二十個人也打不贏她!瑪麗伊莉莎白文斯蒂德主演《絕命凱特》,挑戰「最強女殺神」寶座

SCUD

前陣子才與伊旺麥奎格喜迎第一胎的瑪麗伊莉莎白文斯蒂德,將在 Netflix 9 月上線的動作片《絕命凱特》(KATE) 中挑大樑,主演一位令人聞風喪膽的女殺神,且伍迪哈里遜也在其中尬上一角。

《絕命凱特》電影預告:

接下《絕命凱特》導筒的為法國導演賽德瑞克尼可拉斯托楊,曾執導 2016 年的《公主與狩獵者》前傳《狩獵者:凜冬之戰》,而這部電影同時也是他的處女作。此前他是一位視覺特效師,也憑《公主與狩獵者》獲奧斯卡最佳視覺效果提名。

《絕命凱特》

電影故事描述凱特是一位擁有極佳身手的超級特工,某次她執行一項暗殺東京黑幫成員的任務時,發現自己竟被下毒,她需要在僅剩不到 24 小時的時間內,搜遍東京街頭並找到對方報復,而展開復仇之旅的同時,她也漸漸與一名過往遭她殺害的受害者女兒越走越近。

《絕命凱特》

片子讓人想起莎莉賽隆主演的《極凍之城》絕非偶然,《絕命凱特》為《極凍之城》製作人的新作,而「女版約翰維克」似乎為好萊塢近幾年女殺手電影的宣傳主打,像是盧貝松執導的《安娜》、潔西卡雀絲坦主演的《追殺艾娃》,及集結「涅布拉」凱倫吉蘭、《冰與火之歌:權力遊戲》「瑟曦」琳娜海蒂楊紫瓊等人大開殺戒的電影《火藥奶昔》。

《極凍之城》

《極凍之城》

既然電影將聚焦在女主角身上,演員魅力肯定是一大關鍵,瑪麗伊莉莎白文斯蒂德以《終極警探4.0》中麥克連女兒一角嚐到走紅滋味;艾德格萊特執導的《歪小子史考特》裡,她劇中的古靈精怪及深邃五官令人印象深刻,不過真正讓她有所發揮,應屬《科洛弗10號地窖》,當時電影創下 1.1 億美金的佳績,女主角演技也備受肯定。

《科洛弗10號地窖》

再談到《猛禽小隊:小丑女大解放》,她在電影裡飾演「女獵手」,與「小丑女」瑪格羅比搭檔,其中有不少小試身手的動作戲,當時電影找來《捍衛任務》系列導演查德史塔豪斯基擔任武術指導,而這次《絕命凱特》找來《捍衛任務》特技動作編排強納森烏斯比歐,相信也是為了希望能給各位拳拳到肉的極致享受,電影劇本是由《終極救援》編劇烏梅爾艾林撰寫。

《猛禽小隊:小丑女大解放》

《猛禽小隊:小丑女大解放》

最後一提,除了伍迪哈里遜外,其他演員包含《冰與火之歌:權力遊戲》麥可俞斯曼,還有大家熟悉的淺野忠信、日本國寶演員國村隼及視覺系歌手MIYAVI 等。導演有提到,瑪麗伊莉莎白文斯蒂德與視覺系歌手MIYAVI的一場打鬥戲非常精彩,且拍攝也很有挑戰性,到時就由大家來鑑定了。

《絕命凱特》

《絕命凱特》

《絕命凱特》將於 9 月 10 日登上 Netflix。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group