終極戰士「壞血」階級盤點:屠戮為樂、狩獵同胞的流放者,一覽漫畫與電影中的瘋狂存在——

POPO
  • 野口真千子

被 Dachande 認可的人類終極戰士,在 Dachande 死後改加入另一個氏族 Top-Knot,但卻為保護人類同袍不被狩獵,於是又殺死不少 Top-Knot 氏族的成員,而成了史上第一個人類「壞血」。詳見野口真千子專題

 

  • 「瘋狂終極戰士」(Mad Predator)

被人類改良的破胸體附身,使得變成保護異形母后的殭屍戰士,由於會攻擊同袍,故也被視為「壞血」。

* 這類殭屍戰士是卡普空的大型機台原創單位,設定上要被敵人殺死後,體內的破胸體才會跑出來進化,是具備兩個士兵單位的個體。

 

  • 「疤臉」(Scarface)

是隸屬於專門處理濫用終極戰士科技外族的「暗刃氏族」(Dark Blade) 之成員,原本在 1930 年進行狩獵,結果不小心把自己武器落入到人類手中,導致有損自己氏族的名譽而被貶為「壞血」。後來「暗刃氏族」派出三名戰士去消滅濫用他們科技的人類都失敗後,才把「疤臉」找回來好將功贖罪,而除掉「壞血」階級的污名。

 

  • 「殺手氏族」(The Killers)

由各種不同氏族流放的「壞血」所聚集之團體,特色在於會把異形改良成自己的戰鬥獵犬,並把攻擊目標所在的生態整個摧毀才甘心,最後被野口千真子率領的終極戰士與人類聯軍摧毀!

 

目前不確定是否為「壞血」的:

終極戰士團》電影裡登場,普遍認為管理狩獵星球的那幾位終極戰士才是「壞血」,因為他們綁架了同胞來進行狩獵遊戲。但也有可能被綁起來的才是「壞血」,畢竟 Yaujta 社會規定可以隨意處置「壞血」。

另外《終極戰士:掠奪者》裡,那些用基因改造自己肉體的終極戰士,應該也會因為「隨意強化」,並非用自己訓練出來的技巧挑戰獵物,而被視為「壞血」才對,但官方目前還未正式確定。

Copyright © 2021 TNL Media Group