終極戰士「壞血」階級盤點:屠戮為樂、狩獵同胞的流放者,一覽漫畫與電影中的瘋狂存在——

POPO

終極戰士的種族稱呼叫做 Yautja,眾所皆知他們喜歡狩獵強大的獵物,藉此證明自己的價值,更有一套榮譽準則。而違反這個榮譽準則的,在 Yautja 眼中會被流放,並成了名為「壞血」(Bad Blood) 的階級!

定義:「壞血」終極戰士在 Yautja 社會中,通常是完全充滿敵視或者精神上有病的存在,他們會用卑鄙下流的戰術刺殺目標,更會瘋狂屠殺眼中看到的所有活物,甚至會以狩獵同胞為樂!

基本上,只有菜鳥或者已經擁有特殊戰績的終極戰士,才能有機會擺脫這個汙名的可能性,更還延伸出「執法者」(Enforcer) 這個專門負責獵殺「壞血」的階級。但「執法者」是代表 Yaujta 社會的警察,抑或者是逮捕邪惡同胞的賞金獵人,這就不得而知了。

著名的「壞血」有以下:

  • 「壞血終極戰士」(Bad Blood Predator)

人類首次遇到的「壞血」,在新澤西到處殺死能看到的所有人類和動物,甚至還重創一位「執法者」,最後被曾經擔任過 CIA 黑色行動幹員的 Mandy Graves 給殺死。

 

  • 「惡魔」(The Devil)

曾經被達奇少校(阿諾飾演角色)的哥哥,也就是紐約警探約翰薛佛所打敗的終極戰士。原本以為當時就被殺死,但其實倖存下來,並對於自己失敗感到崩潰,於是發瘋開始展開屠殺之旅,更會虐待受害者,最終被南美洲某國的軍閥給炸死。

 

  • Tichinde

是一個 Un-Blooded 階級的戰士,原本與自己的氏族打算來到外星球 Ryushi 進行初次狩獵,結果搭乘的飛船被當地殖民的人類給意外弄墜毀。趁著氏族領導者 Dachande 因此動彈不得,決定推舉自己當領導者,並殺死不服從的同胞,還享受殺死人類小孩的快感,最終長老 Dachande 成功脫離墜毀的飛船殘骸,並在人類野口千真子協助下,親自手刃這個墮落學徒。

* Un-Blooded 階級:是剛學會戰鬥方式的菜鳥,通常會被同氏族中經驗較老道的戰士帶在身邊,先狩獵比較不危險但仍具有戰鬥力的生物好磨練一陣子,之後才會成為有資格參加狩獵異形成年禮的 Young Blood 階級。但有些部落沒有所謂的 Young Blood 階級,而是直接把剛學會戰鬥的 Un-Blooded 直接帶去參加異形狩獵成年禮,讓他變成正式的戰士階級 Blooded。

 

  • 高譚市壞血

與同族來到 DC 多元宇宙的漫畫正史世界,在目睹同胞被蝙蝠俠打敗後,決定不顧規則繼續挑戰黑暗騎士(Yautja 社會規定不能狩獵打敗過同袍的勇士,除非對方親自發下戰帖),更殺死一位「執法者」,最終這位壞血被另一個「執法者」給處死。

 

  • 「雙條紋」(Two-Stripes)

原本屬於 Top-Knot 氏族的 Un-Blooded,後來在自己長老帶領下,跟其餘九位同階級的戰士參加了異形狩獵成年禮,卻把重傷快死去的同伴其費盡千辛萬苦殺死的異形頭顱偷走,打算弄成自己戰績。但此時來自另一個氏族的兩位終極戰士把該位重傷的同伴救出來,藉此揭穿相關的謊言,這使得 Top-Knot 氏族長老決定把「雙條紋」的裝甲全部撤下,讓他全裸面對大量的異形好以示懲罰!

Copyright © 2021 TNL Media Group