美恐宇宙細節你有注意到嗎?《美國恐怖故事》世界觀串聯整理!

方波坡 POPO

美國恐怖故事》雖然每一季都分別闡述不同主題的故事,但創作者曾提過,每一季故事都是發生在同ㄧ宇宙,只是位於不同地點和時間點,而這篇文章將替各位整理影集中各季互相串聯的劇情,讓大家觀影更有樂趣。

 

1.泰特與薇薇安的孩子「麥克」

《美國恐怖故事》劇照。

第一季《鬼屋》的劇情裡面,反社會的少年鬼魂泰特蘭登 (Tate Langdon),在故事過程中強姦了女主角之一的薇薇安哈蒙 (Vivien Harmon),最終生下一個孩子「麥克」。這孩子後來成為了敵基督般的存在,並導致第八季《啟示錄》的事件發生,進而與第三季《女巫集會》進行聯動。

 

2. 靈媒比莉迪恩霍華

《美國恐怖故事》劇照。

還有第一季出現的靈媒比莉迪恩霍華 (Billie Dean Howard),也在第五季《旅館》中客串,她試圖跟裡面的靈魂交流,好使自己的節目出名,結果卻被連續殺人魔鬼魂給嚇走,最終在第八季《啟示錄》警告第三季女主角們不要隨意攻擊鬼屋裡面的幽魂,後來才知道她們是女巫。

 

3. 房地產經紀人瑪西

《美國恐怖故事》劇照。

房地產經紀人瑪西 (Marcy) 這個小角色也有串聯,因為她的業務關係,處理了一季的鬼屋及第五季的鬧鬼酒店,最終死於第五季。

 

4. 小頭症患者小胡椒

《美國恐怖故事》劇照。

第二季《瘋人院》是講述精神病院「荊棘崖」被撒旦附身,以及外星人綁架的故事,裡面有一個角色是小頭症患者「小胡椒」(Pepper),在最後被外星人賦予正常的智力。「小胡椒」於第四季《畸形秀》中揭曉「小胡椒」的親姊妹殺死自己孩子後,誣賴「小胡椒」導致她被關到「荊棘崖」。

 

5.納粹軍醫 Arthur Arden

《美國恐怖故事》劇照。

另外,在第二季《瘋人院》中出現的納粹軍醫 Arthur Arden,曾殘忍的鋸斷女病人雙腿,在第四季《畸形秀》中,他同樣鋸斷馬戲團女主人艾莎的雙腿,可見他的手法如出一轍。

 

6.女記者拉娜 

《美國恐怖故事》劇照。

第二季《瘋人院》中成功逃出「荊棘崖」的女記者拉娜 (Lana Winters),後來變成知名的脫口秀主持人,她的節目在第六季《羅亞諾克》和第七季《異教》中也都有出現。

 

7.瑪格莉特布斯

《美國恐怖故事》劇照。

第九季《1984》的真正殺手瑪格莉特布斯 (Margaret Booth),她在 1985 年致富後,於 1989 年買下第九季故事舞台的「紅木夏令營」,隨後提到她買下第二季故事舞台的精神病院「荊棘崖」,目的就是把真正的殺人現場當作觀光景點,使其變成搖錢樹。

 

8.女巫奎妮

《美國恐怖故事》劇照。

第三季《女巫集會》中的女巫角色奎妮 (Queenie),在第五季《旅館》的故事舞台 Cortez 旅館居住被殺害,後來於《啟示錄》中被敵基督的麥克給救活,藉此展現麥克這位撒旦之子的力量。當然,透過麥克和女巫的能力對比,我們得知第五季的 Cortez 旅館是一種難以脫離的煉獄。

 

9.女巫斯卡薩哈

《美國恐怖故事》劇照。

第三季《女巫集會》中提到最強女巫會被稱之為「超級女巫」,每過一段時間就會選一位出來。第六季《羅阿諾克》的角色們在拍攝紀錄片,當中請到女神卡卡飾演紀錄片版本的女巫「斯卡薩哈」 (Scathach),藉此呈現當地的恐怖傳說起源,而美國恐怖故事宇宙中,真正的「斯卡薩哈」就是初代「超級女巫」。

 

9.摩特家族

《美國恐怖故事》劇照。

還記得第四季《畸形秀》中葛蘿莉亞摩特 (Gloria Mott) 雇用小丑殺手來家裡,好娛樂自己的兒子丹迪摩特嗎?這個摩特家族的祖先愛德華飛利浦摩特買下第六季《羅阿諾克》故事舞台的農莊,成立羅阿諾克豪宅,藉此奠定家族的財富基礎,但後來就被當地殖民者殺死獻祭給古神。

 

10.撒旦

《美國恐怖故事》劇照。

值得一提的是,撒旦在以上九季都有出現或被提到,顯然他才是貫穿整個系列的主角,這點值得玩味。另外單集獨立故事的支線劇《美國恐怖故事集》,前兩集成立的第一個故事線,就是再次以第一季《鬼屋》為舞台,至於串聯角色則是橡皮衣人。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group