讓這系列飛向宇宙。他對於這個點子的第一個反應就是「不不不不不」,但不久之後仍然露出了微笑。

電影資訊

玩命關頭9 F9: THE FAST SAGA

上映日期
2021/08/11
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報

導演

林詣彬

劇情

唐老大(馮迪索 飾)和莉蒂與他的兒子小布萊恩,正在過著與世隔絕的平靜生活,但是他們都知道這種平靜的生活隨時隨地都會受到致命危機的威脅。這次,這個威脅將逼迫唐老大面對他過去犯下的罪孽,如果他想要拯救他最愛的人們。他的團隊將再度攜手合作,槓上他們遇過最高竿的職業刺客和飆速車手,並且阻止他摧毀全世界的邪惡計畫。這個神秘人物也正好是早就被唐老大切斷兄弟關係的親弟弟雅各(約翰西南 飾)。

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
30%
觀看完整介紹
玩命關頭9_Fast & Furious 9_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group